红色中国网

搜索

阳和平 —— 只有俄国无条件投降,中俄才能联合起来反美 [复制链接]

楼主

阳和平23#337 全力挺以,半意援乌,美帝打的什么小算盘?

https://www.bilibili.com/video/BV1Qw411K7mp/

将俄罗斯拖在俄乌战争的泥潭里面不能自拔,对美国最有利。全力支持以色列,是为了控制中东的石油,有利于美帝的全球霸权。2023年11月7日录制。

问:美国对乌克兰的支持,和对以色列的支持,似乎有点区别。你怎么看?

美国不允许乌克兰轻易打败俄国,因为它要让俄国陷入战争泥潭

这和美国的战略目的有关系啊,美国在乌克兰的战略目的就是要拖住俄罗斯,所以他不能让乌克兰有大的胜利的进展,如果真正打胜了,把俄罗斯推到啊,以前的边界上去,那么,这样的话,嗯,这个结局当然也是比较难说会造成什么影响啊,反正是不能让乌克兰轻易的这个胜了啊,但是呢,嗯,现在的这种做法啊,就是把战争陷到泥潭里边,最符合美国的利益,因为啊,这样的话,俄罗斯呢,就顾不上啊,联合中国一块对付美国了,他基本上呃,陷到泥潭里边,这个最符合美国的这个啊战略目的。

以色列是美国控制中东的狗,但以色列不听美国的劝

那跟中东完全不一样,你想在中东呢,这个巴以冲突一开始啊,那么,美国呢,担心的就是其他的阿拉伯国家啊,趁机也开始打击这个以色列,你像啊沙特阿拉伯呀,啊埃及啊,呃,其他的,比如伊朗啊,呃,还有叙利亚这些国家,如果同时起来对付以色列,也是够以色列受的,所以,美国呢,就派这个航母到中东去,他是向这些国家,嗯,告诉他们,你不要轻易妄动啊,它嗯,这个以色列呢,是美国的这个牧羊犬啊,啊,所以作为美国的狗啊,它要是呃,做了过激的行为啊,美国这么说就是,轮不着你们去惩罚这个以色列,它是我的狗啊,我去告诉他哪些地方做啊,过过头了,对吧啊,啊,所以呢,他呢,就是呃,非常强硬的,站在以色列的背后给以色列撑腰,但是,以色列这种就是法西斯行为,引起了全世界人民的愤怒,那么,美国呢,也开始告诉以色列,你再继续这样做的话,会失去这个这个道义上的制高点了啊,但是,以色列现在是不顾这些,所以,到底这个将来,会发展成什么样的一个趋势,很难说啊。

所以,总的来讲,你可以看出来就是美国对乌克兰的支持,根本就不像他对以色列的支持啊,因为他的战略目的是完全不一样的啊,在以色列在中东,他需要扶持这么一个牧羊犬,这以色列作为整个控制啊,左右中东局势的一个非常重要的一个棋子啊,他这样子做的话,有这么以色列在那呢,那美国就不需要自己在那中东啊,大量的驻军不需要航母经常在那巡逻啊,它以色列就变成一个永不沉没的,这么一个航母啊,所以,它的作用是非常重要的,他给美国省了大笔的这个嗯,人物人力啊,经费啊,各种东西。

所以,我就说啊,可悲的是,很多这个犹太,犹太人尤其,尤其是犹太复国主义,看不懂这个以为美国真是支持他,然后他们就被宗教了,被各种呃,这个呃,迷糊了啊,然后还有好多人说什么犹太人,什么绑架了美国的之类的,你要真的我说了好多次,你要真的是绑架了美国,你干嘛送自己的同胞到前线去啊,你可以送其他人啊,真是这逻辑上说不通的啊,真是啊,荒谬极了啊。

美国控制中东,就控制了中国的经济命脉

那么,所以,这里边呢,嗯,我们可以看出来,美国呢,它呃,牢牢的控制中东,它就可以牢牢的控制中东的资源,尤其是石油天然气啊,这些呢,是都是全世界所有发达国家啊,工业国必不可少的不可或缺的啊,尤其是啊欧洲啊,日本啊,中国,中国大量的这个啊石油啊,都是来自于中东啊,他就控制了工业的粮食啊,控制了工业,工业国家啊。

所以,你想呃,将来这个啊,中美冲突如果升级的话,美国一旦说这个啊,你不许啊给中国出口石油,那你想想会什么样的后果呀,你可以看得很清楚,美国为什么要牢牢地控制中东,就是因为他控制了所有发达国家的经济命脉,这是最主要的啊,美国自己不缺油啊,美国甚至可以出口石油,但是,那都是很次要的,因为啊,世界产油最多的啊,而且是这个最容易产油的,那就是中东的石油,它就控制了发达国家的经济命脉啊,这是最根本的。

看不到这一点,你真不懂啊,拿什么宗教历史啊,什么人啊,哎呀,真是那,那真是嗯,对,就是这些东西啊啊宗教啊,信仰啊,这个种族啊,这都是忽悠这个呃,炮灰的,哎呀,看不懂这个真是可悲真是可悲,当然哎,有不少人啊,私信也好,在留言里边哈,啊就是不服,非要说啊,犹太人控制了整个世界等等,哎呀,这个,这个就是没办法,有些人执执迷不悟,那没办法啊。

但相比之下,你看看美国对乌克兰的这个支持,就是半信半疑的呀,美国政界里边现在有呃,呃,比较强硬的声音,开始怀疑啊,对乌克兰的支持,相比之下美国政界里边你没看到啊,基本上除了一些个别啊非常激进的啊,你像那纽约的那个啊,几个人有,有,是伊斯兰教的这个背景人,那极个别的,大多数有影响的政客啊,他是清一色的支持啊,以色列啊,他强烈的啊,捍卫这个,坚决的捍卫以色列啊,非要强调以色列这个,有国家,有这个存在的权利啊,但是,那么,巴勒斯坦人民有没有吗,啊,他们就是完全双标啊。所以,在乌克兰问题上政客有分歧,在以色列问题上,美国的政客没有什么分歧,基本上没什么分歧,对吧啊,这是很明显的。

川普代表的是因全球化而损失利益的产业工人、小老板

那么为什么在乌克兰问题上他们有分歧呢?这里边呢,就是对美国的,是在在这个欧洲的战略上有些分歧,你想川普上台,他直接要解散这个北约,要退出北约,荒谬死了,真是荒谬死了啊,因为美国的资产阶级内部呢,有一部分人呢,得利于这个全球化,有一部分人呢,并不得利于全球化,所以呢,川普为了竞选呢,就是呃,像那些这个比较呃,呃,对全球化呃,损害自己利益的好多,比如说产业工人呐,啊,小老板呀啊,受全球打击的比较多的这些人,他迎合这些人啊,那么这些人呢,其实对以色列问题上,他根本没有什么太大的分歧啊,因为在,在对付以色列问题上,好多人都不在乎你,你,你比如说全球化与否对他是没有影响,他是不在乎。

美国大垄断资产阶级支持全球化

但是呃,俄乌战争啊,欧洲里边这里边儿啊,北约了之类的,那么,呃一,呃,有一个就是,到底美国应该不应该参与到全球化里边去啊,那么,大垄断资本啊,呃,金融华尔街的,或者是大财团的,你比如说,苹果公司啊,什么福特通用汽车了电器啊,或者是啊,那个马斯克的公司,对吧,他们完全是全球化的啊,所以呢,他们是坚决支持全球化的。

Deep State不会允许川普退出北约、停止俄乌战争

那么嗯,川普说是要退出北约,他只是施加压力啊,他要真的要退出北约,美国的呃,叫deep state,美国的深层政,政府是不会,是不会干的,不会干的,所以,川普说他要当,当选的话,他会停止啊,这个俄乌战争,那只是呃,那当选选票而已,不可能的,真不可能,这里边是符合他的利益的啊,只不过是对乌克兰的支持呢,到底是呃强硬一些呢,还是软一些呢。

这是他们里边的分歧,就像当年这个啊奥巴马上台啊,竞,竞选的时候,他呃指责啊,小布什把精力用在这个呃,伊拉克里边啊,他说我们应该呃,把精力用在阿富汗哈哈,所以他们的分歧呢只是战术上的直接上的分歧,本质上没有啊,而且啊,政客当选呃,说好多,但是呃,当选以后呢,两码事,就像那谁啊,奥巴马上台以前啊,说要把那个呃,美国在那个呃,呃,关塔那摩,就是那个嗯,嗯,有个监狱啊,是在哎,美国在古巴岛旁边有一个,他有个监狱,这是美国一直占领的,他把这个在呃,阿富汗啊,在伊拉克战争里边呃,呃,抓住那些这个所谓恐怖分子在牢里边啊。奥巴马上台以前说要把这个监狱啊,非人道的这个呃,这个监狱要关掉啊,上台8年关不掉,直接也没关掉啊,就说,是说啊,啊,你别当真,真别当真啊。

不能轻信川普,他翻脸比翻书还快

这里边呢,呃,政客上台以前啊,说好多为了选票,但是呢上台以后呢,那些呃,军队的将军们,然后呢,政府的要员们会给你讲啊,你现在当权了,这是你必须做的啊,你必须这么做。所以,政客呃,呃,川普呃,你说的多好听啊,当时大家知道吧,就是说呃,呃,川普翻脸比翻书还快,对吧,嗯,所以啊,不能轻信这些人的,政客的那种说法啊。

你要分析美国作为一个帝国,它维持全球霸权,他需要做什么,你必须知己知彼,不能从愿望出发,不能从想答案出发,必须要分析帝国呃,作为老大不容易,真的作为老大不容易,他那个手法必须是非常,这个嗯,怎么说呢,深,它必须是嗯,想的非常远啊,他要考虑啊,一,一方面防备像其他的这个第二世界,欧洲的,日本的,对吧,这些国家挑战美国的霸权,所以呢,他长期二战以后,在这些国家有大量的驻军,那干什么呀,要对付谁啊,那就是对付这些国家,它并不是对付第三世界。

俄国陷入战争泥潭无法与中国联合,欧盟不得安宁无法离开美国

那么,现在呢,又出现了一个中国,崛起的中国,挑战美国的霸权,所以,他现在要权衡啊,怎么去稳住欧洲啊,稳住日本啊,面临中国的挑战,所以呢,他的现在日子确实不好办啊,不好办,所以,他在乌克兰呢,这一招其实呃,呃,是普,美国是给普京设计了一个井啊,一个陷阱,普京跟,掉进去了啊,所以呢,在呃,在普京这个呃,发动侵略乌克兰的战争以前啊,美国不能啊,呃,既对付俄罗斯,又对付中国,逼着两个走到一起,这样是一个致命的错误,但是呢,呃,现在好了,俄罗斯呢,被啊,陷到这个泥潭里边去了,这样的话,美国就腾开手来对付中国呀,啊,所以呢,啊,乌克兰战争呢,啊,不能速胜,对美国来讲不能速胜,也不能让它败啊,这样子对美国最好,让俄罗,俄国,俄罗斯陷到了一边不能自拔,这个最符合美国的利益,因为这样的话他不用担心啊,因为有俄罗斯在那呃,欧盟不得安宁,欧盟呢,就离不开美国,离不开北约啊,有着俄罗斯的威胁,这个也符合美国控制啊,欧洲啊让他北约,美国北约有驻军都是好的借口啊,让北约不得不乖乖的听美国的啊,然后呢,呃,美国的胡作非为,把人家北溪2号给炸了对吧,这样的行为,北约啊,那些国家,德国什么也没法,没辙,没辙啊,所以,他这个战争呢,对美国最有利啊。

只要俄国无条件投降美国,美国就没有维持战争的借口,中俄就将联合起来对付美国

所以呢,呃,呃,符合俄罗斯的资产阶级的长远利益,就是无条件投降啊,退回原来呃,打仗以前的边界啊,从这开始,这样的话,美国就丧失了他这个维持战争的借口啊,那么这样的话俄罗斯能腾出手来啊,跟,联合中国对付美国了,但是啊,现在这个战争非常符合美国的利益,从我的分析来看。

所以,你可以看出来,为什么美国对待以色列和对待乌克兰,非常不一样,对乌克兰是半信半疑的支持,对以色列是全心全意的支持。

沙发
评论区有一条,把国际范围内的阶级斗争解释为美国发起金融战,这有点意思:

问题并不是我们表面看的。

美国意图很明确对09-12和20-21量化宽松做资金回笼。

巴以冲冲突刚发生美国犹太人财团就给了以色列1000亿,它们可是老有钱了。如果经济手段不够,同时可能造成类似08年金融海啸,要避免继续GDP较高增长同时让各路资本入美国接盘高价资产!

俄乌战争2月底爆发,美国在3月加息25点,6月50点,最后三个月连续75三次!美国银行间危机美联储无限兜底,同时盟友被割的受不了德国甚至放话我要造反啦!这时候美国又为盟友提供无限兜底,这个估计很多人不知道,我也是浏览信息无意看到的。

15年首次加息25点,18年4次。19年2-2.25,也就是用经济手段缓慢渐进式的,但让特朗普打断了要它降100点,最后美联储妥协说不加息了降25只一次也不降息了,那么没有疫情21年美联储会重新开始缓慢的加。但疫情爆发这个意外让美联储又救市这次更猛无限刷钱!没有额度谁也不知道刷了多少!这导致后面市场没有判断依据一片混乱。再加息前放话导致市场暴跌包括美国自己!所以它需要战争把资金赶到美国接盘!

俄乌战争就是围剿欧盟!2月俄乌战争3月美联储首次加息25,6月50,最后三个月连续75。虽然美股也下跌的但有资金接盘了。

巴以冲突是要割阿拉伯和犹大人。刚冲突美国犹大财团就给了以色列1000亿。你看老美手段可比苏联高明多了。

亚洲这边本子一直说就是不动放任日本贬值突破150本子什么都靠进口贬值就是变相给美国输血。我认为半岛弯弯南海不太可能爆发战争只是做给世界看,老美真正要搞的就是本子!本子是世界第一美债第二外汇储备国同时它民间储备世界第二仅次于老美,我们可是0。

如果老美觉的经济输送赶不上趟,它就很可能在东亚打仗,本子北海道北方四岛,半个大毛+朝鲜出兵VS本子。主战场就在北海道。用本子钱买装备,再重建战争可控间接的从中俄身上瓜拉油水。老美相比苏联没那么直接,割盟友让对岸来,盟友割的猛了就喂点奶补补。威逼利诱!本子财团和民间储备这蛋糕大吗?分点给对岸要吗?

俄乌战争是围剿欧盟,大毛分地因为贪多撑着了,老美拿大头天朝跟着喝口汤。

板凳
https://www.chinesepen.org/blog/archives/102480

马臣:现在向美国投降是代价最小的时候

地板
这都是些什么混账逻辑?就是外星人思路也不能如此奇葩吧?

即便是与阳和平一样对中资信心满满的民族主义者也是认为,只要俄罗斯在乌克兰拖住了美国,就对中资“称霸”有利,就是中资“统一祖国”的天赐良机。

当然,事实上,中资既不会去“争霸”,也不会去“统一祖国”,更不是什么俄罗斯陷入泥潭。现在,连美帝国主义媒体都承认,俄罗斯越战越强,已经成为世界第一军事强国。

俄罗斯不仅胜利有绝对把握,而且完全掌握控制胜利节奏的主动权,什么时候让基辅当局无条件投降,在什么情况下投降,完全是俄罗斯说了算。不是什么俄罗斯配合中国,而是因为俄罗斯的伟大胜利,粉碎了中资的G2梦,迫使中资不敢完全投入美帝怀抱,而不得不在表面上成为“全球南方”战线的一员。

来自乌克兰部长内阁的消息来源称,国际货币基金组织要求政府将针对该国残疾人的资金削减一半。西方认为,乌克兰正在变成一个残疾人国家,300万的残疾人口数量是预算无法承受的,迫切需要将财政负担减轻50%。

https://twitter.com/KELMAND1/status/1722584547039314334

听说美帝国会已经批准把俄帝冻结的资产3000亿美元逐步转给乌克兰,俄帝怎么办

指鸭为鼠 发表于 2023-11-10 08:48
听说美帝国会已经批准把俄帝冻结的资产3000亿美元逐步转给乌克兰,俄帝怎么办 ...

怎么你还幻想你眼里的拉跨“中帝”国能分一杯羹不成?
你和阳和平一样弱智,弱智到连美帝把这三千亿美元拿去给自己用都比浪费在乌克兰这个扶不起的阿斗上强都不知道了

只要俄国无条件投降美国,美国就没有维持战争的借口,中俄就将联合起来对付美国
-------------
这个表述就是矛盾,既然投降美国了,如何再和特色联合对抗美国,只能联合美国对抗特色啊

有毛病,中帝为什么不能无条件投降美帝,这样美帝也失去和中帝争霸的借口,中美就可以联合起来对付俄帝。

阳和平的立场越发的反动了