红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

普通人网友对躺平的想法完全错误 [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2024-2-21 08:49
对,他们是值得敬仰的,后来我退出了组织活动,不过我限于自己的时间精力和物资资源和能力(术业有专攻) ...

你还真是不谦虚呢

路石同志参与工人斗争的程度和影响,我想不会比你小吧,他也只敢自称是做“革命的铺路石”。远航一号的理论先不论正确与否,我想影响也不会比你小吧,没见他自称是理论家,更不用说什么“思想家”。

革命者不靠资格老吃饭,要靠正确解决问题,这点你不会不知道吧。你十多年的宣传工作有什么成效吗,在红中网内外成功规劝过多少良善?

马列拖认为“躺平”思想无效的逻辑是什么呢?

1.躺平是中国资本主义先衰落,然后群众才开始躺平的,是一种消极应对,所以是错误的道路→在资产阶级主导的社会产生问题,群众进行应对是消极的,错误的。

2.群众躺平,资本家可以趁机压低工人待遇,所以躺平是错误的→因为资本家也能找到反制的手段,所以群众的应对方式是错误的,不值得关注的。

我们稍稍迁移便会发现
1.马列拖的线下组织活动被资产阶级打击了,因而马列拖选择转移到网上宣传,这是对资产阶级专制手段的消极应对,如果下一个阶段资产阶级开始严查网络,那么马列拖肯定还要继续退让。如此消极被动的道路,怎么可能不是错误的呢?

2.尽管许多左翼人士利用网络的便捷宣传左翼思想,但是中国资产阶级与帝国主义同样也会在网络上大量扶植伪左群体,利用群众对左翼思想的好奇或向往,偷送右翼思想,遮蔽和歪曲真正的左翼宣传。马列拖自己就是这样的一个存在,令他感到无比光荣的革命“步兵”事业,其实早就被资产阶级的正规军化解了。这种资本家能拿出反制手段的道路,怎么可能是正确的呢?

指鸭为鼠 发表于 2024-2-21 09:00
躺平的所谓少生,不生,不会解决工人阶级过剩的问题

为什么不会过剩呢?因为随着血汗工的减少,血汗工厂也要接连倒闭,资本家要么破产,要么外逃。以至于外资也不再敢进入中国了。

∀与∃  因此,只要国内的资本不减少或不够减少,躺平就可以缓解工人阶级过剩(尤其农村剩余劳动力)的问题。  发表于 2024-2-21 11:24:36

指鸭为鼠 发表于 2024-2-20 20:36
估计你乳臭未干

我乳臭干还是没干,丝毫不影响你提出天真幼稚的主张(当然更有可能是别有用心地炒“二次革命”的冷饭)

∀与∃  辩论不过就开始倾向人身攻击,马列拖怎么老是这样。  发表于 2024-2-21 04:47:30