红色中国网

搜索

今日新网友留言 —— 我们将要把红日带回东方 [复制链接]

楼主

不知道怎么写,就先讲讲我的经历吧。本人目前XX,我还记得我妈当年告诉我“等你上了高中就轻松了”这类经典说辞,现在想来可能就是这些话语与现实中的矛盾促使我开始整天思考。

大概初二吧,我读着政治教科书就开始意识到有些东西说和做是两码事,之后越来越沉迷于研究文艺复兴之后的世界历史,逐渐研究到19世纪的世界共运,我的思想就更深一步地转化了,但在这个阶段我还可以说是抱着小资的一厢情愿的态度去想这些东西的,我家毕竟还是住XX这种大城市,平日生活条件还算不错,但家庭条件不咋样,我爸是那种典型的小资,对我的教育三句话不离赚钱,总之我也是这样一种小资家庭以学生身份接触了马列毛。

进入高中以后我虽然还能拿个还算好的成绩,但我明显感到这个学校的不合理,进而感受到整个社会的不合理,相当一段时间处于一个迷惘的状态。最后我是读着鲁迅从中间走出来,渐渐形成了我现在的世界观与价值观。又受了一些红色宣传的影响,XX下学期我先是在图书馆借了资本论(现在想来应该是庸俗的版本)读,后来知道了贴吧上的几个吧摘了一点片段的思想,进而掏零花钱买了官方的毛选,听毛泽东吧的一些意见先认真读完了实践论和矛盾论,那个下午真的是有股醍醐灌顶的感觉。

后来说服我妈买了共产党宣言,哥达纲领,资本论之类的,特别是一直在读列选(虽然都是官方版本),算是掌握了点理论知识。有了这些我就开始渴望与人交流,身边的人自然都是那种对政治一点感觉都没的人。因为我虽然历史成绩很好,但分科报了物化地(本来想报物政地但学校没这分班法)(报物理是因为我有门从小学就理想的理科专业)。

总而言之,在接下来的时间我除了每天在学校(住宿生)抽空读些原著与文学,周末(休一天)玩会儿手机看一会儿b站和贴吧一些同志的讨论,我了解的东西也确实丰富起来了,这周二不是毛同志的130岁生日吗 ... 算是我的第一次宣传活动。

今天下午放假看我关注的几个左翼up时知道了这个网站,看了很久同志们关于现实问题的一些讨论和一些文革的历史材料,很有点启发,现在看到能注册便想着注册个号吧。我平时有点社恐,上网对线建政经历不多,不过现在我意识到社交能力的用处且一直在克服我之前这股社恐,痛痛快快承认自己知识的欠缺。

我可能迫于现实原因很少用这个账号在这个网站上与同志们交流,我也相信不断学习进步,我也能以自己的视角在马列毛的基础上分享自己的独特见解与感悟,也让别的同志对我进行批评与教育。哎,这些我就不多写了,如果你能看到这里就算不打算通过这个注册申请我也很开心了。

在这扣字扣出来可能有点怪,但我真的很想看到有朝一日,一个没有剥削压迫,一个充满平等自由的国际人民大联合后的共产主义地球啊。现在的我能意识到我身上还残留着小资的习气,我希望等我深入社会实践我能真正成为一个新时代的共产主义战士。现在我也放下了很早以前的犹豫徘徊,因为我能看到我并不是孤单一个人这样思考,我们的同志还挺多,那就共勉吧,我们将要把红日带回东方,迈向世界。

沙发
发表时删除了原文的若干个人敏感信息

板凳
热烈欢迎新网友!很有志向!

地板

欢迎,我从初中时候开始也喜欢鲁迅,不过那时候对理论认识不够,还处在爱国主义与自由主义的量子叠加态当中,对于现实,特色的宣传和实际行为,无法清晰认识。

如果你喜欢鲁迅 那么你一定也会喜欢芥川龙之介的,我还强烈推荐雨果,薄纱莫言,余华这类伤痕作家。

乐不眠 发表于 2023-12-30 11:09
欢迎,我从初中时候开始也喜欢鲁迅,不过那时候对理论认识不够,还处在爱国主义与自由主义的量子叠加态当中 ...

巴黎圣母院的雨果么?他写的爱情故事读起来确实给我很美好的感觉

欢迎新同志!这也说明越来越多的人开始反思中资反动的本质了

欢迎新网友!毛主席的“两论”确实经典,常读常新

红中网的网友也都希望早日看到一个真正没有剥削和压迫的社会,大家共同努力!

另一新网友留言:

本人去年购买《资本论的读法》,思想发生变化,之后通过第四国际统一书记处主办的InternatioanlViewPoint网刊(TorBrowser)、乌有之乡网刊、维基百科了解PRC当代政治,在了解JASIC、乌有之乡网站被封事件和马列毛著作阅读建议(知乎)时关注到本网。在左转后,在本网浏览数月有余,看过秦刚案和其之前部分论坛讨论。

(编注:略作修改删节)