红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

剥开画皮看真相,为什么说未明子是个彻头彻尾的反动派 [复制链接]

楼主
我支持这次未明子的行为,抛开个人情况以及语气不谈
普通人同志说的这段话
应该采取的适当措施实际上已经不言自明了,就是和他们取得联系,跟他们讲清利害,劝阻他们的过激行动,同时也可以建立起一定的联系(交个朋友总不犯法吧?)如果实在劝不住怎么办?那可以在左派内部发表自己的观点,争取获得更多人的认同,即使激进派有少数劝阻不了,讲道理的人难道也拉拢不过来?
说的很有道理,但是不具备可实践性。

能够一时头脑发热加入什么组织的热血青年难道是凭借言语能够让他们退出的吗?在没有实际受到打击之前,他们是不会相信的。

再者说,国内所谓“左翼”群体,恐怕想要复制《怎么办》建立组织然后融工的才是多数,你去劝人家,说不得到最后又是一场无意义的争吵,最后不了了之。

其实这个问题很简单,第一就是这个组织如果出事了,其中的普通成员会不会受到影响?如果会受到较大的影响,那怎么让这些普通成员放弃参加呢?普通人网友说的以上“怀柔”策略或者说看起来比较美好的策略我认为不可行,所以唯一可靠的方法就只能让这个组织还没行动之前就露在明面上在普通成员还没做什么事情的时候解散争取宽大处理。不过这几千个人的组织中特当真没有发现吗?还是说觉得这是过家家所以发现了懒得管?

guisun  有道理  发表于 2024-2-22 11:22:16

沙发
普通人1 发表于 2024-2-22 11:40
我不同意这种意见。
未明子现在采取的措施可行吗?
天天举报人,结果如何?为什么越举报,反而“激进”人 ...

现在采取的措施是让这个组织光明正大的暴露了,这样一来在他们还没有做什么事的情况下对于普通参与成员进行思想教育就完了,没有什么太大的代价

按照正常的思路,既然组织起来了这样一个几千人的组织还各处搞串联,特色知道是早晚的事情,甚至有可能未明子举报之前都知道了;如果未明子不举报,这个组织的发展要么是激情褪去之后慢慢解散消亡,要么是干一个“大事”然后被官方逮捕对组织成员进行清算。

这个组织的领导集团那个样子,不说纳“投名状”,单就他们的理论路线都决定了他们会去赌一波大的搞一波行为艺术,这样一旦进行了某种实践,领导集团是得到了政治声誉,但是底下被清算的参与者呢?他们会有什么样的下场?还以青年居多

未明子这次举报,说实话就是及时止损,在对方没来得及进行更大的行动之前就暴露了,这样一来对于普通成员也能争取宽大处理,没进行实质的行动那就教育几句就算了

板凳

甚至说如果未明子有朝廷背景的话,他很可能是知道他们那个什么组织已经被盯上了,这才公开举报来止损

我觉得比较明确的只有两条路,要么公开举报,及时止损;要么就不管,受到挫折才会成长。这两者你不管选哪一个,都不能说错误,只是有所取舍。但是除此之外,我实在是想不出来什么好的方法了

地板
普通人1 发表于 2024-2-22 11:40
我不同意这种意见。
未明子现在采取的措施可行吗?
天天举报人,结果如何?为什么越举报,反而“激进”人 ...

再者,我认为是“激进”的人越来越多了,和他举报没有任何关系;反而正是因为“激进”的人越来越多了,他才会那么去举报

HAD 发表于 2024-2-22 12:39
按照某些人的逻辑就是就要干,就要搞,就要搞大点,被镇压了就说明特色很害怕,就说明起到作用了,就说明 ...

这不一样,柳的组织里面已经发展到了五千人,还在各处搞串联,鬼知道万一他们搞个大的官方会怎么对待里面的成员?这事也没有先例啊

你想想,要是当时佳士运动哗啦啦去了五千多个人,官方会怎么想?

俞聂 发表于 2024-2-22 12:55
柳拜是错误的融工启蒙路线,未明子出于保护广大进步青年和小组的目的,选择利用当局举报,对错误路线的代 ...

你的疑问同样是我的疑问,我也不知道怎么在墙内引导有左倾倾向的热情青年走上“正路”

如果没有办法解决这个问题,那就只能任由这些“组织”一次次失败,一次次受挫,积攒经验之后才能走出误区

一位青年 发表于 2024-2-22 13:24
谈谈我对未明子的看法。我认为他已经是作为出身城市小资产阶级最有解放性的那一个人的,在大是大非上他选择 ...

你可以去参加他的小组,甚至和他能合得来的话还能成为核心成员说不定

普通人1 发表于 2024-2-22 14:11
说实话,搞这种行动“止损”真的不知道有什么意义,即便像你说的一样,自然覆灭,那也是法不责众,中资真 ...

现在是他的小组还没做出来什么大事了,如果将来有一天来了波大的,并且你要注意到他是一个五千人的组织,官方可能无动于衷嘛?对于参与者肯定是有影响的。白纸运动是自由派自发产生的,和这个可不一样啊

所以就是两个思路的不同,公开举报算是在表面上保全那些成员,让他们不受到可能的损失;不举报旁观,那些参与者固然会有风险,但是受挫了反而使得革命事业进步了。取舍嘛,总要做一个,但是不应该说有一个是“错误”的

普通人1 发表于 2024-2-22 18:15
主要我是觉得谁还没个思想不成熟的时候,谁还没个幼稚的时候,谁的思想也不是生下来就完善的。要是用一种 ...

我其实也认为置之不理的好,但是这玩意就是老生常谈的问题,你觉得你是在对他好,人家不领情,那也没办法