红色中国网

搜索

一家奶茶店疑因没先说“进店扫码”被勒令关闭 [复制链接]

楼主
11月11日,黑龙江大庆市肇州县一家奶茶店疑因没先说“进店扫码”被勒令关闭,引发关注。

网传视频显示,一名身着蓝色外套的男子进入奶茶店,店员对其说“欢迎光临”。该男子在点餐台前问“多少钱”,店员说“请扫一下码”。该男子称,“说晚了,我是市场监管局的。”随后,又有两名男子进入奶茶店,表示奶茶店“防疫执行不彻底,不扫码不验码”,拿出封条勒令奶茶店关门。

转自澎湃新闻

沙发
有两个猜想
一个是当地政府财政困难要创收,然后采用这种方式去拿钱,但是碰上个不“懂事”的店员,于是奶茶店被整改
第二个是防疫人员借助“清零政策”作威作福,纯粹的个人行为
我个人趋向于第一个,如果这样的话,说明财政可能出现大问题了,以至于用这样卑劣的手段来杀鸡取卵

板凳
君行早 发表于 2022-11-11 21:08
有两个猜想
一个是当地政府财政困难要创收,然后采用这种方式去拿钱,但是碰上个不“懂事”的店员,于是奶 ...

还有个可能:特色是在矫枉过正,正是要搞的离谱一点才能引起更大的恐惧和服从(严格的核酸政策)。我之前去一家常去的店吃饭,老板也认识我,但还是要求扫各种码,或许就是由于这种恐惧。万一我是什么管理局的或者防疫爱好者会举报的呢?毕竟他对我的了解并不深,无法排除这种可能。如果特色只是好好劝说他们遵守防疫政策,而不杀鸡儆猴,实际上他们肯定会阳奉阴违的。

地板
会不会是这些地方故意这么搞的呢?