红色中国网

搜索

华西医院不允许阳性医学生请假,3天后过劳猝死 [复制链接]

楼主
隔壁学院去年保研第一的同学阳了3天,3天带教都不允许请假,劳累过度猝死了。

之前去临床实习我总是玩笑,说在科室倒下,无论如何也会被老师们拖去急诊大楼救活的(因为真的很近身边又全是专家,最有安全感的时候应该就是在医院的时候)。没想到这种故事竟然还能发生在我的身边,主角是这样优秀又努力的人。更有意思的是下午9点平台还发布了歌颂一线规培同学的推文,天啊,贵校的公关文案总是这样精彩美好,知不知道这背后黏糊糊的全是人血呢?

本来我以为自己忘记了,现在又冷汗直流,想起之前在临床外科实习,同组研究生规培师兄值班一天,晚上还要上急诊做手术,一整天只睡了4个小时,第二天又是带教老师的手术日,又要做一天手术。如果不是师兄照顾我,说没关系他做了我不用跟着,那天只能睡4个小时 剩下时间做牛马的人还多我一个。心疼得我即使不喜欢辛苦,也忍不住赶他回去让他休息。现在惊觉,当时我不累,只是因为现在还没轮到我,并且有人替我负重前行了。

这样的事情还有很多,比如早上7点40上班,晚上7点40还没下班。比如站了一天手术,下手术还要收病人写病程开处方。众所周知“规培生”=“狗”,领着1000元不到的补贴,做着全医院最苦最累的活。看到同学说得真的很好,“这不是奉献,这是献祭”。所有人都知道没有规培生这个医院会立刻垮掉,所以要道德绑架大家坚持工作,要侮辱想返乡的同学们是逃兵,要阳性的医生死在临床。

我也学外科,明年也要进入规培流程。今日是他,明日保不准是我呢?醒了只觉得很想哭,实在睡不着,只愿师兄在天上能够好好休息,下辈子不要再学医了。

沙发
转自微博

板凳
可恶的是还“侮辱性抢救”了那么久,相当于鞭尸啊!

地板
唉,难过