红色中国网

搜索

关于几个历史人物的系统性资料 [复制链接]

楼主
问一下网友们,有没有关于刘,邓,叶的系统性资料。
好多人都清楚他们过往的很多所做所为,但很多都不够系统比如关于刘我们知道桃园,也知道早期的安源,邓我们也知道他的早期事迹和文革前后的事迹(有著作文革前的邓小平)关于叶也知道解放前,文革后的部分的事迹,后续各种资料很多都是只言片语,没有系统性。
而反观建制内和国外,对于这些人都有系统性的传记,虽然我们都知道这些普遍是胡言乱语或者立场不正,但却起到了占位符的作用。
我想要在这些事情上有更好的解释权,从自己的立场给这些人编撰一部系统的资料资料集是很重要的。建制有建制的xxx传,红中网是不是也要有属于它或者被它认可的的xxx传呢?

沙发
这是个大工程,可能要等到改朝换代后才能实现

板凳
现阶段估计困难比较大,很多历史资料都被当局封存。

地板
guisun 发表于 2023-12-13 17:33
这是个大工程,可能要等到改朝换代后才能实现

我觉得不用特别详细,小册子也可以啊

muckraker 发表于 2023-12-13 17:35

附议,确实有一些基础的了解能帮助网友获得对历史更客观的看法。

muckraker 发表于 2023-12-13 17:35

”揭秘者“(不知道这么称呼合不合适)网友,有条件的话,欢迎你组织其他网友做这项工作呢

俞聂 发表于 2023-12-13 17:44
”揭秘者“(不知道这么称呼合不合适)网友,有条件的话,欢迎你组织其他网友做这项工作呢 ...

这项工作比较适合长期处于海外且有一定经历的人做()

”揭秘者“(不知道这么称呼合不合适)网友,有条件的话,欢迎你组织其他网友做这项工作呢 ...

而且很显然,我是不了解才会去问这件事,而且显然在国内互联网很多人面对“稻上飞”之类的词汇是完全没有概念的,各种语焉不详的片段起的更多是副作用(比如产生网友“李嘉图”这种情况)

guisun  李嘉图油盐不进是个彻头彻尾的机会主义分子,这种人只能听懂拳头这种语言,对他已经没有什么好说的了  发表于 2023-12-13 18:12:25

而且揭秘这个词很不对,历史从来不是揭秘的过程,历史唯物主义的史学是一项生产工作

muckraker 发表于 2023-12-13 18:05
而且揭秘这个词很不对,历史从来不是揭秘的过程,历史唯物主义的史学是一项生产工作 ...

抱歉,我不是说你的问题,而是你的网名。那我还是叫你muckraker网友吧
其实不了解的人是大多数(我也不了解),但你感兴趣,有兴趣的事做起来才更有可能细水长流。