红色中国网

搜索

自我发扬愚公精神 —— 对红中网编辑部答复之答复 [复制链接]

楼主
左小民 发表于 2024-3-24 14:52
我用“国家主义”不够精确,我原来用的是“资产阶级改良派”,我忘了这个词。或者,一般资本主义国家的“ ...

中国的资产阶级改良派鹰派现在应该还在秦城监狱里。中国本身的定位就决定了,掌权的绝不会是改良派,实际上改良派仅仅可能在某些议题与新自派有不同看法,但大方向一定不会变,这是改革开放赖以生存的基础,既维持现有的开放,维持世界和平继续做生意。

你说政府内部有派系,这是必然的,但这些派系的区别有没有大到你想象的那种,我认为不太会有。换个人上来就中美立刻开战?换个人上来难道中国人民立刻不需要消费石油不用吃饭?军队立马变战神?

下一次的国内派系有大区别,只有可能在革命即将爆发或已经爆发之后,资本主义世界体系崩塌之后,或许那个时候会有你所想象的那种巨大的路线不同的派系,但到此为止,我认为中国政府内部的派系仅限于,今日你坐皇帝,明日我坐皇帝,但大方向不会因此而改变,仅仅是纯粹的政治斗争而不是路线斗争

沙发
左小民 发表于 2024-3-24 18:38
“换个人上来就中美立刻开战?换个人上来难道中国人民立刻不需要消费石油不用吃饭?”您这完全是自由派的 ...

如果你期待的改良不是这个方面,那就是经济方面,缩短劳动时间和强度?咱们不如想着中美决战吧。

改良如果跟现行路线变化不大,最多只能是改革