红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色春秋 中国革命 查看内容

毛泽东时代的清贫民生 请把真实历史告诉孩子们

2017-7-6 22:38| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 1045| 评论: 1|原作者: 王忠新|来自: 山丹丹红网

摘要: 要全面认识毛泽东时代的民生,就不能孤立地看,而应全面地看,应历史地看,应辩证的看。毛泽东时代的民生相比旧社会,那是天翻地覆之变。当然,我们也不否认毛泽东时代的民生状况,还存在很多不尽人意之处,可这能简单归咎于毛泽东吗?毛泽东时代能解决人民吃饭,就已是天大的奇迹!

毛泽东时代的清贫民生  请把真实历史告诉孩子们


作者:王忠新

 

597×422

  毛泽东时代的民生清贫,是很多右派抓住不放,攻击毛泽东的“罩门”。茅于轼的《30年前的中国老百姓》,将毛泽东时代的百姓说的水深火热。莫言笔下的毛泽东时代,更是“一个没有真理、常识或者同情的世界。”在老顽童五世的笔下《毛时代:穷人命运比任何时期都更悲惨!》等等。当一些事物被“这些师长及公众人物阴暗和龌龊的进行反复谣传,自然会被人解读为那是不能直说的史实”。而扭曲了历史,往往就扭曲了未来。而扭曲历史的要害,正是要扭曲未来。而要想追求未来,就必然要还原历史。

一.国民党统治的民国民生不凄惨? 

  没有比较,就没有鉴别。毛泽东时代的民生与今天相比,或许有许多不尽人意,但判断历史是否进步,只能同过去相比,也必须同过去相比!因人们无法拿今天去比较明天,只能在比较昨天中显影,这就是历史唯物主义的基本观点。

  1.民国各种饥荒饿死两亿人。旧中国饥荒不断,全国各地几乎年年都发生饿死人的水旱灾害。其中,较大的几起是:1920-1921年的华北四省大饥荒,死1000多万;1928-19 30年的北方八省大饥荒,夺走1300万条性命,5000万难民;1936-1937年的川甘大饥荒,逾千万人死亡;1939年的水灾大饥荒,1943年中原大饥荒、广东大饥荒,共有600多万人饿死;1946-1947年南方大饥荒,粤桂湘就饿死1750万人。旧中国的老百姓即使没被饿死,平均寿命也只有35岁。

  旧中国除了灾荒,还有官吏腐败,兵匪肆虐,恶霸横行,灾难频繁,迷信泛滥,文盲充斥,缺医少药,民不聊生。鲁迅的结论是:中华民族“不像活在人间”!

424×570

1943年河南饥荒照片

  2.美国记者笔下的河南灾荒。作为特写镜头,具体看看1942年河南的灾荒,1943年2月1日《大公报》发表了通讯《饥饿的河南》:“十室九空”,人祸更随处可见。蒋介石下令《大公报》停刊三天,采写记者张高峰被豫西警备司令部逮捕刑讯。这激怒了亲蒋的美国记者白修德,他和《泰晤士报》记者福尔曼一起亲赴河南,看到了:母亲将自己死的孩子煮了吃,有的家庭,把所有东西卖完换得最后一顿饱饭,全家自杀……。1942年河南至少饿死三百万人,而官方统计为:1602人。政府非但不作为,且变本加厉盘剥灾民。3月22日,白修德的通讯《等待收成》刊发在《时代》周刊,引起轰动美国(国民党把洛阳电报局将白修德文章发往美国的发报员杀害)。

551×600

1943年河南饥荒照片
二.毛泽东饿死了三千多万人吗?

  说毛泽东时代的“三年困难时期”饿死三千多万人,这是汉奸和“公知”最为津津乐道,也是他们攻击毛泽东罔顾民生的“铁证”。可就是这么一个铁证,一查出处就知造假!

1.饿死三千多万人出处何在?“三年困难时期”发生过饿死人的情况,这不能否认,但对死多少人的界定,直接涉及对事物性质的认定。汉奸和“公知”说“饿死三千多万人”,可这所谓“铁证如山”,无论文字和图片的转载,均来自于香港大学荷兰籍历史系教授冯客,写的那本《毛泽东的大饥荒—1958-1962年的中国浩劫史》,书是台湾蒋经国基金会拿100多万美元雇佣冯客当“刀笔”,此书从封面到所有内图,都是引用民国大饥荒的照片造假,所提供的数据都是主观臆测。

  2.汉奸“公知”家饿死了谁?以茅于轼为代表的汉奸“公知”们,讲起“饿死三千多万人”,亢奋像打了鸡血。试问:当时中国只有6亿人口,如饿死3800万人,就等于十几个人中就饿死一个,几乎家家都有饿殍。可人们不妨看看周围,谁家在大跃进和“三年困难时期”死过人?汉奸“公知”们为什么从来不举例说说自己家里,或亲戚家里饿死了谁!难道一个汉奸连十几个家属和亲友都没有吗? 

3.毛泽东让国人少饿死1.5亿。与无良公知相反,台湾学者李敖则认为:今天的亚非拉美发展中国家,每年都有1500万人饿死。如果没有毛泽东,中国每年应饿死300万人,50年应有1.5亿人饿死。今天的印度,死个人像死只蚂蚁,印度不还拥有某些人向往的西方民主议会制度吗?

著名麻省理工学院语言学荣誉退休教授诺姆·乔姆斯基博士:比较了1947-1979年间印度和中国的人口死亡率,印度没发生像中国三年自然灾害的大范围饥荒。但因中国医疗制度的普及,中国的人口死亡率下降较印度快了许多。结果是30年来,中国比印度少死了1亿人之多。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 水边 2017-7-7 04:41
责编 水边

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-7-28 10:28 , Processed in 0.017012 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部