红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

教育界的买办 —— 国际学校漫谈 [复制链接]

SOSO 发表于 2024-2-19 13:14
“日本人学校”之所能那么容易引起哗然,还是因为上个世纪日本人确实是有这种类似的做法在中国收集情报的, ...

就算间谍性质活动确有此事,以中资的胆量它敢公开日本资产阶级政府的勾当吗?

乐不眠 发表于 2024-2-19 12:39
看起来国际学校是大资产阶级专门收割机会主义小资产阶级的工具,我比较关心这些国际学校是否和外国政府有合 ...

我曾就读的国际学校是后者,而且我也认为在中国国内开设的这些国际学校是后者

然而即便是后者,负责开办这些国际学校的中国资本,也需要同时保持与两国政府及教育部门的良好关系
在国际学校,历史和政治教材因为“含有反动或反华内容”而被小资乃至资产阶级家长举报是常有的事

乐不眠 发表于 2024-2-19 12:34
不能独立思考容易被周遭的情绪(很多情况是资本主义宣传)渲染,是这样的,现在有些短视频讽刺看个《消 ...

这人就《钢炼》里冬妮娅的典型形象,这些年我接触到各种”革命“群体也看多了,如果是过去可能还可以聊的来,现在就觉得不如远离这些人比较好。

“日本人学校”之所能那么容易引起哗然,还是因为上个世纪日本人确实是有这种类似的做法在中国收集情报的,真说不好现在这个的“日本人学校“带不带点间谍性质?

国内民办的学校收费也很吓人,而且也是授国内的课的

∀与∃  同时,即便是私立学校垄断出的好师资、好教学,也不一定就能换到阶级跃升的门票.......所以说教育市场化、商品化的问题严重啊,还顺带了残酷内卷。   发表于 2024-2-20 05:16:12
∀与∃  当然,收费高昂可能也有神话化部分私立学校的影响,反正都商品化了,稍微掺点假的教育资源也不是不行。  发表于 2024-2-20 05:14:31
∀与∃  私立高档学校(暂且不论大专)普遍垄断教育资源,当然要高收费、商品化。  发表于 2024-2-20 05:12:36

看起来国际学校是大资产阶级专门收割机会主义小资产阶级的工具,我比较关心这些国际学校是否和外国政府有合作?是外国投资和中国政府的合作还是中国资本和外国政府的合作?

Primummovens 发表于 2024-2-19 12:07
稍微分享一个我在大学遇见的国际学校来的同学吧:

她和我说她来自国际学校,然后还说大概花了一百多来万人 ...
她就反应过来跟我说‘当时她去世了,我还伤心了好久了’,

不能独立思考容易被周遭的情绪(很多情况是资本主义宣传)渲染,是这样的,现在有些短视频讽刺看个《消失的她》就和男友分手,看个《八角笼中》就喜欢拳击说的就是这种。

稍微分享一个我在大学遇见的国际学校来的同学吧:

她和我说她来自国际学校,然后还说大概花了一百多来万人民币,把我人都给整不会了,也算是我第一次真正意义上见到如此阶级差距巨大的画面了吧。
一口气交了一学期的学费和住宿(我每个星期工作25小时还差那么几百,还要等开学几天前助学金和奖学金发下来才能付清),结果告诉她可以说去尝试申请一些奖学金或者助学金之类的,等开学几天前再交也行,不用这么早交,结果她说太麻烦就不弄了吧。

还有上次陪她去超市,正好看到英王-查尔斯三世的杂志,然后简单聊了一下。原本她还不知道,我一说是伊丽莎白女王去世后的继任者,她就反应过来跟我说‘当时她去世了,我还伤心了好久了’,搞得变成我不知道该怎么说了。。。

学习的成绩的话确实能感觉比其它中国留学生或者交换生水平稍微差一点这样吧。

地板
省流版:国际学校就是一帮小资和资产阶级对于以欧美为首的核心国家的幻想
评价:中国的资产阶级和小资真就是欧美最忠实的舔狗,就算能去欧美留学并且拿了证能怎样?欧美资本主义国家普遍歧视黄种人,你一张亚洲面孔就注定了你在核心国家无法跻身于上流社会。

李方舟  中国的逆向民族主义会受到集体西方的民族主义的一致鄙夷和镇压  发表于 2024-2-19 12:26:20
隐秘战线  幻想的具象化(指正)  发表于 2024-2-19 11:44:27
FUMO!

板凳

好像国内少数民族的一些小资产阶级及以上的家庭,以回族为例,在他们的子女考不上中考/高考,要么跟着父母去经商,要么带去经学院就读,少数的去穆斯林国家(如沙特)留学