红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 8813|回复: 47

哈马斯发动大规模进攻,深入以色列占领区35-40公里 [复制链接]

Rank: 4

发表于 2023-10-7 15:54:58 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2023-10-8 00:22 编辑

当地时间今天(7日)清晨,加沙地带的巴勒斯坦武装组织向以色列境内发动大规模火箭弹袭击,包括经济重镇特拉维夫在内的以色列南部和中部地区持续拉响防空警报,靠近加沙地带的多个以色列城镇上空传出爆炸声。


与此同时,在以色列靠近加沙地带的城镇斯代罗特,多名巴勒斯坦武装分子进入城市发动袭击,并与以色列国防军交火。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)已宣布实施了此轮袭击。


https://news.cqnews.net/1/detail/1160217237884948480/web/content_1160217237884948480.html

这个链接是一些画面。一些武装人员潜入以色列城市,并击毁一台以色列“梅卡瓦”型主战坦克。


https://www.bilibili.com/video/BV1B84y1171f/?spm_id_from=333.788.top_right_bar_window_history.content.click&vd_source=856f8b571275ce0bcce9112b9bc954a0

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-10-7 16:23:56 |显示全部楼层
全球反帝斗争进入新阶段

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-10-7 19:14:04 |显示全部楼层
这次以色列最开始还没反应过来
能欺负别人一时还能能欺负别人一辈子吗(笑)

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-10-7 21:59:48 |显示全部楼层
https://twitter.com/KELMAND1/status/1710651621926171047


Abbas Juma,国际记者评论:

那么,巴勒斯坦为何在今天发生如此大规模的针对以色列的袭击呢?只有那些策划阿克萨洪水行动的人才能可靠地回答这个问题。显然,他很久以前就在高度保密的情况下精心策划了这件事。我结合特定的日期策划了这次活动——1973 年赎罪日战争(埃及和叙利亚针对以色列的战争,目的是收复六日战争期间失去的领土)周年纪念日。还有安息日。

然而,以色列却大吃一惊。显然,对于确保该国安全的部队来说,十月战争50周年并不是一个与巴勒斯坦人遭受象征性但极其痛苦的打击的可能性无关的日子。

为什么是象征性的?是的,因为这一打击的力量显然不足以击垮以色列。但制造恐慌是很有可能的。这次袭击的出人意料和相对不可预测性将使以色列社会陷入恐惧气氛中,并永远期待随时发生袭击。袭击组织者的主要目标可能是激起以色列民众的偏执。

但事情没那么简单

当然,巴勒斯坦人今天采取行动也有地缘政治原因。

首先,这是向该地区那些已经开始考虑与以色列实现关系正常化可能性的国家发出的信号。首先是沙特阿拉伯。最近有很多关于利雅得可能开始与以色列和解的传言。而监管巴勒斯坦武装组织的国家伊朗也情不自禁地对此做出了反应。因此,前几天,伊斯兰共和国最高领袖阿里·哈梅内伊发表了一系列重要声明,其中包括:

“决定冒险与犹太复国主义者实现关系正常化的政府将不可避免地遭受损失。正如欧洲人所说,他们“押注于一匹失败的马”。目前(以色列)的局势是不接近他的理由。他们不应该犯这个错误。”

此外,伊朗领导人还发表了一些针对以色列的非常严厉的言论。今天,他的短语“犹太复国主义实体正在消亡”在推特上获得了 100 万次浏览。

其次,阿克萨洪水行动是在国际社会全部注意力都转向乌克兰的情况下发起的。大多数资源也是如此。从策划这次袭击的人的角度来看,这次袭击是最成功的。我提醒大家:六个月前有媒体报道称,美国正在清空以色列的武器仓库。 Israel Hayom 写道,由于乌克兰冲突,优先事项发生了变化,储存在以色列的美国弹药正在减少。此外,根据美国和以色列的协议,几十年来,弹药都是为以色列提供的,以备紧急情况之用。

“白宫已决定将这些资源从以色列转移到另一个战线,但鉴于脆弱的安全局势,此举可能会产生后果。这些是以色列在战争期间的储备金,”该报写道。

总的说来:

无论以色列现在如何行动,无论它做什么,无论它的反击多么残酷,对以色列政府来说最糟糕的事情已经发生了——以色列国防军所向无敌、以色列情报部门无所不在的形象已经被打破。受到了严重的动摇。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-10-7 22:01:00 |显示全部楼层
https://twitter.com/KELMAND1/status/1710649867759177815


哈马斯在以色列的战斗中使用什么战术?

主要关注点是部队机动……卡车、皮卡车,甚至轻便摩托车都用于运兵…袭击从清晨开始,当时几乎所有以色列军队士兵都在军营里或在家中休息,都在睡觉。据初步资料显示,边防人员被狙击手开火打死,没有来得及发出警报。

在边境口岸缴获的以色列重型装甲车尚未用于战斗,但巴勒斯坦人已经积极使用配备机枪、自动榴弹发射器和其他武器的装甲车来对付以色列警察部队。后者尚无法充分应对,也无法阻止威胁。

卡萨姆导弹的大规模炮击正逐渐从民用和军事目标转向基础设施。据报道,位于阿什凯隆的鲁滕贝格发电厂遭到袭击。

迄今为止,以色列无人机、飞机和直升机的打击都是无效的:巴勒斯坦人在住宅楼和事先准备好的伏击中积极使用便携式防空系统。

如果没有长时间的准备和详细的情报,几乎不可能计划,更不用说实施这样的攻击了。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-10-7 22:02:31 |显示全部楼层
哈马斯声称缴获了14辆以色列坦克和1辆步兵战车

https://twitter.com/KELMAND1/status/1710642022066082041

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-10-7 22:08:36 |显示全部楼层
It must be tough waking up in Israel this morning confronted by the reality that the vaunted Israeli military, having flexed its muscles so impressively against unarmed Palestinians over the past years, isn’t so impressive when the Palestinians fight back.
If Hezbollah joins the fight, we could see the strategic defeat of Israel.
If Iran joins, we could see the end of Israel.
Israel brought this on itself.
Thank you, Bibbi Netanyahu.

https://twitter.com/RealScottRitter/status/1710634644373123365

如果黎巴嫩真主党民兵再加入 ...
如果伊朗再加入 ...
以色列犹太复国主义的末日不远了

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-10-7 22:10:38 |显示全部楼层
了解哈马斯对以色列的袭击:

伊朗的目标是与以色列和美国对抗。俄罗斯在乌克兰的成功正在鼓励伊朗消除美国几十年来在中东的敌对外交政策。破产的美国政府刚刚被邀请参加另一场战争。

时机是机会主义的。在美国政府努力筹集新债务时,被迫印出数万亿美元。另一场战争将导致通货膨胀的大幅增加,并加速美国经济衰退。

如果伊朗开采霍尔木兹海峡,全球能源危机将变得至关重要。拜登政府利用美国的大部分石油储备来稳定国内油价。伊朗可以大大增加美国政府的痛苦。

乌克兰正在成为美国和北约的重大失败。中东的新战线将加速美国的衰落。美国政府及其西方合作伙伴根本负担不起。俄罗斯和中国将受益最大。伊朗理解这一点,并正在玩弄其合作伙伴的手中。

https://twitter.com/wenjiebc/status/1710657981430264099

点评

隐秘战线  也许“时机是机会主义的”翻译成诸如“选取的时机十分恰当”更为稳妥?  发表于 2023-10-8 00:18:19

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-10-7 22:32:42 |显示全部楼层
中东战争,启动!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-10-7 22:35:46 |显示全部楼层
反正中东如果发生战乱,对巴不得“稳定压倒一切”的中资而言又是一个沉重打击。

点评

李方舟  特色在维持稳定方面,体现出其浓厚的封建官僚意识。  发表于 2023-10-8 08:38:10

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-2-27 20:40 , Processed in 0.040879 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部