红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4941|回复: 4

里约赛场上非驴非马的国旗或许就是亡国警钟 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2016-8-12 12:11:11 |显示全部楼层
冷香:里约错版中国国旗引发的思考



  奥运会已经开始好几天了,但据说,那面图案错误的中国国旗还在各赛场使用着,这不得不让人深思:难道从上到下都默许了这面非驴非马的中国国旗的存在了吗?体育总局和外交部就这样任由我们的国旗被人胡乱修改吗?

什么是国旗?国旗是一个国家的象征。在国际活动中,一面错误的国旗就意味着对这个国家的漠视甚至无视,是对一个国家尊严的践踏。

当然有人说:“这不能责怪里约奥赛组委会,人家的国旗是从你们中国杭州商人那里买去的。”但是,现在既然有观众提出来了,依然不更换正确图案的国旗,那不是对我国尊严的无视吗?

至于杭州生产商提供给里约错版的国旗,那并不值得奇怪,三十多年了,有几个人还记得国旗的内涵呢?当我在微信圈贴上这面错误国旗的照片时,很多人都不解地说:“就是这样的呀,没有错误啊!”



其实,如果你对国旗的内涵理解,会一眼看出这两面旗帜的不同的。

这是里约挂出的国旗。

里约错版中国国旗引发的思考



这是我们的国旗。

里约错版中国国旗引发的思考



  这里,我想和大家特别是青少年一起再重温一下我们的国旗的内涵。

  中华人民共和国国旗又称五星红旗,她从1949建国起沿用至今,是《中华人民共和国宪法》规定的中华人民共和国的唯一的国旗,1949年7月由曾联松设计。其中红色象征革命;五星呈黄色,有象征中国人为黄种人之意。大星代表中国共产党,四颗小星代表工人、农民、知识分子、民族资产阶级,四颗小星环拱于大星之右,并各有一个角尖正对大星的中心点,象征中国共产党领导下的革命人民大团结和人民对党的拥护,象征着中国 人民与中国共产党是同心同德的。

因此,五星红旗周围的四颗星并不是独立地站在大星(中国共产党)身边的,而是有一个角正对大星的,也就是心向大星的,是紧紧团结在大星周围的。

而里约的这面所谓中国国旗四颗星独立地站在大星右边,工人、农民、知识分子、民族资产阶级各自独立,既不心向着中国共产党,彼此之间也不团结。

如果这国旗真是杭州生产的,那就不是简单的失误了,而是一个重大的政治问题了。试想一想,一家出口国旗的企业,应该是有一定的资质的,他们的设计师和质检人员应该也具备一定的专业知识的,可是,从管理者到普通工人,居然没有一人发现国旗图案的错误,这仅仅是失误吗?

这面国旗,莫不是向国际社会传递一个信号?中国的工人、农民、知识分子、民族资产阶级已经和中国共产党离心离德了?

如果这家企业不是有意为之,那么,这面国旗或许就是一种隐喻,错版的国旗正在警惕我们这个政党:脱离了人民的政党,即使他的肌体非常庞大,也是孤立无援的,是不堪一击的。

总之,里约赛场上出现非驴非马的国旗值得我们深思,这或许是在敲响政党危亡的警钟!


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2016-8-12 12:31:36 |显示全部楼层
四颗小星不再心向大星,好像是实际状况。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2016-8-12 21:01:40 |显示全部楼层
放屁!放屁!放屁!(因为不够长,加了两个放屁)。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2016-8-14 19:34:08 |显示全部楼层
本帖最后由 文森特 于 2016-8-14 19:37 编辑

远望东方网友也不必如此骂人,改革开放前,全国人民团结得像一个人一样,今天为了挣钱已经是各顾各了,全国一盘散沙。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2016-8-15 18:14:09 |显示全部楼层
工人、农民一盘散沙。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2022-7-2 14:01 , Processed in 0.022143 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部