红色中国网

搜索

网络“高科技”反党反社会主义,天怒人怨 [复制链接]

楼主

周伯通 2024-04-18 来源:西岔湖公众号

每年都发生好多起猝死的司机,被人在路上发现的时候,车子停在那儿,人却形容枯槁般走了,有人说,高抽成让司机每天只能延长工作时间,所以才导致了生死疲劳,事情远远没有这么简单,高抽成已经被多地政府约谈过了,他们已经改正了,这里面的套路远比你想的复杂。

那这些网约车企业老板违法了么?我认为不是违法,我个人给的定性是“反党、反社会主义”,听我细细讲来,去年成都等多地司机抗议网约车的抽成问题,不仅仅是拉人的,还有拉货的网约车平台。政府很重视,第一时间去约谈企业,要他们把抽成降到合理比例,他们表示回去落实,后来确实降了。

那么网约车聚合平台又是怎么回事呢?就是你从A公司平台下了单,费用是100元,A公司把单子80元转给B公司,B公司把单子70元转给了C公司,C公司平台推送了一辆车来接你,送完顾客之后,司机可能得60元或50元,而顾客支付的是100元。

那么抽佣合不合理?完全合理,每个环节都抽的在能接受的范围,C公司说,一单给我10元不多吧,问题是你合在一起看,问题就出来了。这是订单转卖、层层抽佣啊!跟你约谈之后,反而变本加厉了,玩起空手道了,无本万利了。

如果仅仅认为是“营销之术”的漏洞倒也没什么,只能骂几句奸商!我为什么说他是“反党、反社会主义”呢,不仅仅它是涉嫌违法这么简单。是因为ABC公司,背后的老板是一个人啊。这个性质就恶劣了,政府跟你苦口婆心地谈,你不把权力机关放在眼里,还在那大喊:“要把权力关进笼子”,如此嚣张,你岂不是跟人民作对,跟国家作对?

犹太人看你这样玩,他都得落泪,每个过程,看起来只抽了10%,合在一起看,你抽掉了50%,奸出于犹而胜于犹,这么灵活的脑袋,你应该去美国定居,然后创办公司,去和犹太人一决雌雄啊!你在中国的土地上这样搞,完全屈才了。

司机到底拿了多少钱,顾客是不知道的,顾客埋怨,现在打车怎么越来越贵了啊,这网约车司机太能挣钱了啊!司机在那想,现在的顾客太抠了,这么远的路怎么这么点钱啊?好人就让你平台一个人当了。

对于顾客来说,网约车确实提供了极大的方便,以前的传统出租车口碑确实不好,引入竞争是好事,无论是政府,还是顾客,对于网约车都给予了很高的期盼。在这场交易中,相对于传统出租车来说,顾客看起来是没什么损失的,政府表面上看也没损失,网约车公司多收入就多缴税呗。然而这套体系的设计,对于司机来说,是极大的压榨!

而我要说的是,政府也遭受了极大的损失,只算经济账是非常危险的!一旦玩资本的人不把政府当回事,就相当于把老百姓推向了政府的对立面,所以我才认为这些“玩阴阳术”的人是反动派呢。

或许有人认为是扣帽子,我认为不是,有些事情必须提高到政治的高度讲,否则他投资个公司,就会骑到你头上当爹。投资,我们当然是举双手欢迎的,但是你投资不是做慈善,肯定也要挣钱的,不能因为你投资了,就可以为所欲为了,君子爱财,取之有道,你不能见利忘义、刮地三尺啊!

有一个网约车司机说,他曾经和要下车的乘客对了下账,看乘客到底付了多少钱,那边显示乘客付了246元,司机端显示收到了120元,请问:“这还是人干的活么?”,一些司机每天跑12个小时,月入也就挣个五六千元,或许大城市会多一些。

有人说全职司机要是有这些钱,也很好了啊,车间里干活的也就这么多呢!但是网约车司机是一份精神高度紧张的工作啊,而且他也没有社保啊,你要是按照灵活就业者标准,自己交的话,一个月社保钱还得交1300呢,而且还没人管饭呢。

只要是个平台就都想吃网约车司机一口,做地图的也纷纷加入,但做地图的不是搞网约车的公司,他也是搞信息聚合的,一键勾选,各个平台互相抢去吧。然后有一堆复杂的概念,顺风车就顺风车吧,还有什么顺风独享,叫的是顺风车的价格,但是只能带我一人,你理解成“包车”那你就错了,你再喊2个朋友一起上车,那得加钱!

还有什么特惠、一口价花里胡哨的,有时候平台还强推特惠单,不接还不行,你敢取消,下次就没单子给你了,跑一趟跟义务劳动似的,那特惠单,平台是不是少抽佣或不抽佣了,照样抽,抽你39%都是正常的。

以前一笔订单只有一家平台抽成,现在多出来一家甚至是两家平台抽成,政府和这些公司约谈的抽成比例,已经是形同虚设。网约车聚合平台的模式下,ABCD层层转下去,也给乘客的安全带来严重隐患。

A公司一般是上得了台面的体面公司,给政府看的,层层转下去,越到下面公司越不正规,其中无证司机、无证车辆就加入了其中,郑州一个女大学生打网约车出车祸死亡,死者所乘坐的网约车缺少运营相关证件,属于违法载客,这场事故找不到责任人,后来告网约车聚合平台,他们说,我只是提供信息的,不承担责任。

为了对付司机和乘客之间互相通气,网约车平台还做出了阴阳账单,司机端显示乘客付了70元,司机实收52元,司机想想还是合理的,殊不知顾客手机上付的是98元。你看看,这些互联网公司,把高科技全部用到坑人上面去了。

有人说,既然网约车聚合平台如此不好,你可以关闭掉,你就专心只接一家平台的单子,他不就卖不了你了吗?可不可以?当然可以!但是在强势的平台面前,不给他剥削,你是没有单子做的!因为他们把流量掌握在手里了,恨不得要求你倒贴钱买流量呢!

这个行业如何整顿,我个人觉得要硬气起来了,给你约谈三次机会啊,你若是屡教不改、肆意妄为,那性质就变了,人民可以定义你为“反动派”,人民要求将这些反动派的东西收归国有,以后运营不要抽成了,每单成交后,收个2元的信息费就好了。

让劳动者喘喘气吧,再也不想看到有人猝死了,不仅仅是网约车行业,其他行业也被网络高科技搞的天怒人怨,这都到了需要严肃对待、认真解决的时候了。

沙发

一发生这种事情,那些“为人民发声”的自由派集体哑火了

FUMO!

板凳
霧雨魔理莎 发表于 2024-4-18 11:16

反官不反资是他们一贯的丑恶嘴脸

地板
这里只假设了10%的佣金,实际也比这高的就多,可以想象为什么这么高,中国现在的互联网工业还是分布式的工业,比如说滴滴打车,地图是高德的,服务器是腾讯的,app是外包的(技术含量很低),公司的主要业务在于后端数据库,通过大数据进行决策,以及市场营销,可见其媒体的吹嘘,什么领先国外,实际上科技含量很低,不过是靠廉价劳动力叠起来的罢了。

包括国产手机和电脑,品牌商要做的就是当一个组装厂(抬举它了),技术都是代工厂的,品牌商要做的就是抢代工厂的技术竞标,抢屏幕,抢最新的cpu首发,抢好的内存颗粒(这里的好,不是对于消费者,是对于资本而言),好一点的呢,知道硬件啃不动,就在软件上下点活,把安卓包装成各种花活。

当然现在各个代工厂基本上股份已经固定了,已经轮不到“抢”了,各个品牌的优缺点,也已经固定下来。

再好一点的呢,知道各个硬件的性能如何,怎样才是满足消费者需求的高性价比,不能做出4090配i5的情况出现。

当然诸如小米,iqoo是要完成以上工作的,华为不用,华为只要做好爱国营销和怎么坑老年人就行了。

所谓雷军造车,我不了解,但我估计也是同理,反正就是找做车架子的,找做电池的,找做发动机的,然后自己雇人弄个组装厂弄一块,承诺好利润分成罢了。

霧雨魔理莎 发表于 2024-4-18 11:16

因为让“共产党”这块招牌背锅,是主席台和它们必然产物的共识。

乐不眠 发表于 2024-4-18 11:55
包括国产手机和电脑,品牌商要做的就是当一个组装厂(抬举它了),技术都是代工厂的,品牌商要做的就是抢代 ...

华为这种爱国式营销真的恶心
FUMO!

霧雨魔理莎 发表于 2024-4-18 12:02
华为这种爱国式营销真的恶心

资产阶级除宣扬民族主义之外,别无他法。毛泽东也可以成为他们的民族主义宣传工具,何况一个企业?