红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1597|回复: 1

石正丽公开发文说未来极大可能出现另一场大流行病 [复制链接]

Rank: 4

发表于 2023-9-26 20:25:52 |显示全部楼层
南华早报称石正丽与其团队评估40种冠状病毒传染给人类的风险性,其中半数具有“高风险”。同时,这40种冠状病毒中,已发现6种能传染给人类并致病,另有3种冠状病毒也会致病或传染给其他动物。

该报指出,有“蝙蝠女侠”之称的石正丽与同僚在论文中警告,如果冠状病毒以前能致病,那么未来也很有可能会致病,且几乎可以肯定未来很可能再次出现冠状病毒疾病。

南华早报称,石正丽这篇论文7月间发表于英文期刊“新兴微生物与感染”(Emerging Microbes & Infections),但直到9月才在中国网络上引起关注,部分原因可能是这项研究不是用中文撰写的。

据该报道,中国疾病预防控制中心一名专家表示,这也反映出在中国突然取消“动态清零”防疫政策后,人们“希望摆脱这个话题”,而且中国官员有意无意地淡化疫情,部分城市也停止公布染疫数据。

该报还提到,由于石正丽的研究具有高度敏感性,许多中国病毒学家不愿对此评论。而这篇报告主要分析冠状病毒的特征,包括族群、遗传多样性、宿主物种及人畜共通历史。

法国国际广播电台官网有原帖

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-9-26 21:53:56 |显示全部楼层
刚搜了一下,这个杂志上没有石在七月份发表的文章。信息真实吗?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-5-25 21:02 , Processed in 0.023431 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部