红色中国网

搜索

请李嘉图网友解答特色社会主义如何向共产主义过渡 [复制链接]

楼主

这个问题我和其他同志其实向李嘉图网友提过多次,奈何李嘉图网友在本网比较”受欢迎“,我担心他在层楼中没来得及看到这个问题,所以在此正式提出。

不过也有可能李嘉图网友看见了这个多次冒出来的提问,但是他依据他”拒绝的权利“选择拒绝回答。

然而,我想不管出于什么原因,既然李嘉图网友作为一名明确宣称”信仰共产主义“的”共产党员“,那么是有必要认真说明一下这个问题的。请问李嘉图网友:

什么是共产主义?中国特色社会主义在什么条件下、以怎样的方式,向共产主义过渡?

请李嘉图网友予以解答,谢谢。

沙发

饮料喝没了 发表于 2023-12-16 19:01
太惨了,这已经是第三遍还是第四遍问了吧(

大概是第四遍吧

好在他诚实地回答说自己其实并不知道┑( ̄Д  ̄)┍
现在看来,他要么是把特色社会主义当宗教,因为荒谬、所以信仰,信仰先于理解。不过从他的一系列回答和表现来看,虔诚宗教徒的概率极小。

那么还有第二种可能,为了博个好前程入党。其实这也没啥,过去和现在都太常见了。可惜的是入了党却没能做到言行一致,对党的政治理论一窍不通。

可是要说他不诚实吧,他还敢于承认自己跟邓小平一样不读书、不学习。所以归根到底,还是社会存在决定社会意识,他觉得将来自己能够坐稳小资产阶级的地位,只要能挤破头成为”人上人“就万事大吉。

只有背叛阶级的个人,没有背叛阶级的阶级。未来他是得尝所愿吃上资产阶级的残羹冷炙呢,还是不得不向无产阶级走近呢,抑或是正视现实选择背叛呢?只有历史规律知道。

板凳

李嘉图 发表于 2023-12-16 19:52
共产主义社会都说很多了吧,按需分配,物质极大满足,精神极大丰富。

你问我怎么过渡,我要是知道,我一定 ...

那共产主义岂不是虚无缥缈的空中楼阁,这不正应了自由派对马克思主义的指责吗?

看来你其实是认为特色社会主义将是永恒的了。

对了,还是要谢谢你比较”认真“回答我的提问我统计了一下,回答超过200字了

地板
李嘉图 发表于 2023-12-16 21:15
我好奇一点,2049年之前统一台湾,你们会不会有新的说法来嘲讽党?会吗? ...

噢?”2049年之前统一台湾“?你挺笃定嘛,拭目以待,我挺期待的。

李嘉图 发表于 2023-12-16 21:27
就问你一句话,社会主义社会是不是从资本主义社会这个旧事物产生的新事物?新事物必定继承旧事物先进的部 ...

你看你没认真读文章吧,再多读两遍,实在不行,打印出来读。我相信你这点阅读理解能力是有的

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=41700

李嘉图 发表于 2023-12-16 22:38
讲真的,未来你们想要改造社会,要的就是对我这种理论知识少的人解释你们的政策,要不然,就有新的人去反 ...

谢谢你的建议,我找机会建议编辑部改进文风,争取让你更容易看懂

不过,我们对工人可不搞理论说教,我们就是支持工人涨工资、降工时的合理要求

未来对于资产阶级和目前的你这样的小资,只要你们不搞实质性破坏,不实际阻碍革命工作,我们会以说服教育为主的。

李嘉图 发表于 2023-12-16 22:56
那我买生活用品会不会变贵呀,电子产品价格咋样呢?电视变贵了嘛还是便宜了,是分配还是购买呀?电脑是分 ...

李嘉图网友不是关心鸡蛋牛奶,就是关心电视电脑,再不就是关心房车、电竞

您说过令堂是工人,我不知道她具体做什么工作,一个月工资多少,一天工作多少小时

我想问一下,李嘉图网友知道主要的中国工人(建筑工地、服装厂、电子厂、快递、外卖等等)小时工资是多少吗?知道他们一天要工作多少小时吗?