红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 经 济 查看内容

“塘约道路”姓“社”还是姓“资”,

2017-6-18 22:57| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 645| 评论: 3|原作者: 真言|来自: 星火网

摘要: 塘约道路”到底是怎么回事?大家可以从我在下面转发的某些官方报道以及记者的实地走访中了解到的事实作出自己的判断。“塘约道路”是“邓氏特色社会主义”的又一出闹剧,是另一个“小岗村”的翻版,是用来欺骗人民的。

“塘约道路”姓“社”还是姓“资”,

“公有制”还是姓“私有化”?

 

作者:真言

 

“塘约道路”已经被官方媒体熙熙攘攘的炒作了几个月。有些“左派”人士也像是被打了鸡血,兴奋莫名。他们从“塘约道路”中又看到了“社会主义”的曙光,看到了当今这个执政党“回归”毛泽东的共产党的希望。似乎在当今“中国特色雾霾在渐渐散去,阳光重回大地。

塘约道路”到底是怎么回事?大家可以从我在下面转发的某些官方报道以及记者的实地走访中了解到的事实作出自己的判断。

“塘约道路”是“邓氏特色社会主义的又一出闹剧,是另一个“小岗村”的翻版,(在此只是希望塘约村人不要重蹈小岗村人的覆辙,披着金被子当乞丐。)是用来欺骗人民的。这种把私有制的东西来一次伪装。很多人是很容易上当受骗的。社会主义制度与所有私有制区别的本质的东西就是“生产资料公有制”。“生产资料公有制”的生产资料是无论男女老少人人有份,并没有谁多谁少的区分。离开了这一点就不是社会主义。现在有人误认为“塘约道路”的“集体化”就是在回归社会主义,也因此认为当今“邓氏特色改开正在回归社会主义道路。可见“塘约道路”的欺骗性是何其之大。“塘约道路”是比小农经济有所进步。中国几千年以及世界上其他国家的小农经济已经被证明是一种落后的生产力。然而就是这样的一种已经被历史证明的最落后的生产方式40年来却被贴上农村改革的“先进生产力”的标签加以强行推广。小岗村的现状早已经给“邓氏特色改开当局打了一记响亮的耳光。为了继续忽悠人民,把农地最终集中到新生地主阶级手里。“塘约道路”就伴随着“土地流转”以及“精准扶贫”的东风诞生了。大家知道,现在即使在资本主义国家,也已经脱离小农经济的经营模式,搞大面积的机械化耕作。这里面就包含着“集体化”操作。但生产资料始终是属于私人所有。这与生产资料公有制的社会主义根本就是南辕北辙。“塘约道路”就是这一种形式的私有制的集体农业。“塘约道路”这样的一种形式的“集体化”刚刚开始是会有一定的成效。因为它比个体化的小农耕作进步。但这只是暂时的。情况就如刚刚开始承包时是一样的。最终仍然是导致两极分化。因为参与这种“大集体农业”的成员是以“股份制”的形式参与其中。那么利润自然也是以参与股份的多少来分成。而那些少资本或基本没有资本的农民。只能在其中充当农业劳动者。靠卖劳动力生存。这种雇佣关系就是私有制的剥削和被剥削的关系。由于是资本主义的私有制性质,有些人就有可能因为天灾人祸而不得不变卖这些股份,随着时间的推移,另有些人的股份就会累积越来越多。变成了实质上的“地主阶级”。所以说,“塘约道路”与马克思主义的真正的社会主义根本不沾边。

撇开意识形态不讲,我们再看以下记者采访中得到的数据。也能明白“塘约道路”到底是怎么回事。政府“精准扶贫”出了5531万元。这可是白给的。另外还有50万贷款。一个3392人的村子国家就投入5531万,另外还有平坝县和青岛市政府又出了5000万帮助他们建设现代化蔬菜基地。两者合起来就是一亿多钱被砸在这个3392人的小山村。平均每人约3万元。这分明是政府砸钱搞的一个新的农业改革的标本。根据“塘约道路”的做法,如果复制,那么政府就必须最少拿出74万亿元。这样的农业改革标杆有办法复制吗?政府敢这样去复制吗?像这样的一种不切实际的树立的标杆中国95%以上的的农民是无福消受的。其实际意义自然是大打折扣。

在这里我除了庆贺塘约人因祸得福带来的好运(天上还真的掉下馅饼),也希望他们不要重蹈小岗村的覆辙。既然是捡来的金母鸡,那就应该让它不断地为自己生蛋,而不是重蹈杀鸡取卵的覆辙。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 军平1958 2017-6-19 23:00
塘约道路是在什么背景下突围出来的?才能正确看待塘约道路。在私有化大环境下,对待塘约道路,不能髙标准,少些求全责备。必须以集体主义思想支持爱护塘约,以正确舆论导向扶持帮助塘约,以红色文化献计献策完善塘约。毕竟塘约有着坚強的村党组织,毕竟塘约宣扬的是合作化,集体经济,共同富裕。至于股份制有待改进,至于政府出资精准扶贫理所应当,就当是政府对塘约农民30多年亏歉的补尝。若是塘约村党的组织能够抓住机遇,依靠群众,抓纲带目,髙举社旗,同心同德,充分调动人的主观能动性,尽快步入全国尚存的社会主义模范村的行列,就能在全国起到从私有化的包围中“突围”的道路引领作用,对于从根本上改变农村私化现状意义重大。因为农民稳则社会稳,农民进步则国家强盛。别再以先富论,先富带后富谎言忽悠农民,中国的农民再也经受不起折腾了。 ...
引用 军平1958 2017-6-19 22:55
有一个很低水平的误传,说国家给塘约几千万脱贫资金,所以,这个典型是国家邦出来的。这个误传有很大欺骗性,影响恶劣。国家给了一部分灾后重建资金,是14年水灾后的救灾款,与扶贫资金两回事,就像汶川地震一样,难道不需要救灾重建吗?!你能说都是扶贫款吗?而地震后重建投了那么多,怎么也沒有同时把集体经济重建起来?有些左派的朋友太可爱了,看了一翻,问了几个数字,就以为有了重大发现,到处宣扬,真的很无聊。
引用 yiou 2017-6-19 15:59
“塘约道路”到底是怎么回事?不读你这篇文章的人,肯定不会知道真相。除了这群骗子贼强盗心知肚明,今天真的不会有人去关心什么“塘约道路”不“塘约道路”的。

查看全部评论(3)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-7-22 22:58 , Processed in 0.019474 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部