红色中国网

搜索

俄帝和美帝是局部矛盾 [复制链接]

楼主

按照某些人的逻辑,也可以说俄帝和美帝是局部矛盾,哪怕斗争形式是热战,因为他们认为特色和美帝是局部矛盾,根本利益一致。
如果俄帝和美帝是你死我活,那么根本利益一致的中美中的特色当然和俄帝也是你死我活
应该完全站在美帝一边,
他们认为俄帝是要打垮美帝,显然是你死我活,而又认为美帝被打垮,根本利益一致的特色也会被打垮,无论如何特色应该力挺美帝,而事实上特色明里暗里一直力挺俄帝。甚至多少不怕美帝打压。
美帝不敢得罪,按照你们的逻辑,算是通的,但是说不敢得罪俄帝,就不通了,这里有矛盾,所以你们是错误的
其实特色两头都敢得罪是为他们自己的利益考虑如何来得罪而已,特色不会完全倒向俄帝,因为代价太大,也不会完全倒向美帝,同样代价太多,否则不利于自己的争霸利益他既要和美帝来缓兵之计,同时也要利用俄帝削弱美帝,两者都是争取时间
矛盾,是特色两方都得罪了,俄帝认为他太软弱,美帝认为他帮俄帝。另外按照你们的逻辑,美帝是特色的命脉,而俄帝不是,不敢得罪命脉当然的,说不敢得罪非命脉的俄帝就毫无道理

看看扎哈罗娃这珠光宝气的样子,他们怎么可能会发起核战争?他们都是穿鞋的,而且都是名贵的鞋子,巴不得能向天再借五百年!

一不顺就拿核武器威胁全世界,其实最怕核战争的恰恰是他们自己。这么好的日子谁不希望多活几年?

一边是别墅、游艇、奢侈品、10万一件的外套;另一边是连鸡蛋都吃不起的劳苦大众,可悲可叹!

沙发
你老是这样我就退出红色中国网了

板凳
李方舟 发表于 2024-3-19 20:01
你老是这样我就退出红色中国网了

欢饮退出

地板
与美帝利益是否一致,也要看是什么时候。求着美帝的时候,就开放市场、引进外资、帮着美帝打苏联,那时候利益当然一致。现在还能说利益一致?现在是积攒了一定实力的新帝国主义国家开始向老帮主示威、叫板。这种做法,和当年妄图做亚洲老大的日本有任何不同?资本主义世界充斥着这种狗咬狗的恶战。人与人是这样、公司之间是这样,国家之间当然也是这样。这是它们的本性决定的。

火烈鸟 发表于 2024-3-20 11:04
与美帝利益是否一致,也要看是什么时候。求着美帝的时候,就开放市场、引进外资、帮着美帝打苏联,那时候利 ...

重点不是狗咬狗,而是如何在你所说的这种情况下处理“狗咬狗”的事情。
话谁都会说,但是事谁都会去做吗。

哈哈一一笑笑 发表于 2024-3-20 11:54
重点不是狗咬狗,而是如何在你所说的这种情况下处理“狗咬狗”的事情。
话谁都会说,但是事谁都会去做吗 ...

说说你的想法嘛,你认为该咋做?

火烈鸟 发表于 2024-3-20 12:10

很简单
参加战争你我是不可能的
那么还有一句话嘛,活着就是最大的见证。
你觉得强调什么狗咬狗的立场什么的,有用吗,最终的结论是狗咬狗,不够具体,就像资本主义必将灭亡,但这话说出去,几个人真的信呢。
所以很简单,好好活着好好看,观念随时会发生变化,你人活着,这是最大的成就。
话又说回来,这也与躺平的思想契合。

火烈鸟 发表于 2024-3-20 12:10

你看我们俩在乌克兰战争的问题上立场就不一样。
但是你觉得我能说服你吗,还是你能说服我吗,这是很难说的 基本上不可能。
可是,你我能够一致的地方在于,我们都是活人,都还看着历史的时针在转。
可能过个一年,两年,俄乌战争结束了,到时候我们看见的又会改变了。
我很讨厌的对战争分析的一点是,战争中的刻板印象,比如美国的就是好,俄罗斯的就是僵化。典型的过去的历史套现在。
还有什么西方强了几百年,怎么比得过他们,又是照葫芦画瓢。
“活着”不光是生理上活着,你思想也得活着,看东西眼珠子不转,那你看的是什么?

哈哈一一笑笑 发表于 2024-3-20 12:43
你看我们俩在乌克兰战争的问题上立场就不一样。
但是你觉得我能说服你吗,还是你能说服我吗,这是很难说 ...

无论结果会如何,你应该站在列宁主义败北论上来看这场战争,否则你不过是看客,不是马列主义者

指鸭为鼠 发表于 2024-3-20 12:50
无论结果会如何,你应该站在列宁主义败北论上来看这场战争,否则你不过是看客,不是马列主义者 ...

我也没说我是马列主义者啊?
我接触了马列,我也没自大说自己是马列主义者。
列宁在一战,帝国主义互相打,德国垮了,法国英国衰落了。
二战结束了,德国输了,日本输了,美国苏联打出来了?
现在俄罗斯乌克兰以及背后的北约对抗,你再给我套一战?