红色中国网

搜索

这些学生是在哪里学得了这副官僚丑恶嘴脸? [复制链接]

楼主

本人参加的一个学生组织计划举行一场答辩会。于是部长要求干事们给其他学生组织的所谓“部长”们发短信邀请函,一位干事不小心将短信发错人了,于是那位收到错误短信的“部长”马上向我部门的一位是她好朋友的“部长”告状,那位收到告状的“部长”竟然就突然劈头盖脸的开始骂那位干事,虽然没带脏话,但那副嘴脸活脱的一副官僚骂下属的样子让我感到厌恶和愤怒。同时也引起了我的思考。这些学生是在哪学得的这副官僚的丑恶嘴脸?能如此粗鲁的对待自己的同学,或是同一阶级的人,并且仅仅为了这么一件小事。他们似乎真把自己当做了官僚凌驾于普通学生之上。我还记得她威胁那个干事说:“信不信他天天来查你们班的课。”这不活脱的一副那些走资派的模样吗?后来更是离谱,只因在介绍参会的“部长”时,先念了副部长的名字,引得那位“正部长”又很生气的来投诉。这些现象让我对学生这个群体感到非常失望,我看不到他们是主席说的七八点钟的太阳的样子,而是一股子腐朽反动的官僚气息。我感到失望了,同志们如何看待这种现状呢?

沙发
Mooope 发表于 2024-4-10 20:11
别忘了,大学生又不是石头里蹦出来的,初中,高中熏陶了那么久怎么不可能沾染这种死气,不过我还是更宁愿相 ...

但是我发现在这些学校的所谓官方学生组织中,这种现象非常常见

板凳
RedFlame 发表于 2024-4-10 20:50
我没上过大学,就笔者所说的那几种情况我没见过。就我自己所处的同龄人来看(早早就出社会的大专生)有同龄 ...

感谢同志的分享。我相信反动派会教育这些学生的,让他们意识到自己的阶级到底是什么。