红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

朝鲜祖国统一民主主义战线正式解散 [复制链接]

楼主
还是公平 发表于 2024-3-24 13:18
其实大陆和台湾的关系也是同样的。

反正我是没想到朝鲜会率先认请现实、放弃幻想,只能说金正恩当局比中国 ...

这样想蛮现实的,中国和台湾确实相等于两国了。

沙发
还是公平 发表于 2024-3-24 18:06
所以未来最好的革命策略是两国一制。

韩国是韩国,朝鲜是朝鲜;

估计只能这样了,未来台湾即使革命成功,有意愿回归的估计不多

板凳
Primummovens 发表于 2024-3-25 01:24
只能说是朝承认对于韩,也就由美扶持的资本主义分裂政权的阶级斗争的败北。
如果认定朝鲜已经放弃马列,那 ...

嗨,现在还有什么法理啊,早在1976年就结束了,现在的法理是改革开放。这个问题我们对外要求两岸和平统一,但对内我们得知道可能性不大了

地板
Primummovens 发表于 2024-3-26 01:11
这是不注重现实的言论,如果称现在中国没有法理,那么现在中国政权早就崩塌了。只要一个政权存在,那么就 ...

是这样讲没错啦,但台湾问题在社会主义遗产里只能算是排在最后面的,而且拿这个来当作攻击的手段,作为打击中资的合法性,我认为是聊胜于无的.... 明眼人都看得出来,中资早就放弃了台湾宣称,只是口头宣称而已,所以你说未来革命政府在国内革命没胜利的情况下,跟中资做一样的口头宣称有什么意义,就为了打击合法性?如果要做实际行动了,说明革命已经胜利,坚持与否还有关系吗?

中资那么多年的经营,他就是要强调“运行的法理” 而忽略“存在的法理” 往前5年10年的互联网,谁管你前三十的资本积累?中国富起来就是改革开放。这就导致人们不会把台湾问题当成是一个重心来判断革命政府和中资的区别,不会说谁坚持台湾宣称,那就合法性高,这个问题我说实话可能在多数中国人心里,不如今晚吃什么来的高和重要。

在这个问题上,中国人民似乎观点也不一致,台湾人民也不一致。但有一点可以肯定的是未来革命政府肯定是先满足中国无产阶级的利益和诉求,在台湾问题上要充分考虑人民的朴素情感和态度,再来做这个决定。

Primummovens 发表于 2024-3-27 00:31
怎么台湾问题就是社会主义遗产排最后的呢?上文也说了,台湾问题来自 对上一个政权存在性的否定,如果上一 ...

现在的问题就在于,台湾问题会是未来革命政府的一个最核心的合法性吗?革命会因为台湾不收回而爆发,会因为承认台湾实际独立而爆发吗? 你把台湾问题看的太重了,不是说他不重要,而是说在一系列现实问题面前,它只能排在后面,难道民众支持革命仅仅是根据革命政府是否宣称台湾吗?如果不宣称是否就是不继承社会主义遗产,就不属于对旧政府的否定? 我看不是如此吧,台湾问题在那么多现实因素里,它能算是最重要?重要到新革命政府不宣称,人民就不支持的地步?

中资需要社会主义打晃子,但我们都知道它实际上抛弃了社会主义,就跟它们抛弃了台湾一样,那么在这个情况下,你认为对于中资来说最打击它合法性的会是什么呢?一定是革命政府宣称正统社会主义把台湾带上,作为曾经的社会主义遗产,但台湾绝不会是成为主轴,成为一个拿出来宣称的点,假设未来要割据,革命政府的宣称主轴难不成就是我们真的要台湾,两岸一家亲?这对于革命事业有什么直接当下的帮助,就因为你宣称了台湾,你有合法性?人家中资一样宣称啊,如果你说要实际动作,那么在革命没胜利前,先抢滩登陆台湾?以此证明自己最正统最具有合法性????

如果革命胜利了,那就说明已经拿下中国大陆,已经转变成了真正的社会主义中国,我们都得知道对于共产主义者来说,国家是一个本就该随着社会主义发展而消亡的东西,但是对于当下革命胜利之后的50-80年,人民肯定不会立刻接受这种无国界的想法,所以我讲以中国无产阶级的利益和诉求为中心来考虑台湾问题,任何实际行动都应该考虑中国无产阶级对于台湾问题的态度,我从未讲过放弃宣称,而是说它不会是重点。既然革命胜利了,为什么不能输出革命?等到那个时候,世界还会是一片祥和吗?就连中资这个资本主义世界体系中最乖巧的马仔都沦陷了,我有理由相信到时候环境会是一片混乱,既然如此,为何没有理由发起革命?

我同意关于它不能放弃社会主义幌子导致束手束脚,但现在分歧就在于,台湾问题是不是社会主义一篮子遗产中最核心的点,以至于说我们拿到手了,人民立刻就能加入,各地立刻揭竿而起响应革命? 在革命没胜利之前,你又如何跟中资做出区别呢?台湾问题在社会主义一篮子遗产里,最多是边角的存在, 它会是我们举起社会主义遗产大旗里的其中一环,但并不会是重点,重点不应该放在新的革命政府如何真正解决贫富差距、劳动时间、强度,消灭失业,甚至如何消灭脑体分工,如何控制官僚腐化,如何切实的过渡到共产主义社会等等这些现实民生问题吗?

我也同意你关于台湾没可能成为先发革命地区,而且在面对资产阶级反扑的时候,台湾甚至可能直接作为桥头堡,假设革命政府要经过大战之后才能胜利,你说未来人民对于台湾问题的看法会不会改变?人民还会不会在意这个社会主义遗产?

它重要,但也没那么重要,这是我的理解。

Primummovens 发表于 2024-3-27 14:37
台湾问题不是未来革命的最核心的合法性,而未来政府的最核心的合法性是对前一个政权的否定,而这就包括了 ...

但中资的合法性会因为实际承认台湾而被动摇”  中资已经舍弃了社会主义遗产,请问合法性有动摇吗?是,他披着狼皮拴着链子,按照你的逻辑,它在放弃社会主义遗产的那一瞬间合法性就动摇了啊,人家都放弃了社会主义遗产,只打着狼皮,这跟实际承认台湾独立有什么区别啊,就因为打着皮所以稳定了?要是如此,人们也不至于对炸鱼表示愤怒。

更重要是我也没说过放弃台湾宣称,我只是点出矛盾都有主要和次要。台湾在社会主义一篮子遗产里是最重要的吗? 你说重不重要无所谓,为什么可以不分轻重呢,做事情可以不分轻重的吗?台湾问题是革命政府第一要务吗,不解决台湾问题就剥夺了人民应有的权利? 这是什么道理,做事情不分主要次要,一样重要?

至于中资打台湾,我的评价是有点儿戏了,红中的理论是告诉我们“打,对人民对革命都有利。但更多的概率是龟着”

至于输出革命,有什么问题,我讲的哪里不清楚吗?谁说要放弃输出革命的权力,不是你先说“在现有联合国国际法仍旧运行的情况下,新生的大陆革命政府又有什么理由对台湾这个‘他国’发起革命?” 现在你又说“而新生的革命政权完完全全有权力直接武统台湾,加快资本主义社会瓦解,也免得其它外围无产阶级受到更深的剥削,那为什么还要放弃这种权力?” 我不知道你是赞同输出,还是不赞同了。

中资名义不支持台独,事实支持台独,只会导致其人民对其越离越远;而新生革命政权名义不支持台独,事实也不会支持台独,怎么就和中资没有做出区别”  这个当然没问题,但问题讲的是,革命刚开始台湾问题就是革命政府第一要务吗?你在革命没胜利之前,你能做出什么行动来不支持台独的行为呢,抢滩登陆? 我相信革命政府在完全胜利后,会做出实际行动来反对台独,但做事情要按照顺序来吧,不能革命没胜利,我先抢滩登陆,来展示我们的合法性和跟旧政府决裂的决心???大把事情让你展示决心用这个办法来展示,对于实际革命,动员人民是有什么特别效果?

这也不是认输啊,而是认清现实,没人说过不做实际行动,要做但绝不是革命刚开始,台湾问题是社会主义遗产很重要,但对我来说,任何事情都有轻重缓急,革命一样的,你把台湾问题拔到跟解决实际民生、战争问题一样,在我看来就是耍,不是不重要而是要分轻重缓急。 既然都要讨论革命的过程了,难道革命刚开始的第一要务就是“拒绝台独” 那你这有点搞笑了,假设要割据的话,不应该先考虑如何活下来吗?

再说了中资抛弃的社会主义遗产多了去,你不把重点的影响人民生活水平的拉出来扛旗,你拿个台湾问题出来,还是那句话不如今晚吃啥含金量高。

远航一号 发表于 2024-3-28 02:36
初步说一说我对这个问题的看法:

1 中国广大的劳动群众是有朴素的爱国感情的,作为马列主义革命者,我们对 ...

我对第八种的情况表示疑问,等到那个时候了,中国人民和台湾人民之间的联系能那么强烈吗?俄罗斯之所以能切断,本身也是幅员辽阔,而且和资本主义体系连接也不深,顿巴斯地区也跟台湾不一样。但中国是接近半个世纪在资本主义体系内了,人民仅靠台湾这个问题能不能做到理解脱钩,而且台湾地区本身就有自己的一套体系,似乎没有那么简单啊