红色中国网

搜索
楼主: 红色工人

再聊马克思的问题,那些拖后腿的演员有多婀娜 [复制链接]

楼主
资产阶级水平是指饿死好几个自家小孩吗?那这资产者当的也是够憋屈的

沙发

不学马克思主义那你们说工人应该学什么来指导他们的活动?是流行珠三角那边自由派ngo的新自由主义理论吗?还是要回到普鲁东?学无政府主义?或者是中国特色社会主义理论?别说又是列宁主义或是毛泽东主义?因为了解历史的都知道列宁主义,毛泽东主义也只不过是马克思主义的不同发展阶段罢了,只有资产阶级学者,托洛茨基派,各色修正主义者和一些幼稚的家伙才喜欢在这方面做切割。

板凳
红色工人 发表于 2024-4-17 21:59
因为阶级视角不同,所以对马克思的阶级身份定位也不同。我们是K级劳动者。各位呢?

相关话题曾经在工人论 ...

有个问题是中国哪有那么多月入过万的?李克强还说过中国收入在一千元及一下的有六亿人,月收入千元级别的到底能证明什么?活跃于各种网络平台的各种”毛主义“宗派主义者还真是以”千级劳动者“及后备军为主,这些人除了在网上发”王洪文模因“能给社会进步带来多大作用?

地板

与楼主辩论给我的感受就俩点,第一是气节,共产主义精神道德方面的教育还是很重要。第二点就是要反对工联主义,经济主义问题,一些幼稚的宗派分子认为中国工运发展不够高连工联水平都没有,就算是建立工会也需要他们”灌输“,但怎么可能呢?中国每年经济斗争那么多还一年比一年发展产生不了工联问题才不现实呢

王其子 发表于 2024-4-17 21:56
那么“全世界无产者联合起来”是谁提出的?

当初刘少奇那帮人也是跑到厂里干涉工人学习马列毛思想的,这些理论权威还真是直接叫工人嗯啃马克思著作,让人晕头转向的。但这能说明的了什么呢?马克思主义错了?只能证明教的人有问题各怀鬼胎罢了,而且经过俩个社会主义国家的发展实际上道路今天想领悟马克思主义思想必不是特别难的事,通俗教材zilb上就有一大堆呢

红色工人 发表于 2024-4-17 22:16
补充:

应当首先搞清楚,马克思到底是不是工人阶级,是不是真正的被剥削阶级的成员。搞清楚这个问题,再谈 ...

五年前北马那回一些工人积极分子就在阅读《毛泽东选集》了,还有过去毛泽东年代的工农兵学员,工厂理论小组就有不少这方面的著作,这些人后来也都发展成资本家了吗?难不成马克思主义著作是什么”制富经“吗?

红色工人 发表于 2024-4-18 00:35
补充:

原则性问题要明确,是否有不同意见。

虽然我不是红中网理论的拥护,不过我这里还是为李老师辩护一下,李先生去美国留学任教是跟和他早年参加89被中特拉清单有关,不是他学了马克思主义才有机会出走的,人家也不是靠这个吃饭的他主业不是教经济学吗?中国哪有那么多可以通过学习马克思主义出走美国的例子?这美国是提前完成社会主义革命了吗?带有点马克思主义色彩被美国资产阶级拉清单,骚扰的倒有。

SOSO  主编能去美国也是因为他父母是高级知识分子,有这层面的关系  发表于 2024-4-18 01:35:18

红对勾 发表于 2024-4-18 01:37
这就是在纯粹胡说了,现在的工人运动没有马克思主义者的活动?那难道现在都是安娜其主义者和社民、自由派 ...

应该也就21世纪的中国工运带着马克思主义色彩的例子比较少,发达国家毕竟有一定政治自由各色马克思主义合法团体一直是不少的,落后国家激进的都直接打游击了,有意思的是这人十年前也是自称自己为”马列毛",现在来看几十年前北京学生领袖对毛的疑问是成真了,不管是支持毛的还是反毛的都要打着毛旗才行。

红色工人 发表于 2024-4-18 20:57
李老师月入多少?月消费多少?这个问题没有谁比李老师自己更清楚的了。

说到64,很多小孩子只是听说听 ...

无语,你自己加戏太多了,我只是把主编去美国的前因后果简单讲一遍,就说我赞扬64,帮忙李老师妆点。。。。。倒是你们刚过来串门的时候就有过表扬早年自由派领导的工运。