红色中国网

搜索

分析李嘉图在特色抗震救灾之后立刻发帖的原因 [复制链接]

楼主

李嘉图先生在此要紧关头发帖,想要表达什么呢?我想到了前段时间比较热点的一件事:

知名乐队五月天在11月底的时候,被部分博主发现假唱,相关的分析视频引起轩然大波。然后,他们的部分歌迷不承认、狡辩,他们的的音乐公司发声明否认假唱。主唱阿信也在生日当天12月6号发动态,表示自己唱歌依靠
吼了24年的嗓子”,除此以外“没有感动你(指听众)的办法”,然后音乐公司承诺,12月8号在巴黎的演唱会将全程直播并且真唱(结果真唱倒是暴露了阿信的真实唱功)。演唱会刚刚结束,部分“结晶粉”跳出来,说他们真唱了,然后在某些网站里面发个动态,请大家评价:你们感觉五月天唱得咋样?应对“假唱”传闻的回应是否及时?你们觉得有没有把听众放在心里呢?
大家看,这两种护主现象的本质,是不是差不多?

考虑到两件事的相似性,我来帮李嘉图先生改了一下问题描述。李嘉图先生想一想,特色抗震救灾是不是和五月天真唱一样,是理所应当且必须做好的事情?如果是,那还炫耀个什么呢?歌手真唱难道不是应该有的职业道德吗?现在真唱能证明以前不是假唱吗?另外五月天真唱的效果好吗?唱得有没有之前人们怀疑(实际上很多被证实)的“假唱片段”里面唱得那么好呢?五月天真的是“摇滚乐队”吗?特色真的是“社会主义”吗?

特色2022年的诸多倒行逆施让我脱粉回踩了,而今年我对五月天做了同样的事情。现在的我坚决看不上特色政权,也不会再听五月天的歌,因为现在的我,向往的是真正的社会主义,和真正的摇滚乐。这里不讨论五月天是否假弹(有这个嫌疑),也不深究五月天到底有多少摇滚成分,更不深入分析部分“结晶粉”的奇谈怪论,和阿信自称的“10拍E6”是否属实,只想依照这个热点事件,来映照李嘉图先生意料之中的发言

沙发
还是经典的二极管思维。
主观意识上呢认为红中网反特色,便会容纳不了一点特色好的东西。
故而立马将这件事放到红中网,认为会“打脸”许多人并造成多人“气急败坏”的局面。
然而红中网的同志们自然不会拘泥于“非黑即白”的狭隘世界观,大家也纷纷对此事表示肯定。
但这样的认同并不是说同志们倒向特色,而是抗震救灾有利于广大群众利益。
有利于人民群众利益的,哪怕特色这方面并不是继承了当年的社会主义遗产,认可它也没什么丢人的。
至于李嘉图,你的水平能高过我之前看到的那位初三的小同志吗?
我很怀疑你一个大学生还秉持着二极管思维,这二十年人生到底是怎么过的。

板凳
我记得在李嘉图先生发救灾之前,夏季水灾本网站就已经有同志发布特色救灾的帖子。那时我们就已经做出了评价,军民协力救灾是立国以来的传统,在特色也得以延续是好的方面,但并不能掩盖特色是资本主义政府的事实。

李嘉图先生想借此骑脸输出红中网的各位同志未免也太搞笑了,倒是暴露了其坐享其成者的本性罢了。

地板
猹爱吃瓜 发表于 2023-12-20 15:12
还是经典的二极管思维。
主观意识上呢认为红中网反特色,便会容纳不了一点特色好的东西。
故而立马将这件事 ...

你这是把李嘉图先生的思想底裤都扒了(喜)
但是他反手一个“远航懂什么马克思(悲)
只能说人一旦盲从特色,那就没得救了(恼)

保尔柯察金 发表于 2023-12-20 15:33
我记得在李嘉图先生发救灾之前,夏季水灾本网站就已经有同志发布特色救灾的帖子。那时我们就已经做出了评价 ...

李嘉图先生,您的语气怎么那么像少年儿童呢(悲)
急着把自己哥哥的优点拿给质疑者看,让大家说你家哥哥”的好话,这是很幼稚的行为,你知道吗?

五月天台湾组合,人家跟周杰伦还有其他港台歌手一样,到大陆开演唱会只是来赚(pian)钱和博流量的,只不过他们的人气已经不高了,远不如周杰伦(之前周杰伦在内地多个城市巡演时无脑狂热粉丝的言行简直让人开了眼界),就算你禁止他们来大陆开演唱会,对他们来说也是隔靴搔痒罢了,况且这个组合似乎本就有台独倾向。

马儿在驰骋 发表于 2023-12-20 17:32
五月天台湾组合,人家跟周杰伦还有其他港台歌手一样,到大陆开演唱会只是来赚(pian)钱和博流量的,只不过 ...

所以我用绿色字体嘛(确信)

其实我也听了五月天不少年,但是我现在已经往另一个方向去了。
我尤其厌恶铺天漫地的“周五”营销。那些“青春”营销,我实在是一点兴趣都没有!难道人生只有青春期吗?不要工作、生活吗?掉进还年轻,正“青春”的幻想里面,有意思吗?

另外我是不会主动收听周杰伦的新歌的,因为我已经完全不感兴趣了!

看到特色培养出的接班人也都这么有特色,我就放心了