红色中国网

搜索
楼主: ulan

在中国,没有人真正了解君主立宪  关闭 [复制链接]

寻死或生 发表于 2024-3-24 18:30
太逆天了,这和哲人王有什么区别,你能想象在你幻想的社会里是什么生活吗,有什么能弥补匮乏的生活吗?能想 ...

欢迎新同志,从你的发言看,你懂一点哲学知识,期待以后你的交流

ulan网友说“共和政体本质上就是个为资本服务的体制,搞共和,最后必然是资本主义”,那么难道卢森堡不是搞的资本主义吗?

问题的关键不在于政体或者政治的上层建筑,而在于不以人的意志为转移的经济基础。

ulan  政治上层建筑也有巨大的反作用  发表于 2024-3-24 20:31:27

ulan 发表于 2024-3-24 18:25
今日中国的物质生产,已经能够提供接近卢森堡这样的物质水平了。但是,没有君主立宪,只有工人阶级先锋队 ...

非常不解的理解。
共和制和君主制只是统治阶级的某种表现形式,换句话说,这应当归属于上层建筑。
我的看法是,你在这里谈的问题方向不对,目前中国人民最需要的是一个稳定的生活状态,一个良好的工作环境,但是君主制的改变不会改变这些。

换句话说,即使目前的国家主席改变了政体,他也不会解决这些民生问题。

寻死或生 发表于 2024-3-24 18:30
太逆天了,这和哲人王有什么区别,你能想象在你幻想的社会里是什么生活吗,有什么能弥补匮乏的生活吗?能想 ...

你先去回复俞聂的问题吧,你可能对于红中的理论都不是很清楚,以及,如果觉得朝是进步的,为何现在不过去,这是小资学生(我也是)的话术,但是我对你是真想说这句话。一个青年对你的描述就很清楚,你活在幻想里,活在身边统计学里

越梓流 发表于 2024-3-24 18:35
欢迎新同志,从你的发言看,你懂一点哲学知识,期待以后你的交流

在学精分,但是恐怕这里对于黑拉齐的评价估计不会很高。

ulan网友只是在谈欧洲立宪民主如何
但这是欧洲。。。
如果按照本网的观点,这些国家不都是核心国家吗。。。
核心国家垄断了高利润高技术的产业,这不才是重点吗。。。