红色中国网

搜索
楼主: 霧雨魔理莎

有国才有家?别再本末倒置了 [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2024-4-15 23:39
无论在资本主义还是前资本主义社会,家庭内部勾心斗角、你死我活、残酷压迫和剥削的情形都屡见不鲜

即使 ...

亲朋好友之间,政治立场最容易带来隔阂和分裂。你亲共,他反共,这朋友就做不成。远航一号上大学的时候,身边肯定也有各种亲共反共的人。另外,我也不会和反共的当朋友。

沙发
不识新衣小男孩 发表于 2024-4-16 00:27
吃人封建礼教假道学都是所谓的儒学吧,这套等级制度跟枷锁一样套在国人身上几千年。我感觉道家有点个人主 ...

资本主义复辟之后,当局培养反动文人,又把孔家店鼓吹起来了。我经历过旧社会的外婆,都认为儒学没有好处,打倒孔家店是对的。历史社会主义时期她老人家还因为父亲被打成右派而被审查过,但从没说过他老人家的坏话。

板凳
风不止 发表于 2024-4-16 11:27
实际上动物吃掉自己的幼崽现象在自然界屡见不鲜。为什么有些动物分娩后有时会吃掉自己的幼崽? - 两只小脑 ...

引用小资产阶级个人主义和抽象的、不实的家庭学说,以否定伪红当局打造的资产阶级民族主义,乃至真红前朝基于社会主义制度的集体主义,是部分小资产阶级知识分子的一个办法。