红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

乌有之乡刮起了一股诋毁斯大林、否定国际共运的歪风邪气 [复制链接]

楼主

沙发
越梓流 发表于 2024-4-5 11:17
余聂同志还是对内网左翼宗派思想不了解,这篇文章就是赞毛贬斯的,要反驳的观点大意是:斯大林对中国革命 ...

斯毛派都能打我是没想到的
这帮人宗派性也太强了吧
我感觉有些毛派也存在和官方叙事站一起大搞所谓民族性独立性这些东西

板凳
越梓流 发表于 2024-4-5 11:44
在QQ群里搞腊肉蛋炒饭就是知乎上的炭翁,有些毛派还做了个小册子批评他;你说的那种毛派应该是张宏良这种 ...

炭翁不是毛派吗?竟然还能搞这么一手
话说理论上斯毛不分家的啊?竟然还能这么玩,不知道这些宗派主义搞得有什么意思
赤旗那个人有什么经典的事迹吗?
而且托毛缝合很难的吧,继续革命和不断革命也不一样啊?

地板
越梓流 发表于 2024-4-5 12:30
严格来说炭翁本人没说过腊肉蛋炒饭这个词,而且在知乎发言中对毛挺尊重的,但是他本人创建的QQ群就没那么 ...

托毛调和在中国和法国是个例外这个有什么值得注意的地方吗?

越梓流 发表于 2024-4-5 13:10
西马对毛的哲学如此狂欢基本有以下3种原因:第一毛的实践论符合马克思原教旨的实践,这种实践辩证法强调主 ...

也就是说毛泽东自学成才,无师自通了葛兰西?
有人拿他们两个人比较过,说是对于意识形态的决定作用两人都很推崇

越梓流 发表于 2024-4-5 12:50
法国的五月风暴一开始是巴迪欧,朗西埃这种毛派学生领导的,后来在托派经济学家曼德尔的宣传下才走向工厂 ...

共和国的历程托毛调和如何体现?
北马以前就有人说过有托也有毛

越梓流 发表于 2024-4-15 07:02
因为里面提到了官僚特权集团,以往毛派很少提到这个概念,共历基本围绕这个概念来叙述事件;如果你去看看 ...

cr史好像是个人写的和那个组织没有关系
然后那个cr史我感觉也没有太贬斥毛啊,我感觉更像是中性点的论述