红色中国网

搜索

身边人的政言政语 —— 总结篇  关闭 [复制链接]

楼主

注:我已请求远航一号关闭此贴,原因是我自己都觉得列举这些话过于无聊

你不关心政治,政治会关心你。我从小到大,也听到身边有很多人讨论政治,现在总结一些他们的话。有的是对不同政权的判断,有的是对历史事件的复述。不管他们的立场是左中右,我都列在这里,就当是奇文共赏吧(注:本贴不包括网上的言论):

1.中国的态度是保持中立,不帮助美国,也不帮助俄罗斯
2.希望川普上台,那样可以缓解美国对中国的“六大制裁”
3.中美关系没有好或不好(言下之意都是为了利益)
4.特朗普对谁都有一套自己的想法言下之意是不安分)
5.中国银行顶住压力,未停止收取俄罗斯货款,算是留了一个活话
6.毛泽东文革的时候乱搞,林彪才想要除掉他
7.美国可以骂总统,中国不给
8.中国没有民主,老百姓不允许上街游行
9.共产党搞的是愚民政策
10.毛泽东晚年老糊涂了,不听劝
11.毛泽东担心自己被刘少奇、邓小平夺权,才发动了文革
12.全世界都在制裁俄罗斯
13.共产党三年内必亡
14.毛泽东是个杀人屠夫,比希特勒还残暴
15.国民党蒋介石三十年是相对民主的,鲁迅批判他们都没被抓起来
16.1989年坦克把天安门围起来,血染天安门,然后洒水车清洗血迹
17.我爱的是中国,不是共产党
18.美国是三权分立,比一党专政的中国要民主,人家允许不同意见
19.邓小平当时搞改革开放纯粹是赌一把,要不然没有出路
20.习近平还是受到毛泽东影响很大的
21.1989年的时候我爬到树上看学生游行
22.未来共产党不在了,人们该怎么评价这个朝代
23.共产党什么时候会灭亡,谁都不知道
24.中国还是需要共产党,离开共产党就会乱
25.要保持冷静,现在打不过美国,没办法统一台湾
26.我反感政治
27.不管是国民党还是共产党,只要发展了中国,就是好的政党
28.我无所谓哪个政党,我只爱我自己的国家
29.蒋介石还是有点家国情怀的
30.高中生不要讨论政治,要专心学习
31.讨论政治的时候要心平气和,不要群情激昂
32.我现在也算是看透习近平了
33.两个政党相互监督,指正,比一个党好得多
34.中国的国情搞不了西方的民主制度
35.1968年的时候我去天安门见毛主席,间接握到了他的手
36.那个时候的大学生都被一些抗议分子给带偏了
37.江泽民自己就是最大的贪污犯
38.胡锦涛上台以后砍掉很多项费用,当时我就说他比江泽民好得多
39.邓小平本身就是一个实用主义者
40.你不要在乎网上怎么说,要想一想自己的看法
41.韩寒算是一个很敢讲的人
42.“修正主义”是毛泽东发明出来的词
43.建立防火墙也有国家安全的考虑
44.毛泽东时代除了肉类短缺,其它食物还可以
45.1989年学生运动之后,很多人遭到所在单位审查,丢了铁饭碗
46.共产党擅长“秋后算账”
47.现在中国无官不贪,不贪污的不是官
48.三年自然灾害的时候看到过人吃人
49.共产党不是好东西
50.多关注生活,少关注政治
51.斯大林怕直接和美国打仗,所以没有出兵朝鲜
52.江青当时想干坏事,所以被拿下了
53.看到《河殇》的时候我觉得中华民族没希望了

沙发
所谓“六大制裁”指的是什么?特朗普上台难道不会加大对中资当局的打压吗?

板凳
有时候听身边的同学谈论政治,不管是从什么角度出发,能源、科技、利益等,反正是没见讨论马政经、半外围、价值转移这些的,弄得我也不敢上去讨论

地板
隐秘战线 发表于 2024-2-26 10:44
所谓“六大制裁”指的是什么?特朗普上台难道不会加大对中资当局的打压吗? ...

我已修改标题和内容。
关于川普的对华政策,我预计,作为一个美利坚民族主义者,他对作为一个民族国家的中国会更严苛。因为,在他眼里,这是民族之间的斗争,而不是什么“价值观”的斗争。

李方舟 发表于 2024-2-26 10:46
我已修改标题和内容。
关于川普的对华政策,我预计,作为一个美利坚民族主义者,他对作为一个民族国家的 ...

做外贸的为啥会支持特朗普上台?

君行早 发表于 2024-2-26 10:45
有时候听身边的同学谈论政治,不管是从什么角度出发,能源、科技、利益等,反正是没见讨论马政经、半外围、 ...

那是因为社会存在没有教给他们马克思,顶多在课本上复刻它们那千篇一律的鹿克思。的确,现实中我也没有遇到过一个马列毛左翼。

君行早 发表于 2024-2-26 10:45
有时候听身边的同学谈论政治,不管是从什么角度出发,能源、科技、利益等,反正是没见讨论马政经、半外围、 ...

没有一定的意识形态理论水平,讨论你所说的后三样东西是很难做到的

君行早 发表于 2024-2-26 10:46
做外贸的为啥会支持特朗普上台?

谁知道呢,也许是因为川普太特别了。可能他们想的是,换一个总统的话,政策也会变。拜登对中国太严苛了(说实话,不要指望美国资产阶级给中国资产阶级好脸色)

隐秘战线 发表于 2024-2-26 10:48
没有一定的意识形态理论水平,讨论你所说的后三样东西是很难做到的

在资本主义社会,统治阶级绝对不会讲这些内容

再给你补充几条:
20.没有凳子你还能上网玩手机?网左小屁孩闹麻了。
21.谁反对习近平就是反社会主义
22.老中人就应该被共产党管着,不配拥有民主和自由。
23.你腊爹怎么没把你爷爷奶奶饿死,这么喜欢社会主义怎么不滚去朝鲜
24.支吱芝滞
25.波公千古,想他了,他公平
26.中共不打台湾是因为高层有一盘大棋
27.你想得到习近平会想不到,差不多得了,真以为你掌握了什么真理了是吧
28.CNMD!狗汉奸反贼,劳资就是被你们逼成小粉红的!
FUMO!