红色中国网

搜索

关于中苏关系文章和若干具体问题的建议 [复制链接]

楼主
漫卷西风 发表于 2024-4-21 18:31
你能不能用脑子思考一下为什么赫鲁晓夫领导的苏修是伟大的社会主义国家

你能不能用脑子思考一下前三十年的中国和苏联在生产关系上有什么重大的区别?

沙发
漫卷西风 发表于 2024-4-21 18:43
你认的字的话就先回答我的问题。之后我再教你怎样区别

你自己都不知道中苏两国的生产关系有啥区别,就逮着赫鲁晓夫批。看来在你眼里历史人物才是决定历史走向的根源

板凳
漫卷西风 发表于 2024-4-21 18:54
我的问题你回避。你自己装的很明白,其实啥都稀里糊涂。你歇着吧,哪里凉快去哪里,浪费时间。 ...

我的问题你不也回避吗?既然你不能正视历史社会主义的不足,又何必在这浪费时间呢?和小粉红一起报团取暖不更好?

地板
漫卷西风 发表于 2024-4-21 20:11
此文没有把握住焦点,只看部分现象,罗列部分事实,从而简单化,空洞化。或者剑走偏锋?
苏修的“三和两 ...
苏修的“三和两全”与全民国家、全民党是焦点之一,这是立场问题。

这不就是典型的上层建筑决定一切的观点吗?不过这倒是和你英雄决定历史的唯心主义观点一脉相承

漫卷西风  好好学习,天天向上。要做早上的太阳,别做落山的夕阳。  发表于 2024-4-23 16:15:07

李方舟 发表于 2024-4-21 20:48
不要把毛左和小粉红等量齐观。毛左还有对历史社会主义及其领袖毛泽东强烈的尊重,这和我们是不谋而合的。 ...

可能是我没说清楚,小粉红对于中苏分裂是站在狭隘的民族国家立场上看待的,认为苏联是大国沙文主义,因而中国反对苏联“霸权”是正确的,这些人的态度和这位漫卷西风有异曲同工之妙