红色中国网

搜索
楼主: 霧雨魔理莎

八千多人支持起诉莫言 [复制链接]

知乎上那什么西班牙中产的无弋爰剑也在和红中的老托派一样拉偏架,什么中国左派普遍都难过中国目田这一关

∀与∃  红皮自由派无处不在,真左假左之间恐怕要“论战”到未来的革命时期了。  发表于 2024-3-4 10:06:27

铁月 发表于 2024-3-2 13:43
民众起诉给你滑坡到当局镇压,你这狗屁不通的诡辩逻辑根本没法正常讨论啊。况且谁跟你说对反动言论的惩处 ...

当然是法西斯思想,是违背言论自由,对历史人物每个人拥有自己的看法是自由,你无法剥夺,别人思想言论就是反革命,怎么了,不可以,我还可以说你反革命呢
你不同意他的思想,你可以批判吗

有稿费,说明群众喜欢,那反而说明或许很多人支持莫言,你们可以批判他,导致群众都不去买他的书,你又没有这个能力,试图让当局去没收他的稿费

指鸭为鼠 发表于 2024-3-2 14:06
有稿费,说明群众喜欢,那反而说明或许很多人支持莫言,你们可以批判他,导致群众都不去买他的书,你又没有 ...

你是很不理解啊,反动文人是怎么成为资产阶级的,我说过很多遍,他们参手教育界,文化界太多了,考试要考,学校推荐阅读,多少家长和学生不明就里的买了,我自己就是这样,你管这叫群众自发的去买他的书吗?

施密特振荡电路  是这样的,当年学校还要求买龙应台的书,还有新华书店卖书宣传什么狼图腾之类也赫然在里面,普通学生谁知道啊  发表于 2024-3-2 19:31:17

乐不眠 发表于 2024-3-2 15:33
你是很不理解啊,反动文人是怎么成为资产阶级的,我说过很多遍,他们参手教育界,文化界太多了,考试要考 ...

我怎么没买   

指鸭为鼠 发表于 2024-3-2 18:40
我怎么没买

你说的对,8000多人不算群众,只有马列托指定的算

指鸭为鼠 发表于 2024-3-2 14:00
当然是法西斯思想,是违背言论自由,对历史人物每个人拥有自己的看法是自由,你无法剥夺,别人思想言论就 ...

在阶级社会你讲抽象的言论自由,马列主义者都觉得好笑
真是无时无刻不在暴露你的自由派本来面目啊

∀与∃  不谈阶级,不谈生产关系,不谈无产阶级专政,空谈“进步”——要么是红皮自由派,要么这是平行世界。  发表于 2024-3-4 10:08:20

指鸭为鼠 发表于 2024-2-29 10:19
无产阶级专政不是斯大林主义,更加不是法西斯,而是更加充分的民主,当然保障最基本的自由,言论自由,组 ...

资产阶级专政只保证资产阶级的自由,无产阶级只保证无产阶级的自由

你难道要在无产阶级专政的社会主义社会里保证资产阶级的言论自由、组织自由?!

∀与∃  他死硬地认为“言论自由”这种“进步产物”是超阶级的,于是将资产阶级的言论自由与无产阶级的言论自由混为一谈,就很离谱,这是哪门子的马列主义者,分明就是(红皮)自由派嘛。   发表于 2024-3-4 10:11:20

Drascension 发表于 2024-3-2 12:51
其实打个影视剧里的比方,这种起诉莫言的现象,就有点类似《让子弹飞》里张麻子抓了黄四郎替身并当众斩首的 ...

确实有内味

指鸭为鼠 发表于 2024-3-2 13:58
当局想,但是违背言论自由会遭到斗争,相比而言代价大,为什么会为了这个言论自由而斗争? ...

中资不敢大规模逮捕异见分子,是因为这样等于向群众宣布:你们没有批判伪共的自由。群众为了捍卫批判伪共的自由会进行抗争,这才是中资害怕的。

至于当今中资的所谓言论自由,不过是歌颂中资伟光正的自由,至多因为上述限制,留下了一些批判的声音在灰色地带。这种自由需要捍卫吗?哪个群众想捍卫?

选择莫言这个不居要职但颇具代表性的人物进行批判,就是要在更阳光下树立批判伪共的言论旗帜,只有这样中资的歌颂自由才会向言论自由发展。

退一万步讲,就算群众批判一下反动作家,甚至还是走法律渠道,都属于法西斯。那么比起法西斯一家独大,多个意见相左的法西斯对轰难道就不是一种相比之下的民主了?