红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

贸易战休兵,中对美有1.2万亿美元贸易承诺

2018-12-4 22:12| 发布者: 真言| 查看: 2606| 评论: 2|来自: 世界新闻网

摘要: 财长米努勤(Steven Mnuchin)则表示,北京已做出逾1兆2000亿美元的额外贸易承诺,作为川、习二人近日所达成协议的一部分,且北京保证会针对前述承诺立即采取措施。

真言:中美两国领导人经过此次对话后,中国领导人在美国总统川普眼中的地位又再次得到提高。原本已经不被看好的两人关系又上了一层楼。路透报导,川普3日发推文说:“我和中国习主席在阿根廷的会晤非常难得。美中关系向前迈出一‘大’步。会发生非常好的事情。川普还赞扬他和习近平间“非常坚强的个人关系”。他说:“在我们两个大国之间,不论是在贸易和远超于此的议题,他和我是能够带来重大和非常正面改变的仅有两人。”能够得到川普如此高的赞誉,只能说明特色的领导人已经在此次贸易战中进行了全面妥协。从中美两国的媒体报道的差异就能感受到这一点。特色当局为了蒙蔽人民,已经封杀了所有有关这方面的报道和评论。就如十几年前所签订的WTO条款一样,根本就不让中国人知情。12/04/2018


贸易战休兵 中对美有1.2兆美元贸易承诺

川普总统3日就两天前在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的“川习会”表示,他和中国国家主席习近平已同意暂停加征新关税后,美中关系已向前迈出一大步,他并敦促北京与华府达成贸易协议;财长米努勤(Steven Mnuchin)则表示,北京已做出逾1兆2000亿美元的额外贸易承诺,作为川、习二人近日所达成协议的一部分,且北京保证会针对前述承诺立即采取措施。

不过,美中贸易战只是暂时“停火”,美国虽同意明年元月一日起暂不对中国产品加征关税,但包括双方必须在未来90天协商出结果,以及米努勤提到的中国额外的1兆2000亿美元的承诺,中国对内对外迄今皆只字不提。

根据白宫2日的声明,川普和习近平在1日的晚宴中同意立即开始就强制技术转让、智慧财产权保护、非关税壁垒、网络入侵和网络盗窃、服务和农业等方面的结构变革进行谈判。 

声明中也提到,“双方同意他们将努力在未来90天内达成此项协议。如果在这段时间结束时,双方无法达成协议,10%的关税将提高到25%。”

一位白宫官员表示,90天的期限从12月1日开始。

对此,财长米努勤3日对财经频道CNBC表示,美国要在今后90天见到中国方面在贸易上有“具体作为”,才能真正达成协议,他对美国与中国贸易协议的未来表示乐观。

米努勤说,此次“川习会”,习近平提出了向美国企业开放中国市场的明确承诺;重点并非中国愿意采购美国商品,而是在于北京要向美国企业开放市场,并保护美国科技,这些对总统(川普)而言是非常重要的结构性议题。

他也说,谈判必须要有实质进展,川普政府不会忍受中国的拖延,“我们未来90天绝对必须取得具体成果,这是双方领袖非常重大的承诺,未来90天必须要有成果,并指示双方团队展开谈判,将其转化为有特定行动事项、落实项目及时间表的真正协议”。

米努勤说,川普会在农业部及能源部高层协助下,在未来90天领导谈判,目标是让中国降低贸易壁垒,以及停止盗取智慧财产权。

米努勤说,已获得中国将在几个关键议题让步的承诺,“这是我们第一次,从他们(中国)那边取得达成真正协议的承诺。我高度期望我们能将(承诺)转化为一个真正的协议。”

路透报导,川普3日发推文说:“我和中国习主席在阿根廷的会晤非常难得。美中关系向前迈出一‘大’步。会发生非常好的事情。我们正以强大力量处理,倘若协议完成,中国同样也能有很大收获。使竞争变得公平!”

川普在推文中并表示,美国农民“将成为我们与中国达成协议的非常大非常快的受益者。他们打算立即开始购买农产品。我们生产世界上最好、最干净的产品,这就是中国想要的。农民, 我爱你们!”

川普还赞扬他和习近平间“非常坚强的个人关系”。他说:“在我们两个大国之间,不论是在贸易和远超于此的议题,他和我是能够带来重大和非常正面改变的仅有两人。若能解决北韩问题,对中国和所有各国将是大事!”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 真言 2018-12-5 03:29
另外一件事情是“高通收购恩智浦”,川普也当面问习近平,这件事能否再考虑一下,习近平称如果这个呈递给他,他会再次考虑批准。
引用 真言 2018-12-5 03:28
白宫经济顾问库德洛12月3日亦在记者会上透露,在川习会晚宴前,他与大陆国务院副总理刘鹤私下会面两次。除了库德洛之外,会谈的美方官员还有美国财长米努勤(Steve Mnuchin)以及贸易谈判代表莱特希泽(Robert Lighthizer)。之后,库德洛等人就将情况向川普通报。

库德洛等人与刘鹤的第二次会见是12月1日,刘鹤直接表示:“我什么也不说了。习主席会出面说。”库德洛称他们就将这一情况报告川普,因为这“太不寻常了”。

有关川习会的安排,白宫此前曾称,原本是阿根廷G20峰会前一天举行,但为了双方幕僚更好地沟通,将川习会晚宴挪到G20峰会最后一天。 库德洛称,川普将自己视为“贸易改革家”(a trade reformer),他想要建立一个“零关税、零关税壁垒、零补贴”的世界,他会继续朝着这个方向推进,这也包括中国作出相应安排,包括降低能源、工业等的关税。

川普也深度参与其中,他是真正的领头羊,他一直在推进这些谈判,包括他在G20之前给习近平写过信。 芬太尼这一话题出现在了川习会上。库德洛称,川普问习近平,是否能将芬太尼作为管控物资,习近平同意了,对此,川普很“高兴、开心、满意”。

另外一件事情是“高通收购恩智浦”,川普也当面问习近平,这件事能 ...

查看全部评论(2)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-12-17 04:42 , Processed in 0.014299 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部