红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1536|回复: 2

上海张江高科技园区有轨电车面临停运 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-2-16 23:52:28 |显示全部楼层
技术及配件依赖进口 上海张江有轨电车面临停运

上海张江有轨电车每日运营开始大幅缩减,有关负责人称,受国际大形势影响,进口配件供应不足,不得不调整时间。专家认为,中国高铁系统大量采用外国技术和配件,预料未来亦会遭遇类似命运。

总投资6亿元人民币的上海轨道交通近期受制于进口配件“断货”,面临停运。

据网易本周发布媒体人“芝士说法”消息,近期,上海张江高科的有轨电车,因为电车配件无法自给自足,诘问中国人权问题马上要说“再见”了。

自媒体爆料,运行于张江高科技园区的有轨电车,原先全天运营17小时的线路,如今仅在早晚高峰运行,一天加起来只有4个班次,近乎停运。张江高科的负责人说,“电车很多配件都需倚赖进口,现在由于国际大形势的影响,所以进口配件时间比较长,对我们这里有轨电车安全维护上的保养、配件的更换产生影响。在保证车辆安全的情况下,我们不得不采取这种办法缩短运营班次和进行时间调整。”

对此,本台记者周四致电上海114查号台,查询上海张江有轨电车公司电话,但显示“没有这个电话”。

上海轨道交通一位人士马丽娟告诉本台,上述情况属实。她说:“昨天我问了上海地铁的友人,关于这个车(张江电车)这个事肯定是真的。”

张江有轨电车接驳地铁,现每日仅维持上下班高峰时段运营4个班次。(网络图片/古亭提供)

张江有轨电车原运营时间表显示,每3分钟一班次。(网络图片/古亭提供)

当年曾争议采用自主研发还是引进西方技术

曾参与上海磁浮交通项目的机电专家陆镇宁告诉本台,当时中国要发展高速列车等高科技运输系统,曾经讨论究竟是要自主研发还是以集成为基础运作。他说:

“最后决定完全发展集成。这在当时其实不是一件坏事,有轨电车也是一个集成项目。当时有一个思路就是要让全世界成为中国的加工厂,中国要通过形成集成能力,让全世界把最好的零配件拿到中国组装成产品,并且将其卖给世界各国,当时连国家发改委的很多官员都是这种想法,特别是高铁。”

雄心勃勃采用集成技术如今受制

陆镇宁说,中国高铁九成采用国外的技术以及配件。

他说:“我当时跟发改委的一个副主任还在路上聊这件事,当时他雄心满满,说我们中国的集成能力将成世界第一,包括中国军事用途的产品都一样。而像上海电车这种情况以后会越来越多,甚至包括高铁可能停运。因为高铁的技术百分之九十以上来自国外,恐怕都会停。”

研究机电系统的陆镇宁认为,中国当时处于对外开放,未受到来自西方各国的阻力,因此,其发展思路并没问题。但是现在的政治环境与20年前大不相同,当年的优势已经成了劣势。

中国制造遍布世界 技术却靠外国 网民感悲哀

有网民留言写道,说来也挺悲哀的,中国制造已经走向了全世界,但是在关键的“配件问题”上,还是被国外卡脖子。也有网民写道:“呵呵,活该”。

目前,采用外国技术的有轨电车仅在上海和大连才有。有媒体曾报道,2009年12月通车的张江有轨电车,每年亏损两千多万元。另一位媒体人说:“张江高科技园区的有轨电车原先运行17个小时,如今每天加起来只4个小时。目前,有轨电车的国产化非常成熟,居然说配件问题被国外势力卡脖子,这个说辞大概很多人不能接受,亏欠才是主要原因。

不过,马丽娟不认为张江有轨电车面临停运与常年亏损有关:“亏损嘛,这些车都亏损。上海乃至全国所有的地铁、有轨电车、无轨电车都处在常年亏损状态。”


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-2-16 23:52:48 |显示全部楼层
转自:自由亚洲电台

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-2-17 02:05:31 |显示全部楼层
本来也没有三分钟一班,至少十分钟,张江本来路就窄,再来这么个玩意高峰时期交通直接堵死;而且这玩意是单轨的,真的笑死,单轨的那不得在旁边再加两个橡胶轮子吗?那还铺轨道干嘛,属实没明白。至于这个车,好像是法国整车进口的。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-5-30 23:21 , Processed in 0.029584 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部