红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 群众文艺 群众文艺 查看内容

关于《医院病了》一文的说明 —— 其实是社会病了、政府病了 ...

2019-12-24 05:40| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 10303| 评论: 1|原作者: “张大夫”|来自: 微信

摘要: 当下医患关系如此不和谐是中国历史从来没有的,也是世界上少见的,我是一个医生,我想请你想想这三个问题就知道了:是谁把医院推向市场?取消政府对医院的拨款?是谁制订的医疗收费价格,药品价格?是谁確定医保病人的自费标准?

关于《医院病了》一文的说明——

为什么现在老百姓只怪医院和医生,而都说政府好!究竟是谁病了?!

为何医院看病贵?
听听这个三甲医院科室主任是怎么讲的。

陈记者你好:
看了你发的《医院病了》一文,我对此状况也深表担忧,也十分无奈。

当下医患关系如此不和谐是中国历史从来没有的,也是世界上少见的,我是一个医生,我想请你想想这三个问题就知道了:

1,是谁把医院推向市场?取消政府对医院的拨款?(是政府)

2,是谁制订的医疗收费价格,药品价格?(是政府)

3,是谁確定医保病人的自费标准?(是政府)

 一、自1998年起,政府决定把公立医院推向市场,停止了给医院的拨款,对公立医院采取断奶断粮,把公立医院推向社会。

医院人员工资及医院建设门诊楼,住院楼费和大型设备购置费等全部由医院自己挣钱搞建设,发工资,否则医院立即会停止运转。

在这种情况下,医院就成了企业,各科室就成了车间,科主任就成了车间主任,以科室为核算单位,独立核算,挣钱(收费)解决经费问题。

科室把钱挣够了才能发工资,才能发奖金。在这种情况下医院就与企业是一样的,以经济利益为主,医生与病人就是买卖关系,“救死扶伤“只能救有钱的,有病无钱莫进来。

二,那么科室要挣多少钱才算够呢?
我算给你听:
首先要解决以下七类成本:

第一,你科室的所有人的实发工资(包括医生、护士、勤杂人员),你要挣回来。

第二,你科室所有设备的折旧费(设备折旧按10年折回,如你科室进了1000万元的设备,每年就要给医院上交100万元的折旧费,那么每个月就是8.3万元)。这8.3万元你必须要交。

第三,办公费(办公费包括科室用的水电费,纸张费,科室设备维修弗)。

第四,科室CC人员的进修费、学习费、独生子女费、医生护士的夜班费、加班费、传染病补贴。

第五,医院管理费。

第六,医护人员的服装费等等,

第七,医疗用房折旧费。

我当科主任时,一共七类14项费用,都挣够了,才能拿上全工资。

如果没挣够,就按比例扣工资。

其次,如果都挣够了还有多余的,那么医院先把70%扣除给医院作收入,剩下30%给科室人员发奖金。

但实际也拿不上30%,医院要按每个人的出勤,错误还要再扣除。

医护人员的奖金一定小于30%,  也就是说,科室挣得多,多拿,挣得少少拿!

因此逼迫医生多收住病人,多开大检查,大处方了!

这点你懂(医务人员也有老小,也要养家糊口),如此一来病人的费用就多了。

三,社会和媒体一直喊的"看病贵",其实医院既无医疗费用订价权,更无药品订价权。这两种订价权全部在政府(物价局) 。

医院门前见死不救 ,不交钱就停药。️ 

这在以前是没有的事️ , 而现在是司空见惯!
因为医院规定:谁救人谁要钱!

你要是抢救了一个病人,用了一万元,病人死了,或是好了但没钱交医院,到年底医院财务科就会给你开一个清单,限你10天内把这个病人的欠款找回,如果找不会来,这一万元的欠款,就要分次从你的工资,或是奖金中扣除!

在这种情况下,哪个医生还敢为那些没交足够押金的病人做积极的抢救?

四, 以前的公费医疗(住院病人)是,入院时交1000元的押金,一直到出院决算,多退少补。而现在是,️ 你交1000元的押金,社保局给你补1000元,一共2000元,快用完时医院就催你再交押金,你交多少,社保局给你补多少。

如果你没钱交,社保局一分也不给你补,医院立马给你停药,如果在你没钱的情况下,医院继续给你用药,那么这部分费用就得医院掏——医院最后还是扣到医生头上!

另外,社保局还做了规定:(三甲)医院的医保病人的费用不得超过4500元,超过部分医院掏。住院天数不得超过14天,超过比例社保局要扣医院的钱,所以就出现了病情还没好就被医院撵出了医院的现象!

你如果还想继续治疗,只得等14天后再来住院!

这些医疗乱象就是当前医院的现实情况。

你说这是医院病了?其实,应该说是社会病了!政府病了!而且病得很厉害!

什么是改革?
什么是医改️?
医改到底要改什么?

现在看病自费为主,社保范围的药为辅, 医改就算成功了吗?

——三甲医院:张大夫

这位有良知的张大夫,完全讲清楚了当前中国老百姓看病贵的缘由!



1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 yiou 2019-12-24 21:26
这个特色国家连资本主义的美日台澳非印都不如,不关心低端人口的死活。

查看全部评论(1)

相关分类

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-8-14 08:02 , Processed in 0.015401 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部