红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 2842|回复: 1

贪嗔痴三味俱全如何“渡痴”? – 解构渡痴禅师这个马甲 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-10-7 00:22:57 |显示全部楼层
贪嗔痴三味俱全如何“渡痴”? – 解构“渡痴禅师“这个马甲


阿早 10/05/2014


主要内容:

1.马克思列宁毛泽东和释迦牟尼

2.“港灿“两字的由来

3.”渡痴禅师“不禅


有个臭皮囊(注一)以“渡痴禅师“做马甲在网上发表议论文字,据说已经很多年了。

(注一:按“臭皮囊“是佛家语,意指物质上的人身无非是一层皮包裹着发臭的屎和尿排泄物在内的血肉之躯。释迦牟尼要我们轻视这个人身,要常常作“不净观”,故以“臭皮囊“名之。)

阿早这几年在国内外华文网上浏览,偶尔也看过几篇这个“渡痴禅师”写的文字,总的印象是,在局部来说,似乎是站在毛主席这边的,但大观来说,又好像不是。关于这方面需要很长的解释,未免要落入语障,先此打住。下面就简单地解构一下我对“渡痴禅师“这个马甲第一手的印象。

因为这个臭皮囊以“渡痴“跟”禅师“这两个词类合并为马甲,这才引起从小追随先四伯父学佛的阿早的注意。


马克思列宁毛泽东和释迦牟尼

这里先此推演一下与此小文有关的资讯。

在佛教的领域里,不论华严净土或禅等等,发愿是入教的第一事,发愿词一般是:

“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔“

种了恶因,必有恶果,这个恶果,佛教里就叫“报应“,无所逃于宇宙四度空间;可以看作是牛顿第二定律在人际关系上的演译。於是因果相缠,永无了期,除非能够”了断“这个因果。而“贪嗔痴“是一切恶业的因果泉源,想要永久解决这个恶业的轮回,就得从” 忏悔“做起,从这做为为出发点,治病救人。

佛教是服从唯物的因果律的,就是,”天下没有无缘无故就发生的事“!可佛教服从的因果律,虽然同样是唯物的论点,但看待这个因果律的态度是消极的,因为不主张立即地去消解因果,而是经由因果报应的自身来解决,所以是消极的“治病救人”。

马克思列宁毛泽东看待的因果律,主张当世就要了此因果,是积极的“治病救人”,因此是积极的因果律。

马克思列宁毛泽东永远不会是禅师,是革命者。

从消除人类苦痛的层面来看,阿早取马克思列宁毛泽东而不取释迦牟尼。

真正信服马克思列宁毛泽东的朋友也会站在革命者一边,不会在禅师一边!

资本主义发展后发生的所有不良物事无一不是由于 “贪嗔痴“的推动,所以为了消灭”资本主义“对无产者的加害,第一要义就是要先从根本上消灭个人的贪嗔与痴做起。

如何能够消灭”贪嗔痴“? 这需经由批评与自我批评的治病救人过程来完成,这也是一个“忏悔”的过程。滔天恶业,顶不过一个“悔“字!这就是我对毛主席何以发动文革的另一个解读。

现在回过头来看看 “渡痴禅师“这个马甲。


“港灿“两字的由来


我们知道,“港灿“两字源自70年代末期一部叫“网中人”的香港无线连续剧,剧里廖伟雄演出周润发从深圳非法偷渡到香港的同胞弟弟,由于当年两地社会的差异跟经济的悬殊,廖伟雄的角色被剧本编导安排成一个无知,愚蠢,跟行动怪异的反面角色,来衬托剧里周润发的有教养和文明的举止。由于廖伟雄演得生动,从此 “阿灿”就成了香港人调侃大陆来港者的标准用语,是带有严重的歧视跟侮辱意味的,有如在美国称呼黑人为“黑鬼(Nigger)。“网中人”这部剧阿早看了两遍,第一遍是断断续续地从电视台的第一次播出,第二次是索性从店里借来全套,一口气看完全篇。

到了90年代之后,有的香港人把一些见识还不如大陆人的港人,称之为“港灿“,同样是种侮辱性的称呼。2000年代廖伟雄又演出了一部名叫”阿灿正传“的反讽式电影,表示“阿灿”(大陆来人)不是这么的不济的。


但不管怎样,方今“港灿”两字反而已经变成了所有人调侃谩骂香港人的话语,有如“黑鬼”,大陆人骂港人,开口就是“港灿”,用久了就成了约定俗成的口语,这就是“港灿”的由来。

我们知道,毛主席教导里第一要义就是要治病救人。真正的毛派是不会使用这种带有人身攻击性的言语的,不然,即使住在香港的同胞有所欠缺,但病还未开始治理你开口就给人当头一棒,病人会接受你吗?何以治病救人?

作为一个毛派网站,阿早不希望红中网再有这种侮辱性的人身攻击用语出现!


禅师不禅


十月三日,红中网版主,远航一号上贴了一篇“渡痴禅师“ 写的“超人走了,港灿逗了,天朝傻了 ”文字,阿早看了之后不全以为然,因此就按照红中网的文评机制给了一个鸡蛋。因为还有其他网友给予的鸡蛋跟鲜花混杂其中,阿早为了负责,就同时表明为何给予鸡蛋的留言说明如下:

“禅师此文问题甚多,属野狐禅之类,一时之间阿早短短几句也说不清楚,反会越描越黑。

既然禅师赞成当年达摩东来之意,不立文字直指人心, 此刻阿早不敢效法我佛拈花微笑,且学步六祖大师,先献上鸡蛋一枚,有时间再跟你打打誑語吧!

另外,你在华岳许多大论也都拜读过了,也是颠倒众生的野狐禅之属,不怕落入拔舌地狱?“

“渡痴禅师“这篇文字问题很多,时间所限,此刻还是不能一一指出,单是用上”“港灿“两字,就见这位“渡痴禅师“的基本心态。后来居然有一个叫做” 港人知港“的马脚新注册上红中网针对对阿早作人身攻击(见),并符和这位“渡痴禅师“,可以看出这个” 港人“其实并不”知港“,从语言心理学来看,只是借” 港人知港“这个暗示来掩护其不可告人的动机,真正的香港人岂会认同“港灿“两字?这种心理,跟用”反毛者乃XX“之类的马甲是一样的,真正的毛派光明正大,主张治病救人,不会用这种有暗示性的马甲的。

“渡痴禅师“见了阿早的话,立马回以:

“老僧网络鏖战十数年,好评无数也差评无数,立场、观点、为人都自有公论,岂会在乎一个无名之辈的评价?

您老也上华岳吗?怎么没有印象啊?是潜水还是被封杀?那里的版规很严格。“


第一,“渡痴禅师“以“有名大辈“及“无名小辈“为论事论人的根据,见其心中“贪”名之念,要注意名韁之后,必有利锁;

第二,“渡痴禅师“ 以带有侮辱人身的“港灿”两字入题,见其“嗔”念,要慎其一嗔之起,恶业丛生;

第三,以世智辩聪回击阿早善意的治病救人本意,加上以为能在华岳发稿就高人一等,见其“痴“念,要警惕一痴之下,悬崖深渊。

后来这个“禅师“还给阿早来了下边这么一段不堪入目的栽赃和人身攻击(但红中网几个编辑似乎眼看不见,不加制止!),


【禅师嘛名气呢是有一点点,而且是好名声。主要原因是上网这些年一直用这个马甲,用得久了知道的人自然就多了。不像有些没皮没脸的家伙,一个马甲用臭了,换一个马甲又来,这一辈子也不知道有多少马甲被他用得臭名昭著,对于有些字母和汉字真是同情——你们何其无辜啊,要被某些生物用这样的 方式不停的羞辱!

上任何网站都不会三花聚顶,但如果上任何网站都被当成过街老鼠人人喊打,那就值得让人反省了,当然前提必须是人。您老说是这样的吗?】

这种不堪入目又来历不明的言语,阿早实在不知道“禅师在说些那么?不会是“禅师“夫子自道吧?但”禅师“这个回答可让”禅师“自己全盘露馅了!

【一个马甲用臭了,换一个马甲又来,】,难道说的是“禅师”自己埋伏在红中网里的同伙或就是”禅师“自己?这个禅师还跟那个专门攻击阿早的新注册马甲“港人知港”在这一吹一唱交响乐,不会是早设计好的吧?

怪就怪在这个“禅师”自认不是个马列毛的信仰者也不是左派,却在红中网上“狗拿耗子般多管闲事(中国民间俗语)”,暗示说阿早“分裂左派阵营”,岂非司马昭之心路人皆知?莫非倒是“禅师”自己要分裂左派阵营,一如在华岳论坛的举止?

原来“禅师”在网路上扮演的就是这么一个包打听的角色!我想“禅师”自己倒是快要变成一个人人喊打“过街老鼠”了,看着办吧!

实在说,这么一个“贪嗔痴“三味俱全的臭皮囊,即使作为一个“禅师”都是很不充分的,再以 ”渡痴“两字加前,就更显得不伦不类了,以此来胡弄读者,颠倒众生,更是罪过。

毛主席之前,或我佛之前,众生平等,无贪无嗔亦无痴!

我看躲在“渡痴禅师“这个马甲之后的臭皮囊还得从基本上“悔”之一字做起,一念之间,去此贪嗔与痴,了此因果,功德无量。

阿弥陀佛!

阿早合十。





使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-10-7 01:31:10 |显示全部楼层
“贪嗔痴三味俱全如何“渡痴”?”一文本要在政治栏目回应那个假和尚侮辱香港同胞的“港灿”一文以及对我的人身攻击,但红中网包括主编跟代主编等拉偏架,将本文放在不显著之处,于这个假和尚对我的下三滥人身攻击也不闻不问,并且让这个假和尚再次对阿早做人身攻击后将“港灿”一文的评论机制关闭,不得已,故此在红色社区发表之!

姑且再将我对跟网友发来消息中的一篇回应附录如下,以供红中网朋友进一步的参考:

某网友:“日长见人心,在华岳,我一直支持“渡痴”的,也在我网易的博客上转引他的博文。最近这一篇我先在华岳看到觉得不对味,又在红中看到,我实在别扭。好在你帮我说出了心里话,释然,谢谢。从他对你讽刺挖苦,判若两人,对他我顿失敬意。”

阿早回应:此人假,大,空,残,兼而有之,一旦画皮被拆穿了,不值一文钱!我从前也被他骗过,但跟你一样,越看越不对味,长此下去,假货充斥,真正的左派就会越来越式微,这是我要把他刺破的原因。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-9-16 02:20 , Processed in 0.034691 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部