红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

假如薄熙来成功会怎样

2017-9-8 08:48| 发布者: 远航一号| 查看: 784| 评论: 2|原作者: “朱头山”

摘要: 薄熙来是个国家资本主义的信奉者。国家的调控作用和国有企业将进一步得到加强,私企的空间更 小,甚至私企的个人财产都可能被剥夺。外交上,薄也会学习普金,但可能比普金干的更好。

假如薄熙来没和王立军闹蹦,那他会顺理成章地在18大上成为主管政法委的常委,继承周永康的位置,从而成为朝里权倾一时的大人物。在时机成熟时,他会和军队,政界的盟友一起,推翻习近平并取而代之。


如果薄熙来在18大前未倒,18大的权力结构不会是现在这个样子。胡锦涛乐得利用薄熙来来平衡习近平,以保持自己以及团派在下一届政府中的影响。王岐山可能会向薄熙来靠拢,成为薄熙来的盟友。政变可能是和平的,习近平会像华国锋一样,保有一个常委的位置,当当人大或政协的领导。薄熙来不一定当总书记,但肯定是权力核心人物。令计划可能担任总书记,代表团派的利益,但根据他的性格,也只能是个弱主。


反腐仍将是薄政权的中心议题,但刀锋所指,可是另一些人了。温家宝将代替周永康去坐大牢,按薄熙来的性格,比习要更狠,因此大老虎被判死刑的可能性更大。另外,贺国强、汪洋甚至朱镕基都可能被拖出来祭旗。反腐的主管单位将是政法委而非中纪委,薄熙来本人就是个酷吏,可能亲自操刀,王立军可能就是他的来峻臣,肃杀之气比王岐山只会有过之而无不及。


薄熙来巩固权力的方法,将与习王一样,以反腐立威,收拾党心民心。但与习不一样,薄对国家要有一个精神信仰的观念根深蒂固。因此,他原来在重庆搞的那套唱红歌的方式将推广到全国,中国一时成为红歌的海洋。因此,整个国家的基调将比现在更左,更像文革时代。但由于薄熙来比习更有领袖魅力,口才也更出色,因此,在他的领导下,国家意志将更强,人们的信心更坚定更团结,朝气蓬勃,雄心四溢,类似于希特勒德国的初期。


经济上,薄熙来是个国家资本主义的信奉者。国家的调控作用和国有企业将进一步得到加强,私企的空间更 小,甚至私企的个人财产都可能被剥夺。


外交上,薄也会学习普金,但可能比普金干的更好。世界上无数少女都会真心地唱着:“嫁人就要嫁薄起来....."


虽然江派对他有知遇之恩,但一旦薄大权在握,必然不能容忍这些大佬指指点点,坐收其财。他与元老们翻脸的速度可能比习更快,一旦翻脸,大佬们可能连命都保不住。


薄很注重能力,因此李克强很难得到他的重用,但王岐山倒可能成为薄熙来的重臣,但不会是担当现在这样的酷吏角色,而可能是负责经济事务的总理或事实上的总理。


由于薄熙来的权力来的程序不正义,因此他的角色更像邓小平,是个摄政王。他不大会像习那样出手增设那么多的小组,也不会去破坏隔代指定接班人的制度,而满足于在幕后操纵。他对权力的把握度会比习好一点,不会那么敏感,到处去抓妄言中央,贬低包子的人。


但总体来说,可能和现在差不多。总之,青天不可期。就像国际歌里唱的,要做天下的主人,全靠我们自己!


鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 毛丝丢顿 2017-9-11 04:42
鄙人本来并不喜欢薄公其人的。 但薄公在重庆的所作所为,无疑是给广大人民在黑暗混沌的特色社会中带来的一线光明。鄙人相信,薄公领导下的中国,一定比习特勒的好---人民更幸福,国家更强大。
引用 曲项向天歌 2017-9-9 15:01
“但总体来说,可能和现在差不多。”
————————————————
差别会是很明显的。
薄熙来当书记时的重庆,是民众日子好过,官员日子不好过。
现在的情况是,民众的日子不好过,官员的日子也不好过。

查看全部评论(2)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-11-21 19:59 , Processed in 0.022764 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部