红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2658|回复: 9

由人工智能归纳整理的红色中国网相关信息 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-3-18 04:09:12 |显示全部楼层
本帖最后由 红对勾 于 2023-3-18 04:24 编辑

以下信息是我个人向微软最近上线的New Bing提问得到,该人工智能可以搜索实时的网络内容,虽然微软给New Bing设下了15句话的对话长度,大大限制了其作为对话型人工智能的作用,但仍可在一定程度上作为搜索引擎plus这样的工具使用。


关于New Bing的介绍(来自于New Bing自己):New Bing是微软公司开发的一款基于下一代OpenAI大型语言模型的AI问答软件之一。它比ChatGPT更强大,支持多种语言的输入和输出,包括英语、中文、法语、西班牙语等。New Bing的算法和架构与ChatGPT不同,采用的是Microsoft Azure Cognitive Services。


昨天Open AI已经推出了新的GPT-4,经过测试比目前一般使用的对话AI高出了不少,一些测试博主更是直接称其为“第四次工业革命”,而且经过了国内百度“文心一言”AI的拉跨发布后更是如此了(百度公司的市值还因此掉了一截),但由于其没有接入网络,且我个人没有其测试账号,所以就没用GPT-4.

通过AI一方面可以归纳现如今网络上对红中网的大致信息,并验证其归纳整理的准确性,评估其作为提高实用搜索工具的效率;另一方面也总结一下目前互联网对红中网的印象如何,也请网站上的各位参考一下其在日后的工作生活中是否能起到帮助。


----

以下内容中“Q”为提问者发言(一部分来自于回答显示后附带的选项),“A”为New Bing给出的答复(数字为New Bing的信息来源,由于比较冗长麻烦在此我就不一并复制过来了)。

Q:简单介绍一下红色中国网

A:红色中国网是一个宣传红色思想和文化的网站,由一些热爱社会主义和共产主义理想的人创办。但后来网站被关闭,迁往美国,并被李民骐(远航一号)控制。李民骐是一个经济学教授,也是一个马克思主义者。

您对红色中国网感兴趣吗?您想了解更多关于它的历史、内容或目标吗?

Q:是的,我想了解更多关于它的内容。

A:红色中国网的内容主要是关于红色思想、文化、历史和未来的文章,评论,新闻和通讯。它有一些常规的栏目,如社论,要闻,专电等,也有一些专门的栏目,如突击队,铁锤,苏维埃法庭等1。它还会根据时事和需要开辟一些非常规的栏目。

您对哪些栏目或话题感兴趣?您想看一些具体的例子吗?

Q:请详细介绍一下红色中国网网站的历史

A:红色中国网的历史大致如下:123

2010年12月26日,红色中国网在北京成立,由一批热爱社会主义、坚守共产主义理想的中青年同仁创办,旨在宣传红色思想、文化、历史和未来。
2011年4月,红色中国网被中共关闭,网站被迫迁往国外(美国)。
2011年5月,红色中国网在美国复刊,由李民骐(远航一号)担任主编,控制了网站的内容和方向。
2012年以后,红色中国网逐渐转向批判中共的路线和政策,并支持毛派左翼运动。
您对这些信息有什么看法?您还想了解哪些方面的内容?

Q:我想了解红色中国网的影响力有多大。


A:抱歉,我没有找到关于红色中国网的影响力的信息。您可以尝试使用其他的关键词或问题来搜索。


Q:红色中国网对左翼运动有什么贡献?


A:抱歉,我没有找到关于红色中国网对左翼运动的贡献的信息。您可以尝试使用其他的关键词或问题来搜索。

Q:详细介绍一下红色中国网主编李民骐(远航一号)

A:红色中国网主编李民骐(远航一号)是一位政治经济学家、世界体系理论分析者、美国尤他大学副教授12。他曾经是北京大学的学生,后来在美国获得博士学位,并在加拿大和美国任教13。他在马克思主义政治经济学、气候变化、石油峰值等领域有所研究和发表3。他于2011年5月成为红色中国网的主编,并控制了网站的内容和方向1。

您对李民骐有什么看法?您还想了解哪些方面的内容?

Q:请归纳总结一下由红色中国网提出的“半外围论”

A:半外围论是由红色中国网提出的一种关于中国社会性质的理论,主要观点是中国既不是帝国主义国家,也不是殖民地或半殖民地国家,而是处于帝国主义和殖民地之间的一种特殊状态,即“半外围”1。半外围论认为,中国在经济上具有一定的独立性和发展潜力,但在政治上受到西方帝国主义的控制和影响,因此需要进行反对西方势力的新民主主义革命1。

您对半外围论有什么看法?您还想了解哪些方面的内容?

Q:我想了解半外围论的依据和证据。


A:抱歉,我没有找到关于半外围论的依据和证据的信息。您可以尝试使用其他的关键词或问题来搜索。


Q:我想了解半外围论受到了哪些支持和反对。


A:抱歉,我没有找到关于半外围论的支持和反对的信息。您可以尝试使用其他的关键词或问题来搜索。


Q:半外围论是否符合中国的国情和历史?


A:抱歉,我没有找到关于半外围论与中国的国情和历史的信息。您可以尝试使用其他的关键词或问题来搜索。

Q:半外围论是否有助于解决中国面临的主要问题?

A:半外围论是否有助于解决中国面临的主要问题,这取决于您如何定义中国的主要问题。根据半外围论的观点,中国的主要问题是西方帝国主义对中国的政治干涉和经济剥削,以及中国内部的资本家和官僚阶层对工人阶级和农民阶级的压迫1。因此,半外围论认为,中国需要进行一场新民主主义革命,摆脱西方势力的控制,建立一个真正代表人民利益的政权1。

但是,这种观点也受到了很多批评和质疑。一些人认为,半外围论忽视了中国在国际体系中的地位和作用,过分强调了西方对中国的影响和威胁。他们认为,中国已经是一个具有全球影响力和责任的大国,应该积极参与国际合作和治理,而不是孤立自己或对抗西方。另一些人认为,半外围论忽视了中国社会内部的多样性和复杂性,过分简化了阶级斗争和社会矛盾。他们认为,中国需要通过改革开放和社会主义现代化建设来解决自身发展中遇到的各种问题,并实现共同富裕。

您是否同意半外围论对中国面临的主要问题的分析?您是否认为半外围论提出了有效地解决这些问题的方法?

Q:请归纳总结一下这个网页中的主要内容:http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50834

A:这个网页的主要内容是一篇文章,题目是《中国资本主义的矛盾和财政危机》1。文章的作者是远航一号,他是红色中国网的一位撰稿人。文章的主要观点是:

中国是当今资本主义世界体系中主要从事出口制造业的半外围资本主义国家。
中国的阶级结构正在发生深刻的变化,城市无产阶级和半无产阶级的队伍不断壮大,而农民阶级和小资产阶级则不断萎缩。
中国的经济增长依赖于外部需求和内部投资,但这两者都面临着严重的困境和限制。
中国的财政收入和支出之间存在着巨大的缺口,导致了债务危机和通货膨胀。
中国需要进行一场社会主义革命,打破西方帝国主义对中国经济、政治、文化、思想等各个领域的控制,建立一个真正代表人民利益和意志的社会主义政权。
您是否对这篇文章感兴趣?您是否想了解更多关于半外围论或红色中国网的信息?

Q:最后请对比性地归纳并评价一下“中帝论”和“半外围论”

A:中帝论和半外围论是两种不同的关于中国社会性质的理论。中帝论认为,中国已经是一个帝国主义国家,对内压迫工人阶级和农民阶级,对外压迫其他国家和民族。半外围论认为,中国仍然是一个半殖民地半封建的国家,受到西方帝国主义的政治干涉和经济剥削,同时也存在着本国资产阶级和官僚阶层的压迫1。

这两种理论在对中国面临的主要问题和革命任务的分析上有着根本的分歧。中帝论主张无产阶级应该反对资产阶级民族主义,用革命制止中国的扩张、争霸、战争。半外围论主张无产阶级应该与资产阶级民族主义结成一定的战略同盟,反对西方帝国主义对中国的控制,并进行新民主主义革命。

这两种理论都有其优点和缺点。中帝论更能揭露中国在国际体系中的地位和作用,以及中国资产阶级对其他国家和民族的侵略性。但是,中帝论也可能忽视了西方帝国主义对中国社会各个领域的影响和威胁,以及中国内部存在着不同利益集团之间的矛盾和斗争。半外围论更能揭露西方帝国主义对中国经济、政治、文化等方面的干涉和剥削,以及中国工人阶级和农民阶级所遭受到的双重压迫。但是,半外围论也可能过分强调了西方对中国的影响力,并给予了资产阶级民族主义一定程度上的进步性。

您是否认为这两种理论都有其合理之处?您是否认为需要综合这两种理论来更好地分析中国社会?

----

由于对之前内容留有“记忆”可能导致的混乱,此时已达到其对话上限,系统阻止了进一步的对话。
Sorry, this conversation has reached its limit. Use the "broom" button to sweep this away and chat more.


使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-3-18 04:11:00 |显示全部楼层
本帖最后由 红对勾 于 2023-3-18 04:18 编辑

New Bing地址:https://www.bing.com/new
目前为公开免费,但可能需要在浏览器(主要是edge)上面安装一些插件


----

目前看来New Bing在信息搜索上还是有一定的出错率的,比如我刚才在回看时发现这一段:

红色中国网的内容主要是关于红色思想、文化、历史和未来的文章,评论,新闻和通讯。它有一些常规的栏目,如社论,要闻,专电等,也有一些专门的栏目,如突击队,铁锤,苏维埃法庭等1。它还会根据时事和需要开辟一些非常规的栏目。

是来自于:www.rmzxb.com.cn/c/2022-02-16/3050483.shtml

初创时,《红色中华》并未设置栏目分类,大体上是将相关内容进行简单排版。 从第4期设置了“专电”栏目,登载了鄂豫皖红军攻克黄安、红四军攻下石城红石寨两条电讯。 之后,其栏目设置日臻完善,内容逐渐丰富,除设有“社论”“要闻”“专电”“临时中央政府文告”“苏维埃建设”“中央苏区消息”“工农通讯”“赤色战士通讯”等常规性栏目;还有一些专门性栏目,主要揭露苏区内部落后现象的“突击队”“铁锤”“铁棍”“无产阶级的铁锤”等栏目;针对民众或基层政府工作人员的疑问进行解答阐释的栏目“问题与解答”“法令解释”等;主要刊登各个裁判部判决书和决议案的栏目“苏维埃法庭”等。 《红色中华》还根据一定时期宣传报道的需要,开辟一些非常规的栏目。

显然这是一个很明显的错误

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-18 06:59:51 |显示全部楼层
谢谢转发整理相关材料

明显错误还是很多的。红色中国网服务器迁往国外的时间是2012年初,不是2011年

Bing对半外围论的理解明显是从网上照搬中帝论分子的歪曲篡改

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-3-18 08:57:24 |显示全部楼层
”半外围论认为,中国仍然是一个半殖民地半封建的国家,受到西方帝国主义的政治干涉和经济剥削,同时也存在着本国资产阶级和官僚阶层的压迫“
半外围论认为中国是一个半殖民地半封建国家?有这种认识嘛?

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-18 09:17:12 |显示全部楼层
不识新衣小男孩 发表于 2023-3-18 08:57
”半外围论认为,中国仍然是一个半殖民地半封建的国家,受到西方帝国主义的政治干涉和经济剥削,同时也存在 ...

当然没有这种错误认识。中国是完成了资产阶级民主革命的国家,是政治上独立的资产阶级民族国家,不是既不是殖民地,也不是封建社会。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-3-18 11:33:22 |显示全部楼层
本帖最后由 指鹿为马 于 2023-3-18 11:36 编辑

以前的搜索引擎找一些信息,要连着搜几次,从搜索结果提供的网页摘要里还要判断里面内容是不是需要的,点进去看经常发现不是需要的。很浪费时间。而且像百度这种,搜出来的结果里广告信息太多了,严重影响查找效率。

现在的new bing,接受2000词左右的输入,可以一次问它很多问题,它负责整合搜索引擎的信息,作为一个助手还是很好用的。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-3-18 11:37:52 |显示全部楼层
我的回复,new bing改写成:

在new bing之前,搜索信息很麻烦。要反复输入关键词,还要从网页摘要里筛选有用的内容,有时候点开网页也找不到想要的答案。而且有些搜索引擎,比如百度,广告太多,影响效率。

new bing不一样,它可以一次性接收2000词左右的输入,回答各种问题。它能整合搜索引擎的信息,给出最佳的答案。它就像一个智能助手,非常好用。


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-18 13:53:21 |显示全部楼层
new bing比chatgpt好的一点就是联网了

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-19 09:00:51 |显示全部楼层
不识新衣小男孩 发表于 2023-3-18 08:57
”半外围论认为,中国仍然是一个半殖民地半封建的国家,受到西方帝国主义的政治干涉和经济剥削,同时也存在 ...

毕竟“人工智障”,只会复读和照抄。我突然觉得,能辨别信息真伪、是非、正反,可视作某种图灵测试了。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-3-19 17:23:21 |显示全部楼层
激活 发表于 2023-3-18 13:53
new bing比chatgpt好的一点就是联网了

除了这以外全方位不如gpt?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-6-19 19:39 , Processed in 0.018269 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部