红色中国网

搜索

钓鱼岛争端越演越烈,建议能不能写些钓鱼岛局势的文章, [复制链接]

楼主
国家兴亡匹夫有责。。钓鱼岛争端越演越烈,非常希望在这里能够看到一些钓鱼岛局势分析的文章。。
我一直认为,无论是左还右,都是中国人,都希望中国强大。。都希望中国有美好的未来。。
现在钓鱼岛争端越演越烈,可是这里的这样文章几乎没有。。但我相信,来这里的人,肯定有很多非常有学问的人,有知识,有见识的人。一句话,有很多能人,有很多有思想的人。。不像一些普通的网站,乱七八糟的,很多是没有思想的歪歪。。看着就烦。
我说这些目的,是希望这里一些有文化的高素质的能人,对钓鱼岛给予些较多的关心,能够写些局势分析和军事方面文章,让我们知己知彼,更希望中国赢,中国强大!

沙发

局势明摆在那里的。有的情况不好说。
总之,不容乐观,要做打大仗的准备。钓鱼岛是一个点,但真正觉定事情走向的是综合因素。举个例子,一旦开战,如果美日掐断中国的油路,该如何应对。
我之所以痛恨瘟JB,一方面当然是由于他贪腐,但另一方面是他在台上的十年,搞得整个国家的生命线被西方掌握,贻害无穷。

板凳
反毛者乃畜生 发表于 2013-2-12 16:21
局势明摆在那里的。有的情况不好说。
总之,不容乐观,要做打大仗的准备。钓鱼岛是一个点,但真正觉定事情 ...

你认为会打吗?我认为不一定。。因为中国有这样的实力吗?现在?如果只是日本,中国肯定敢打,问题是还有美国参与进来。。现在是日本逼中国开第一枪。因为安保条约规定,是属于防卫条约,如果日本先开枪,那么等于日本属于先挑起事端,那么美国也不好违背条约的框框携手日本攻击中国,如果中国先开枪,那么,美日就有了足够的借口。。目前只要中国不先开枪,那么钓鱼岛应该不会打起来。但这样一直危机下去也不是个办法。钓鱼岛主权什么时候才能够解决呢?

地板
Fly2012鹰 发表于 2013-2-13 16:30
你认为会打吗?我认为不一定。。因为中国有这样的实力吗?现在?如果只是日本,中国肯定敢打,问题是还有 ...

如果美日想挑起战争,他们就一定能找到借口,世界上最不缺的就是借口。实力决定一切。