红色中国网

搜索

大多数普通人的生活是怎样的? [复制链接]

楼主

之前突然联想到一个问题

已知:中国大部分劳动人民都是善良的,都是向上向善的,即使部分落后群众也可以在未来革命的社会氛围中不断对其进行改造
  但是现在每一代同龄人里大概有一半人甚至大半人能上高中,剩下的只能上中专或者走入社会。中专我不太了解,听说过的都是打架斗殴成风,非常混乱;而差一点的高中环境也不咋样,好点的高中{省重点之类的}大多都是小资甚至底层资本家,底层官僚的,流氓无产者的子弟。至于乡镇,不太了解,听说学校环境也不太好。所以每一辈同龄人中哪些部分会成为未来的劳动人民?其中大多数普通人的生活轨迹是怎样的?将来会是在进入社会后直接成为无产阶级还是经过社会捶打才会醒悟?
  不太擅长言语,表达可能有些不清楚

沙发
∀与∃ 发表于 2024-2-21 22:12
随便聊聊吧。以下都是我临时所写,难免疏漏,欢迎指正。

红中网就有在读中专、大专的网友,比如我。我们应 ...

感谢回复,能再问个问题吗。我现在高三,原本是想考上个凑乎的大学给自己创造一个还不错的学习实践环境。但是感觉考上大学比较难,也就在二本线上下晃荡。但是如果上三本或者大专家里也有点困难,能麻烦您给我点指导吗

醋酸铁  我和你处境一样  发表于 2024-2-22 09:09:09

板凳
多谢各位回答,我的志向已逐渐明晰

君行早  方便的话可以不具体的说一下  发表于 2024-2-26 00:04:23