红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

普通人网友对躺平的想法完全错误 [复制链接]

楼主
乐不眠 发表于 2024-2-20 09:46
另外我说,你的工会斗争不能动摇资产阶级统治基础,反而遭受牢狱之灾。躺平不但不会降低工资,反而会降低剩 ...

指鸭为鼠先生自称马列托主义者十余年,可奇怪的是从没见他实践自己的主张,去组织工会斗争特色当局,反而只看到他效仿自由派,靠喊口号发泄过剩的精力。

沙发
指鸭为鼠 发表于 2024-2-20 10:19
你的关于两种劳动力的分析是有些道理的,关于马克思说的,你可以找出来
但是你最后的结论眼下的农村劳动 ...

“工人总是希望少劳动,劳动强度低,工资高”,

我们都希望资本主义早点灭亡,共产主义早点到来。

问题不是想不想,而是能不能,即有没有实现主观想法的客观条件。

板凳
指鸭为鼠 发表于 2024-2-20 12:57
组织斗争当然是重要的一方面,过去也试图组织过,但是目前的精力时间和自己的优势点在于宣传这种思想 ...

有哪里的工人听了你的宣传而建工会斗争成功的吗?

地板
指鸭为鼠 发表于 2024-2-20 20:32
工会斗争是一方面,还有进行组织工作,政党等

那么请问有吗?

指鸭为鼠 发表于 2024-2-20 20:34
工人总是希望少劳动,劳动强度低而进行的不就是躺平吗
如果工人总是希望少劳动,劳动强度低只是想,做不 ...

“如果工人总是希望少劳动,劳动强度低只是想,做不到,为什么躺平就做得到了”

你这句话的尾巴需要修改一下,应该是工人从来都有躺平的希望,可为什么偏偏是最近几年这种希望形成了普遍的舆论

∀与∃  随着这股舆论,官方媒体是反躺平的,因此(在人民眼里,至少在网上)屡屡出糗。以前这种事可不常见。  发表于 2024-2-21 04:48:56
∀与∃  而且从舆论上看,资本家是越来越怕躺平了,这不是简单的希望就能办到的。  发表于 2024-2-21 04:45:46

指鸭为鼠 发表于 2024-2-20 20:36
估计你乳臭未干

我乳臭干还是没干,丝毫不影响你提出天真幼稚的主张(当然更有可能是别有用心地炒“二次革命”的冷饭)

∀与∃  辩论不过就开始倾向人身攻击,马列拖怎么老是这样。  发表于 2024-2-21 04:47:30

指鸭为鼠 发表于 2024-2-21 08:49
对,他们是值得敬仰的,后来我退出了组织活动,不过我限于自己的时间精力和物资资源和能力(术业有专攻) ...

你还真是不谦虚呢

路石同志参与工人斗争的程度和影响,我想不会比你小吧,他也只敢自称是做“革命的铺路石”。远航一号的理论先不论正确与否,我想影响也不会比你小吧,没见他自称是理论家,更不用说什么“思想家”。

革命者不靠资格老吃饭,要靠正确解决问题,这点你不会不知道吧。你十多年的宣传工作有什么成效吗,在红中网内外成功规劝过多少良善?

指鸭为鼠 发表于 2024-2-21 08:46
出现舆论,是因为资本主义本身发展有瓶颈了,所以反应在劳动者更加窘迫上了,这是一个生产力问题,过去资 ...

请问你怎么解释现阶段当局和资本家如此兴师动众地批判躺平思想呢?

指鸭为鼠 发表于 2024-2-21 16:11
无论过去还是现在,资本家当然反对你摸鱼啊,当局没有真正反对躺平,它根本没有禁止你们宣传躺平,也不删 ...

看来你的视力真是需要调整了。喉舌部门不光对有影响的躺平宣传删帖,而且还聒噪“躺平可耻”

至于请去喝茶禁止宣传躺平,它要是真能大面积这么做,那反倒是给革命加速了