红色中国网

搜索

同志们,我想请教一下关于群众游行的问题 [复制链接]

楼主
前情提要
我所在的地区因疫情各所大学全部取消教学计划进行提前放假,而没有放假的学校也因为学生的各种抗议行动采取了措施,最终只有我们学校仍然维持原教学计划,引起广大学生的强烈不满,直到今天有人发起了操场的游行,校领导也派人进行了沟通,最后行动取得了成效,学校下通知放假提前。当然之后还有游行群众内部关于考试分歧的内部矛盾等,这些暂且不表,对于此次行动我认为整体上是值得肯定的,是学生对自身利益和诉求的一种表达。
但是我的朋友圈有这样的声音,他是学国际政治的,在理论和知识水平上比我高,但我总觉得哪里不对,希望同志们为我解惑。
两张图片的具体内容一个是非正规利益集团,一个是民粹主义。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
“两张图片的具体内容一个是非正规利益集团,一个是民粹主义。”这里的两张图片是指朋友圈他发的两张,不是我发的两张哈

板凳
激活 发表于 2022-12-4 20:51
不是很懂他想说什么,他不想放假还是觉得同学们游行这种方式不正确?

在我看来这就是纯纯的弱智,我觉得你 ...

结合他发的民粹主义和非正规利益集团,我觉得他大概想表达这次游行的非理性和无序化吧?