红色中国网

搜索
楼主: ulan

死不悔改的共和主义者最后只有两个结果 [复制链接]

ulan 发表于 2024-3-24 00:46
当年叶剑英邓小平对后毛泽东时代的准备,远比红卫兵们充分得多,而且还有布什家族这样的外援。在内部,毛泽 ...

也别提这些网络毛派了,就挺没意思的这些人。他们根本就不是什么毛派,就只是一群被资本主义压迫日渐边缘化变得激进的资产阶级知识分子,而且这些人还天天幻想联合目田。

ulan  今天修正主义集团和美帝国主义之间并无根本性矛盾,为了自己的利益,修正主义集团和CIA及华尔街还会合作的  发表于 2024-3-24 03:56:56

伟大君主先把你家清洗咯

ulan 发表于 2024-3-24 01:50
当年毛泽东迷信共和政体,大搞共和主义自由化,结果导致中国革命成果被修正主义集团和美帝国主义所窃取。

...

我觉得不是迷信,而是必须这么做,我感觉如果你想不清楚,说明你还是没搞明白什么是政治,或者对政治存在幻想。老毛就算是当了皇帝,也不可能是说一不二的存在。回看一下中国的历史,皇权与政府,中央与地方,你很难说这不是你想要的君主立宪制,笑;无论是君主还是其他的任何的集权制度,都无法避免权力集中导致的滥用,你说要搞社会主义君主制,你先想想怎么制衡这种强大的权力吧,还是说你觉得无论何时历朝历代都能保持极高的思想觉悟?另外,你真要这么说,是他迷信共和;那我还说是他当年心慈手软,杀的人还不过多,都图图了,就没这么多事了,可行吗?想想斯大林。

Guroue  看完了ulan此前的发帖,头疼,你是不是小说看多了,被那种主人公式的小说,英雄主义式的小说迷住了?  发表于 2024-3-24 09:35:01

我说一下我的想法:一个制度,不论怎么换领导人都很稳固,这样才行。

Guroue 发表于 2024-3-24 08:54
我觉得不是迷信,而是必须这么做,我感觉如果你想不清楚,说明你还是没搞明白什么是政治,或者对政治存在 ...

杀的人太多,搞不好就要宫廷政变
历史上出过多少回挟持皇帝或是直接造反的事情了
皇帝本质上就是要平衡各方利益,还要保证地主阶级的长远利益不受损害
万一破坏了地方基层利益,地方凭什么要支持你
唐朝那么多节度使,各行其是,说白了没有这些个地方支持那个中央的皇帝早就被推翻了
按照他那个方式胡搞,怀仁堂政变要提前发生了,更不用说当年地方军队各行其是掌握地方权力,支持你你是皇帝,不支持你你就是个阶下囚

Guroue 发表于 2024-3-24 08:54
我觉得不是迷信,而是必须这么做,我感觉如果你想不清楚,说明你还是没搞明白什么是政治,或者对政治存在 ...

看的出来是p社某四字游戏玩多了