红色中国网

搜索

我们愿意为薄熙来同志赎【罪】 因为他是我们的救赎 [复制链接]

楼主
感谢你对薄熙来先生一片真诚,我想,大家都怀有同样的心情。

几个疑惑。

1,集资2500万,替薄“赎罪”,岂不是代替薄承认贪污受贿罪了吗?薄自己认可吗?这可不是小事情。

2,假设有钱的问题,但你相信他被黑倒是因为钱的问题吗?如果不是,伪共怎会因收到钱而对他放手?还钱于事无补。

3,不清楚还钱的意义在哪里。是安定他或我们的良心吗?

如果说薄自己承认有这个问题且需要退还,那么他的支持者一定会参与进去的,而且我敢断定,这样做,政治上支持他的意义是第一位的。

沙发
三十而立 发表于 2013-8-21 20:03
谢谢你的问题,回应如下:

几个疑惑。

我更认为绝大多数人支持他是从政治理念而非权力上。具体而言,就是重庆治理经验。你理解为“权力上”,有些莫名其妙。

板凳
三十而立 发表于 2013-8-21 20:26
你开始说的是政治上,而不是政治理念上。

政治,政治理念放在那句话中只有内涵多寡的区别,基本意思是一样的。

政治  organized control over a human community
政治理念 political idea