红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

制止性侵犯是每个左翼进步分子的责任

2019-1-21 08:32| 发布者: redchina| 查看: 46090| 评论: 3|原作者: 陕青|来自: 作者投稿

摘要: 进步思想不是邪教,进步组织也不应成为纵容包庇乃至维护性侵行为的窝点,制止性侵犯是每个左翼进步分子的责任。我们有义务劝诫贾志伟向公安机关投案自首,劝诫工友之家整顿队伍。

制止性侵犯是每个左翼进步分子的责任

 

作者:陕青

2019120

 

最近,左翼内部一件沉寂多年的性侵犯事件被公之于众。根据女权积极分子大兔的报道,工友之家工作人员贾志伟利用职务之便,“教育”之机,对“至少九个”工友之家的女性志愿者实施了诸如“强抱”、“强吻”、“脱衣服” 、“摸下体”等等性侵犯行为。贾志伟的这些行为,对被侵犯的女性造成了极其严重的伤害,一些受害者甚至曾想通过“割腕自杀”来寻求解脱。

然而,工友之家的负责人对此番恶劣事件却采取了集体主义绑架、荡妇羞辱、威胁公布受害人隐私的处理方式(见《回应工友之家及详述贾志伟性侵性骚扰女志愿者事件》)。同时,工友之家在辞退贾志伟、定性性骚扰行为(工友之家在116日前仅将此定义为“不当行为”)和处置手段(只是“道歉”)等诸多问题上拖延日久、含混其辞。显然,截至今日(120日),工友之家并未认识到这件由其工作人员犯下的,在其组织内部发生的性侵犯事件的严重性,只是在受害者和女权人士的不懈推动下,一次又一次被迫作出反应。从受害者提起投诉到工友之家作出正式声明,已经经过了175天。

作为常年服务工人的知名进步组织,工友之家发生性侵犯事件本身及其处理方式,都说明了工友之家部分成员已经相当腐化堕落。本是一个为工人阶级服务的机构,面对对怀抱理想的志愿者直接的人身侵犯,首先想到的不是迅速公之于众,清理门户,改过自新,寻求法律和其他手段给受害人一个交代,而是警告受害人不要“将机构置于受害者的对立面”, “全力捍卫”机构,并抵制“任何针对机构不合适的言论和行为”,还大言不惭地妄称“已经尽力”。事实上,是工友之家自己的恶劣行径,将自己置于受害人和整个人民群众的“对立面”;工友之家“全力捍卫”的,是自己工作人员无耻的“言论和行为”;工友之家“尽力”所为的,只不过是继续威胁受害人,给她们旧伤之上再添新伤罢了。

此事经由大兔发布以来,已经五日有余,左翼内部对此呼应寥寥,大有事不关己之态。任何一名左翼进步人士都应明白,没有女性的解放就没有人类的进步,女权主义运动是一切进步运动的天然同盟。任何有良知的人都知道,以“精神导师”之名进行性侵,是对受害人肉体和精神的双重摧残,与邪教催眠术别无二致,不齿于一切道德,不容于天地良心。

长期以来,左翼对维护女性权益,支持女性解放的伟大事业情感上是支持的,但是我们的关心和行动却是零散的,不系统的,我们对于进步女权主义的普及教育是远远不够的。这次工友之家“灯下黑”一般的事件再次提醒我们,就算在左翼内部,就算是对于女性权益的基本问题上,也有藏污纳垢的暗沟。自由派把女性解放问题视为“私权利”问题,借以抵挡外部干涉,故可在“私人领域”的独立王国中为所欲为;部分左翼人士将此问题视为“机构”内部的“家丑”,以纪律和集体主义之名掩盖对组织成员基本权利的侵害。上述两种思路本质上是一致的,都是将女性解放问题封在壳里,沉入江底,永不见天日,皆以降低其在家庭和小宗派内作威作福的统治成本。而对于真诚的进步分子而言,世上没有打不碎的乌龟壳,关乎女性解放的问题,向来都是公开的政治问题。中国未来女性解放的方向,就是要把手伸到家庭里、伸到工作场所里、伸到“集体”里,打碎他们不可一世的私人领域、师道尊严、机构声望和虚构的“伟大事业”,扫除一切资本主义和前资本主义对女性的压迫。

进步思想不是邪教,进步组织也不应成为纵容包庇乃至维护性侵行为的窝点,制止性侵犯是每个左翼进步分子的责任。我们有义务劝诫贾志伟向公安机关投案自首,劝诫工友之家整顿队伍。如果贾志伟不听劝戒,仍然怙恶不悛,工友之家仍然包庇纵容,我们应用一切手段迫其就范,对其行为一挖到底。对于几位受害女性,我们应当予以情感、法律和其他方面的支持和保护,鼓励她们为自己的权利发声,也鼓励全中国女性为自己的解放战斗。

中国的女性解放运动曾在五十年前引领世界潮流,今日中国的女性解放应从整肃左翼队伍做起。

 

3

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论

最新评论

引用 陕青1988 2019-1-21 14:54
大家好,我是陕青,是这篇文章的作者。感谢红色中国网刊登我的投稿。我了解到,1月17日,工友之家发表了一封致歉声明,态度较好,但是仍是仅限于“道歉”,这是第一步,但这是不够的,对付性侵犯,需要有更严厉的手段。希望工友之家能协助受害人将侵犯者绳之以法。
引用 水边 2019-1-21 09:26
中国左翼必须得过女权这一关,反男权,反性侵是每个人的责任,妇女要顶半边天不是空说的。
引用 redchina 2019-1-21 08:32
这是陕青网友给红色中国网的投稿。文章所反映的观点是陕青网友个人的观点。

查看全部评论(3)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-7-24 07:05 , Processed in 0.017185 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部