红色中国网

搜索

为什么这里好像不欢迎阳和平? [复制链接]

楼主
我是新人,看了一些帖子,虽然很多不大认同,但好歹是一个严肃的讨论平台,斗胆发发帖子。

我本来以为这里论坛应该与阳和平观点相近但是好像不是这么回事。

原因其一好像是“中帝论”,我读过B站他那篇文章,读完读不出来“中国一定是帝国主义”,但是读出来“说中国一定不是很荒谬”,严格来说是“有可能是”,当然我不否认阳和平的态度是“很大可能是”。

他时评系列我不喜欢,俄乌巴以女权啥的都不太到位,所以我关注他早但其实没太看过他的视频,不过他最近批托派的视频做的很精彩。但我查看这里帖子,没有太多的关注,好像有一个批判的,说官僚和先锋队的,其中感觉方向也不大对,起码对我的理解不大符。

我现在的观点是,他的理论水平是有的(在逻辑上否定托否定的很好,而且深入浅出),而且有传播思想的热情,但是对当今社会和世界局势把握不大准(理想化)。

这样感觉不大好,我觉得是不是自我反思一下应该重新评估一下阳和平,在我一个新人看来对阳和平的评价有些过了。

如果是一些历史恩怨啥的,我也想八卦一下。

lingyunxiao 发表于 2024-4-4 11:34
给阳和平和章北海扣帽子我还是不大同意这点,一些红中网同志说章北海就是投机者,给台湾当局站台,这点我 ...

光是发材料做材料整理工作中国这些所谓”左派“可做的太多了,这并不能说明的了什么。例如这些年还在活跃的马列毛大群本网就收集了不少亲帝言论,知乎上的什么无戈爱剑一遇到自由派出事就拉偏架,中文马克思主义文库还是国际托派搞的。是不是马列毛主义者是从现实中这人对工人的态度来判断的,而不是这些人的发言,这些人自己认为自己是什么来判断。

Guroue  不要看他们说什么,要看他们做什么。同意。  发表于 2024-4-6 10:12:36
报与桃花一处开  同意。  发表于 2024-4-4 13:08:53

lingyunxiao 发表于 2024-4-4 11:34
给阳和平和章北海扣帽子我还是不大同意这点,一些红中网同志说章北海就是投机者,给台湾当局站台,这点我 ...

赫鲁晓平比赫鲁晓夫干的事情操蛋得多。赫鲁晓夫可没推行全面私有化政策,没有停止先进科技研究,没有宣扬逆向民族主义,而这些都是逆子干的好事。

我不喜欢阳和平,因为作为一个自称的毛派,他连没有调查就没有发言权和实事求是这么简单的一个事做不到。阳和平老先生不止一次站台了”新冠感冒论“。但凡对新冠有深入研究的,都难以把新冠和感冒挂钩。显然缺乏实事求是和 缺乏调查就发表言论二者他至少占一个,这点我忍不了

远航一号 发表于 2023-12-11 21:47
我们是在现实中多年、长期接触过阳和平的

那当然是这样更有发言权

偏锋 发表于 2023-12-11 16:45
我线下见过阳和平的,我发表以下我的观点。
在国内公开平台的意见领袖中,阳和平的姿态是令人舒服的,特别 ...

我们是在现实中多年、长期接触过阳和平的

西红柿收割机 发表于 2023-12-11 17:43
有个托派同志是这么描述的,在互联网上我跟阳老登骂来骂去,“这里是左圈,老登,你读的书还是太少了”, ...

线上“阳老登” 线下“阳老师” 经典!