红色中国网

搜索

求助各位同志 [复制链接]

楼主

姥娘瘫痪,姥爷离世受打击下,开始思考老师所宣传的现实跟自己亲身所经历的反差。真要是如老师说的那般美好,两位老人为什么会落得这般下场?被这事郁闷坏了,再来升初三学习压力大,还有同学嘲笑我长相穿着,对学习很讨厌了,我不想再做个学习机器了,心想着自己是不是还是不努力?可是我觉得自己也努力不上了,家里又出事,家庭关系变得特紧张,特别着急,再一个,我知道自己身上的各种缺陷,知道卷不过别人了。还不如干脆回家休息段时间还能帮家人忙去照顾我姥娘,虽说做好心理准备了,不过等到月考之后,成绩出来了考砸了,还是崩溃了,有了极端想法,想自杀,觉得自己除了学习啥都不会再一个从小生活环境差自己习惯又不好,身上很多小毛病。很自卑,跟父母反应,商量了一段时间,才去医院检查是抑郁症住了一段时间吃了一个月药,那好像唯一一次吃药了,再来鼓励帮助自己,我觉得恢复的不错,就跟老师家人商量过完寒假,就回学校 ,那时候还是把中考看作是希望,是不能放弃的。回家又得了好几次新冠,一次比一次厉害,被病折磨的情绪变得不好,爸爸被厂里调走去了外地,家里只剩妈妈跟弟弟了,妈妈又受了这么多打击,我生病也是有心无力了,去医院看病也是一直拖着,像是抑郁症,近视,拖到现在。恰巧我妈还迷信点神神叨叨的东西,把我得抑郁症和一些事联系起来,然后请了好几次老妈妈搁家里,这个我实在不会描述了,反正就是因为这事我经常跟妈妈吵架,妈妈也无奈了,就讲到了工作方面的事,再加上以前的不解促使自己朝父母工作方面思考,也是隐隐约约的明白父母是被压迫剥削的一方,而工厂老板则是剥削者,当然了我当时没有现在这么明白,知道这种关系,简直不把我父母当人啊,。超长工作时间,繁重的体力活,家里老人再生病就完全忙不过来了,更何况是两位,完全把生活打乱了,姥爷病情还很严重 最后付出了多少精力,时间,金钱,也没挽救住我的姥爷。我就经历见证过这段时光 我崩溃了,疯了,知道爸妈情况也特糟糕,我跟爸妈反映过,爸妈也挺消极的,回答我说认命吧。我就更难受了,这段时间我的精神状况和我的身体非常不好,就像是一种未知的感觉,不知道怎么表达出来,自己也不知道该咋办,更不知道如何应对。对以后只觉得是一片漆黑,一点希望也没有。。那段时间我简直疯了,胃痛,头痛,幻觉,幻听,焦虑,绝望,,自暴自弃。快要把自己折磨死了,绝望到自杀也不敢了,要是自杀了,我的家庭马上就完蛋了,就一直干耗着,啥也不干 整天待在自己的房间里,很悲观自暴自弃了。精神也失常了感觉。整天自己嘀咕要完了或者对父母大喊我们都要完了。
过了好长时间自己才好转过来,有点乐观了,自己那时候已经很明确了,父母作为工人遭遇这么惨。宣传上的虚假东西我是压根不信了,顺着这思路也是在网络上摸索,我想寻找真想,我想反抗…最先想到的就是毛主席了,从小就听姥爷讲主席,对主席印象很深,在我心目中他就是我们穷苦人的大救星,后来在网络上见过关于对毛主席的视频,有过一点了解,自己就买了几本主席的选集,书买了有很多不懂的地方就去毛主席吧跟视频网站看毛主席相关视频还有评论里大家的讨论。期间在贴吧看到有人在宣传红中,把网址也分享出来了,自己就收藏起来了,心想毕竟是外国的网站,一些不能讨论的话题肯定能在这里看到,结果自己不会用,搜索也不好使,不过好在浏览了一段时间。自己也对网站熟悉了,知道这里还有论坛,同志们主要在这里交流。当时我也不敢注册,害怕浏览这些网站会被官方知道,以游客身份偶尔上上网站看大家讨论各种问题,在内网,最初加过一个发资料的qq群,得回答问题才能进,百度完应付后,进群获得了几本老书,也是看不懂。这段时间就看一些历史类的书。慢慢的接触到了更多同志,都在宣传中帝论啥的,之后因为好奇加了电报里几个的马列群,从他们那获得更多的资料,有好多宣传类的小册子,好懂,很感兴趣。也从那看到了更多过于红中的讨论,不过几乎都是污蔑歪曲泼脏水,我自己就能到红中上求证,他们提的次数多了,我就渐渐看完了关于中帝论和半外围论之间的讨论。也看了一些躺平的文章,最后是选择红中。文章有理有据,一些关于躺平的文章还有建议对我很有帮助。截止到那时候,自己才算好起来,真的是,我很庆幸自己能接触到马列跟红中,他让我看到希望,他是我的动力,不过我自己身体和精神状况太不好了,经历了这么多,我就下定决心,彻底放弃通过应试教育实现阶级跃升的想法了,再一个自己也认识到现在还是资本主义正常发展时期,革命只会在时机成熟的时候才会爆发,阅读了红中的文章,我看到了希望。截止到这时候,我觉得我的精神状况才算好起来,真的是把自己从崩溃中一把拉起来。卸掉了这些压力,在家帮帮家人干干家务,洗衣做饭照顾我弟弟,真的能帮到我妈妈。再一个以后就要当工人了,自己想趁现在有时间,想进一步学习马列,想着自己最起码有个基础入门水平吧,待在家里闲出就看看学习本网站的学点马克思/经济学系列,自己也粗略看完了,不过我发现自己学的特费劲,也记不住东西。再一个爸爸老是跟我说让我工作或者上学,说不能老是待在家里。但是我发现自己还是没好利索,很难受,整天精神还是紧绷着,自己放松不下来,有时候还会打击自己,老是灰心丧气的,我自己想学习个东西很费劲。我对自己超没信心,最近身体精神状况都不好,感觉好孤独啊,病也是不靠吃药挺过来的,但是好的不彻底啊,现在也是跟父母沟通去拿药吃,父母工作太忙了,跟父母一直没沟通好。拖着 ,情绪不稳定,反反复复的真的很折磨人,怎么样才能好的彻底点,不想再被折磨了,我自己是什么都干不好,我得求助各位同志了。记性不好,有些事可能记错了记混了 见谅

沙发
谢谢你详细介绍自己的感受。

希望你能振作起来,与困难作斗争,渡过眼前的难关。结合你自己现在的实际情况,或者继续上学,或者参加工作,接触一下社会,可能有一定的帮助。

板凳
你喜欢运动吗,我的经验每天抽出时间跑跑步能缓解精神紧张的。大学有一阵也是压力大,周围没有新环境,然后逼着每天去公园跑两圈,运动能强制大脑宕机,想的事情就少了。再就是认识新人,逼着跟不认识的人聊聊天,就超市大爷或者谁闲聊天也能转移注意力。基本一周就能缓解不少,希望对你有帮助。

地板
如有余力,要不要看一些关于精神分析的书?对你的精神问题本身还是有帮助的,可以看看疾风怒涛精神分析这本

运动是真的很有用,物质是真的很影响精神的,多巴胺能解决绝大部分精神问题。

其次我个人高中抑郁的期间,解压的方式是画画,不知不觉注意力就非常集中,能持续一整个晚自习,很好用。

不要太过焦虑,只要抱着不结婚,不消费,躺平的心态,月薪三千也一样过,就会发现光脚的不怕穿鞋的,没什么好怕的。

同志我非常同情你的遭遇,但无论如何请坚持斗争下去不要放弃自己的生命!我非常建议你用运动来对抗抑郁情绪。我本人就是例子,我已经坚持健身和跑步半年了,我起初开始运动的目的就是为了消解自己的负面情绪和精神内耗。我可以明确的说效果非常明显,不仅自己身体变好了,精力变得充沛,更重要的是我开始变得自信,也不在焦虑了,这都是真实发生在我身上的效果。我建议你可以从入门门槛比较低的运动,比如跑步和街健入手,前期要有一定的毅力坚持,等到身体状态上来之后,运动就会变成一种享受了,可以让你全身心的放松。大口呼吸时,挥汗如雨时,你可以真切的感受到自己澎湃的生命力!希望我的建议可以帮到你,加油!

多散步,没事的时候打打游戏。

没活干人精神就容易出问题,要接触社会,打工.在家附近随便找个工作干.而且工作挣钱了,可以买点自己喜欢的东西.以后的路还长着,可以边工作,边学点东西,掌握一门技术,以后好找工作.共勉

具体怎么做,前面的网友们说得都很全面了,总结起来就是多运动,多和人沟通,多接触社会,慢慢地做些力所能及的工作。我要跟你说的是,你绝对不孤独。你的感受,许多人都或多或少的经历过(包括我)。你要相信自己一定能度过这个难关。你要相信以后一定会好起来的。
学无止境

你年纪应该还比较小吧,经历了这么多事,挺不容易的。你也说了现在是资本主义正常阶段,那么你目前最紧要的事,还是努力先把自己照顾好。能回去上学也好,你现在的年纪应该还是未成年吧,打工应该也可以,不过会很辛苦,要吃很多苦头,如你决定去打工,不要抱着能警醒别人的想法,目前来说没有意义,大多数人不吃这一套,而且时间还没到。
关于拿药的问题,我想知道为什么需要与父母沟通才能拿药?是因为你没钱吗?如果是这样,你要好好跟父母沟通,记住是要好好沟通,如果你能再详细描述下这方面的事,或许大家更能帮助到你。
还有一点,希望你记住,努力让自己过得更好,这并没有错,归根结底,革命的奋斗目标也包含了让每个人都过得越来越好。