红色中国网

搜索

极端且狭隘的民族主义尽头就是反智 [复制链接]

楼主
近日来,贵州贵阳、毕节、六盘水、黔西南等地陆续发生山火。21日,毕节一老人的房屋被山火烧毁。老人看着眼前的废墟嚎啕大哭。老人的女儿唐女士称“火现在已经灭掉了,家里被烧掉了,现在一无所有” 因为国内对贵州山火刻意冷处理并放纵阴谋论滋生。目前事件已经快进到“日本间谍进贵州山区放火为了烧中国的中药材”阶段。
https://x.com/whyyoutouzhele/status/1760632784245117231?s=46
顺带说个题外话,我这两天在推特上算是见识到了何为中国特色,不得不说中推各派立场的人都很有中国特色,我在推特上见过不限于:支持港台疆藏独立并且吱吱吱叫的安那其、学着目田复读“腊肉”、“三千万”的社会民主主义者和托洛茨基主义者、给封建地主和奴隶主洗地的自由派、联帝反修的马列左派、反毛反社会主义但是支持凳子的社会主义者。
FUMO!

沙发
安人不是否认国家和民族吗?怎么还会承认并支持这些“虚幻物”?

如今的“自由派”本身就是中资复辟的产物,它们的历史任务就是攻击历史社会主义的一切成果以及赞扬伤害这种成果的事物,哪怕这种攻击与它们标榜的所谓“自由”毫无关系。

李方舟  如今的“自由派”本身就是中资复辟的产物完全正确  发表于 2024-2-23 21:21:55

板凳
xin 发表于 2024-2-23 19:59
安人不是否认国家和民族吗?怎么还会承认并支持这些“虚幻物”?

如今的“自由派”本身就是中资复辟的产物 ...

我不到啊,所以我说这些派系很有中国特色
FUMO!

地板
真是迷惑至极,真正的马列左不应该反帝反修吗?怎么联帝反修啊?
战无不胜的毛泽东思想万岁

霧雨魔理莎 发表于 2024-2-23 20:04
我不到啊,所以我说这些派系很有中国特色

不亏是“特色社会主义”教育出来的反动分子。

∀与∃  中国特色半外围资本主义环境  发表于 2024-2-24 16:25:21

这些在外网的具有xx特色的目田、安人等是我左转的原因之一

红烈纯 发表于 2024-2-23 22:10
这些在外网的具有xx特色的目田、安人等是我左转的原因之一

最逆天的是我看见推特上有个贵物安人一边给我和其他一些拥护毛的人批发纳粹籍,到处拉清单(推特上有个列表功能可以按照用户自己意愿把其他人添加到自己的列表中来)但是跑我推下面玩“石井四郎老英雄”这个梗。
https://x.com/hakureireimuo_o/status/1760558286661882144?s=46
FUMO!

推特是所有简中右派和假左派的思想大坩埚,而且里面有相当一部分人并不真正了解自己所信仰的意识形态,只是为了发泄对某个特定群体或个人的怨气,所以才会出现这么多有“双重思想”的发言。

既然是纯粹的辱骂而非对话,肯定就不需要什么逻辑性来证明。

xin 发表于 2024-2-23 23:03
推特是所有简中右派和假左派的思想大坩埚,而且里面有相当一部分人并不真正信仰自己所宣传的意识形态,只是 ...

起因是这货把我拉了个清单给我发了个纳粹籍,然后把我几个月前的一个推文翻出来说事,我在那个推里面说中国不是帝国主义,他搁那说新疆、西藏、内蒙是中帝的殖民地,然后我翻了一下这个人主页,除了满足喷粪就是喷粪,所以我就没打算跟他辩论直接开撕了。
FUMO!

霧雨魔理莎 发表于 2024-2-23 23:13
起因是这货把我拉了个清单给我发了个纳粹籍,然后把我几个月前的一个推文翻出来说事,我在那个推里面说中 ...

我突然想起来一件事情,事情是这样的,我前些日子在国内网站看到有一段中国历朝历代领土变迁的视频,这本来没有什么,结果我翻看了一下评论区,发现一条这样的评论“斯拉夫人野蛮成性,夺走我大中华多少土地,以后祖国强大,定要重返故土!”

当时我觉得一般在网络上说出这种话的人,都是差不多极度固执己见,但是我还是决定和要他辩一下,于是我开始和他私信。

我第一句就是说“夺走中国土地的不是斯拉夫人,而是俄罗斯帝国,而且俄罗斯帝国现在已经亡国了,不应该把俄罗斯帝国的野蛮军事扩张行为扩大到整体斯拉夫民族身上”。

然后这人张口就开始给我戴“黄俄”的帽子,说当年东北有多少你祖先被杀害,替斯拉夫“人形野兽”说话简直“丧尽天良”,还说“你这种人应该在世界上灭亡”。

最后我留下一句“你若是守法爱国的好公民,就应该知道,我国政府已经面前签订了与俄罗斯联邦政府的领土划分协定,也就是说,二国之间的历史领土遗留问题早被解决了,我国政府已经承认了现在的领土现实是无争议的,你对此感到抵触,我是否可以理解你对我国宪法规定有所不满,质疑党的政策?”

然后他连发了诸如“你是战犯同盟”,“中华不肖子孙”之类的话,接着半天没有回我,我就没有再理他了,

∀与∃  解铃还须系铃人,被(资本主义)社会所“教育”出来的极端民族主义等问题,还是要未来的社会变革来将其教育回来,现实的矛盾大于一切幻想的仇恨。   发表于 2024-2-24 16:31:03