红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1594|回复: 5

基辅允许乌军从阿尔乔莫夫斯克“战略撤退” [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-1 17:28:41 |显示全部楼层
本帖最后由 王导 于 2023-3-1 17:30 编辑

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基的顾问亚历山大·罗德尼扬斯基表示,乌克兰军队将在必要时从阿尔乔莫夫斯克(乌克兰称巴赫穆特)进行“战略撤退”,因为基辅似乎不想白白让军人牺牲。

罗德尼扬斯基在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时指出:

“俄罗斯现在正试图包围它,俄罗斯正在使用他们最好的部队(集团)‘瓦格纳’,显然他们是训练有素和经验丰富的……我们的军队显然会权衡所有的方案。到目前为止,他们正阻止敌人不让敌人控制这座城市,但如果有必要的话,他们将进行战略撤退,因为我们不准备白白牺牲我们所有的人。


周二,一名乌军士兵向CNN抱怨说,对基辅来说,阿尔乔莫夫斯克各个方向上的局势都比官方所说的要糟糕得多。

据彭博社周二报道,俄军获得对阿尔乔莫夫斯基的控制权将是解放整个顿涅茨克人民共和国的一步。

阿尔乔莫夫斯克位于顿涅茨克人民共和国受基辅控制的部分,地处大城市戈尔洛夫卡北部,是乌军在顿巴斯的重要补给枢纽。

基辅允许乌军从阿尔乔莫夫斯克“战略撤退” - 2023年3月1日, 俄罗斯卫星通讯社 (sputniknews.cn)


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-1 21:40:43 |显示全部楼层
唉,多守一会多好。

纳粹当局应该给阿尔焦姆斯克的乌军头目发个元帅权杖+橡树叶双剑骑士铁十字勋章,鼓励其不成功便成仁。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-1 21:46:25 |显示全部楼层
井冈山卫士 发表于 2023-3-1 21:40
唉,多守一会多好。

纳粹当局应该给阿尔焦姆斯克的乌军头目发个元帅权杖+橡树叶双剑骑士铁十字勋章,鼓励 ...

精锐早跑了,城里就留了2~3个旅的国民旅和北约雇佣军,估计总计三千人还在负隅顽抗吧。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-1 21:49:28 |显示全部楼层
王导 发表于 2023-3-1 21:46
精锐早跑了,城里就留了2~3个旅的国民旅和北约雇佣军,估计总计三千人还在负隅顽抗吧。 ...

目前乌军机动力量有可能在波尔塔瓦附近休整补充。

城里还有几千人,突出部肩角可能有上万。但是就算是乡土守备队守城也是对人力的巨大浪费。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-1 22:07:06 |显示全部楼层
https://mobile.twitter.com/WarMonitors/status/1630901157152301057

乌克兰东部战区称不打算撤退。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-1 22:17:48 |显示全部楼层
本帖最后由 王导 于 2023-3-1 22:19 编辑

既然阿特木斯克到这一步了那就说说吧。

看来瓦格纳集群没有选择先博丹尼夫卡,再往南打O-0506的攻击路线,直接从别尔希夫卡南下克罗莫夫,究其原因,可能是因为乌军前几天冒冒失失炸坝的行动,意外地阻滞了乌军在克罗莫夫以北建立防御,结果被瓦格纳就这么摸上来了。
而南线瓦格纳集群在正面突击伊万尼夫斯克受挫后,选择了侧翼突破,穿越铁路线和马里乌波尔公墓,直接突击阿特木斯克西南方的城市入口,一旦南线俄军夺取阿特木斯克城市入口处的战机雕塑,北线俄军夺取克罗莫夫或者打到公路上,则意味着阿特木斯克正式“关门”,从目前的战况来看,这一时间节点应该不会太远。

咱的观点,“关门”并不意味着阿特木斯克战役的结束,一、乌军目前对于阿特木斯克是走是留,依然举棋不定,我认为乌军最后会留下一部分部队,以阿佐姆工厂、机54旅兵营和市政区域等为核心阵地,意图迟滞俄军,因此必要的攻坚作战必不可少。

二、阿特木斯克被攻取后,周边的远近接近地依然有大量据点未被扫清,我认为俄军应吸取去年北顿-利西战役教训,展开追击,迅速抵近“城墙”,肃清顿巴斯运河以东的乌军集群,塞弗尔斯克这颗大钉子也要拔除,以迅速占据有利的战役防御战线。
最后,目前阿特木斯克城市围廓内应该没有多少人了,乌军目前尚可控制的城市建成区,估计也就是25平方千米左右,可能还有个两三千人最多。

阿特木斯克只是一个开始,后面要做的工作依然堆积如山,大概就这样。

https://weibo.com/5911079759/MvizvatJs




使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-6-22 20:18 , Processed in 0.018795 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部