红色中国网

搜索
楼主: 越梓流

邯郸初中生将同学杀害埋尸案 [复制链接]

楼主

沙发
太阳依然燃烧 发表于 2024-3-20 11:55
这几个畜生为什么敢杀人?因为他们知道未成年杀人没死罪,关不了多久就会放出来。看19年大连诱奸杀害10岁女 ...

问题来了:这法是谁立的?什么时候立的?为什么未成年人渣屡屡制造血案之后,仍不废止此法?

板凳
红色接班人 发表于 2024-3-20 14:56
有个疑问想请教,作为左派,我们应该怎样对待资产阶级法律?

法律代表着统治阶级的意志。腾讯之所以是“南山必胜客”,就是因为本朝坚定不移的国策就是培养、扶持(国内外)资产阶级发展壮大。在这个过程中,名义上的“社会主义”国家机器只不过是资产阶级的服务员。研究本朝法律,还是要研究本朝建政史。据我所知,唐山黑社会打人安检,也过了一阵子才开庭。想想前朝,根本用不着抓了人之后过很久才一审、二审,直接公审完就枪毙了,哪来那么多事?这种高效的制度,会让无数资本主义制度之下的律师失业。本朝建政以来,就在不断增加法律法规,搞名义上的“依法治国”,实际上的“依法治民”

地板
霧雨魔理莎 发表于 2024-3-20 15:44
那帮大法党还准备废除死刑呢,我映像中我初中那会还有少管所的,不知道什么时候取消了 ...

我也记得,少管所在城西,还是个公交车底站,早年间叫XX监狱。