红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 5160|回复: 1

文在寅正在再造韩国 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-5-20 22:49:39 |显示全部楼层
左手打压三星,右手调查光州事件,文在寅正在再造韩国萧武 · 2020-05-20 · 来源:合赞历史



[url=]收藏(0)[/url] 评论()字体: [url=]大[/url] / [url=]中[/url] / [url=]小[/url]
如果对该案的调查最终能够得到真相,并且作出严肃的处理,那么就有可能彻底摧毁韩国政坛上的右翼保守势力,从而彻底改变韩国政治生态。

  在韩国一直流行着一个说法,韩国人一生躲不过去的三件事就是,死亡,税收和三星。虽然三星在中国以电子产品著称,但其实三星的业务范围很广,包括电子,机械,化学,物产,金融等多个领域,几乎覆盖韩国经济生活的各个方面。

  20多年前,中国进行国企改革的时候,曾经有一个思路,就是按照韩国的道路,组建大型企业集团。而在当时,中国经济学圈子里面流行一个著名的说法,韩国的经济GDP中,排名前5的五大企业集团占了20%,所以是典型的财阀控制国家经济命脉的经济体。

  但是到了今天这个说法已经不太能够成立了。你们现在仅仅三星一家,就已经占到了韩国GDP的19%,可谓真正的富可敌国。才华在韩国经济中所占的比重之高,可谓举世罕见。仅仅一个企业集团就占到一个国家经济的19%,那么这个企业在国内的地位就几乎高于政府。

  三星是一个私人企业,创办于1938年。稍微熟悉历史的人都很清楚,这个时期正是日本占据朝鲜半岛的时期。而三星能够在那个时期创办并且逐步发展壮大,和日本的支持是分不开的。但因为二战结束之后,韩国又变成了美国的附庸,所以并未遭到彻底的清算,反而在美国的支持下继续发展壮大。

  因为三星在韩国经济中占有如此之高的地位,所以任何一个韩国政府都不得不和三星搞好关系。朴槿惠下台就是因为他利用自己作为总统的身份和权利,来为李在镕接班三星保驾护航。在朴槿惠和她的幕僚以及下属的私下往来中,李在镕被称为太子,这就等于韩国政府几乎是在为三星打工。

  在朴槿惠因为舞弊案而黯然下台之后,原本在大选中输给了朴槿惠的偏左文在寅继任韩国总统。现在看来,文在寅却是一个狠角色,不仅要为他的导师卢武铉复仇,而且准备在韩国政坛上有一番作为,彻底改变韩国的政治,经济和社会状况,为韩国民众谋取福利。

  尤其是在文在寅政府的领导之下,韩国成了中国之后第二个取得抗疫的阶段性胜利的国家,更加让文赞银的支持率提高到了空前的水平。前一段时间文在寅所在的政党又取得了中期选举的胜利,更加打消了文在寅的后顾之忧,可以更进一步的大刀阔斧的对韩国政治和经济进行改革。

  所以,文在寅不断抓住类似N间房等案件,深挖这些被案件背后的韩国政治经济要人,打击长期控制韩国政治经济社会的权贵。在文在寅的一番操作之后,李在镕公开发表声明称,三星将不会再有李氏家族的人继任董事长,逐步完成社会化和公开化,同时承诺将不再排斥工会。

  对今天的韩国来说,三星集团是财阀集团的领头羊,如果文在寅能够迫使三星集团向韩国政府低头,那么其他财阀集团也会俯首帖耳,就可以把原本颠倒的政治经济关系再颠倒回来,提高国家在政治经济关系中的地位。也是在这个意义上,中国网友才把文在寅正在做的事情称之为韩国的社会主义改造。

  除此之外,近日文在寅又下令彻底调查光州事件中,究竟是谁下令向民众开枪。很显然,文在寅是想以调查光州事件为突破口,来打击韩国政坛上的右翼保守势力。如果对该案的调查最终能够得到真相,并且作出严肃的处理,那么就有可能彻底摧毁韩国政坛上的右翼保守势力,从而彻底改变韩国政治生态。


使用道具 举报

Rank: 2

发表于 4 天前 |显示全部楼层
韩国人还是有几分春秋燕赵之士的侠肝义胆的,这种飞蛾扑火狠劲,当今中共高层可曾见识?满朝皆是脑满肠肥,浑浑噩噩的庸人懦夫

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-5-28 20:49 , Processed in 0.027367 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部