红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2886|回复: 2

美国加州一名索道工人舍己救人后不幸牺牲 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-11-4 05:33:40 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2021-11-4 05:35 编辑

在电影中,我们经常看到英雄主义的画面,一个人为了一个陌生的人放弃了自己的生命,选择牺牲自己让他人活下去。


这样震撼的画面,如今却在现实中真实上演。



34岁的加州滑索工人为了防止重量超重导致绳索断裂,毅然在危机时刻解开了安全绳索,从100码的高空坠落死亡,而另外一名游客则因此获救。



10月30日,在加州保马谷拉霍亚印第安人保留地的拉霍亚Zip Zoom Zipline,一名女游客正在准备挑战这项极限运动。



正常情况下,游客会在穿戴好安全工具后滑下绳索,该索道有三条不同的路线,从300英尺到2700英尺不等,速度最高可达55英里/小时。游客在整个过程中会穿越峡谷,绵延的山谷、高耸的杉木和圣路易斯雷河,全程景色非常壮观,因此该索道成为了当地的旅游胜地,每年都吸引游客前往。



上周六,34岁的华金-罗梅罗像往常一样担任索道安全员,他帮助一位女游客正在穿戴安全措施,然而不知道为什么这位女游客突然划出了安全线外,就在这一瞬间罗梅罗紧紧抓住了游客,想将其拖回平台。




但是由于重力的惯性,游客没有被抓回,罗梅罗也被带着滑出了索道。


由于两个人一起的重量非常大,他们快速的滑出了索道。据悉,该索道的安全承载重量为65-250磅。




眼看着这条索道已经无法再承载两个人的重量时,罗梅罗做出了牺牲自己的决定。


据罗梅罗的朋友也是当时在场的一位工作人员说,罗梅罗与这位游客一起迅速下降了100英尺,绳索摇摇欲坠,因为担心两人会压断绳索都摔下去没命,因此罗梅罗最终解开了安全索,选择了牺牲自己保护他人。


他落地后受了重伤,被直升飞机紧急送往夏普纪念医院,但是最终因为伤势过重,于周一上午去世。



拉霍亚Zip Zoom Zipline表示,他们对员工的死亡感到”心碎”,并正在进行”深入和全面的调查,也在与联邦和州当局协调合作。


被罗梅罗救下的那名游客并没有受伤。



扪心自问,有多少人可以在危机时刻做出和罗梅罗一样的牺牲?


如今的社会中戾气横生,人们彼此指责,仇恨,敌对,我们甚至认为在这样的社会中,已经不存在那些为了陌生人甘愿牺牲自己的伟大英雄。


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-11-4 05:34:05 |显示全部楼层
转自:华人生活网

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2021-11-4 06:19:46 |显示全部楼层
美利坚合众国可没有什么“大学生救老人值不值”这样的辩论黑历史

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2022-1-17 12:43 , Processed in 0.023763 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部