红色中国网

搜索

问马列左派们十六个问题 [复制链接]

楼主

理论篇(作者本人自述:我确实信自由主义我根本就不信马经这一套however,我有自信我比在座的都懂马经本科政治经济学绩点4.0不是盖的)

1.资本的含义是什么?
2.剩余价值的含义是什么?
3.资本主义生产过程是什么?
4.公有制计划经济存在资本与剩余价值吗?(但凡要进行扩大再生产,都需要资本积累 原始资本积累就更不用说了 资本积累来源就是剩余价值)
5.市场经济的本质是什么?
6.公有制可以实行市场经济吗?
7.社会主义生产过程是什么?
8.工资的本质是什么?
9.公有制计划经济需要给工人发工资吗?
10.公有制计划经济里,工人创造的剩余价值归工人支配吗?
11.价值总量与劳动生产率到底成正比还是反比?
12.如何解释以不变价格计算的经济总量增速远高于劳动量增速?
13.如何看待科学技术是第一生产力?
14.优先发展重工业的理论依据是什么?符合经济发展的一般规律吗?优先发展重工业(第一部类)的理论依据是什么?符合经济发展的一般规律吗?以及为什么“要想实现经济较快增长,应优先发展重工业”被从最新的政治经济学教材中删去?
15.如何激励公有制企业提高生产率与劳动者的生产积极性?
16.如何看待公有制计划经济与人性自私逐利不可调和的矛盾?
https://b23.tv/5U2KJWc

沙发

还要继续问几个问题:
1.为啥78年人均粮食分配不如58年?为啥76年以前粮产量就未超过3亿吨?为啥87年就突破4亿吨,13年就突破6亿吨?为啥73,74,75三年钢产量冲击2600万吨都失败,83,86,89,91连续突破四五六七千万吨,93年超美,20年人类历史记录10亿吨?
http://www.csteelnews.com/xwzx/jrrd/202206/t20220617_64147.html
https://lswz.hebei.gov.cn/lysc/sczx/202105/t20210524_51638.html
2.华北平原东北平原连片机械化生产是因地制宜,云贵川山区怎么集体生产?
3.1978年,我国有9亿人处于IMF极端贫困线一下(日收入不足1美元),21年实现脱贫 06年取消农业税与三提五统,逐渐实现新农合全覆盖,自此,我可以说,农民第一次被当一个中国人,左翼如何看待这个现象?
4.说起兴修水利,咋看待75年驻马店水库决堤?酿成20世纪最大水利事故?
5.还有个问题,三年期间咋没有储备粮给咱四川同胞吃?
6.前三十年优先发展重工业,以至经济结构严重扭曲,这符合经济发展的一般规律吗?
7.78年中国钢产量两千多点万吨(之前还举全国之力跃进过一次),日本君津钢铁厂一年年产量就达中国的一半 也是在日本援助下建立中国第一座真正意义上的现代化钢铁厂宝山钢铁厂,这也是今天中国产能最大,技术管理最先进的钢铁厂?这不说明以前的发展很有问题?

板凳
此外,马克思在《资本论》扩大再生产算第一部类和第二部类增长率时,在他自己给出的初始数据下,算出来一比二增长率高 这也成为后来几个社会主义国家指导经济发展的理论依据 即要想总体经济增速高,就应该优先、重点发展重工业 但问题是,你换一组数据,算出来的结果就有可能二比一增速高(这也被后来学者证实)因此,马的理论可以说根本上是有缺陷的(当然也怪社会兄弟实践得不好) 因此,今天这一理论被从政治经济学教材中删去 先发展轻工业,逐步发展重工业,再到高科技行业,才是经济发展的一般规律 当然,也不是说就非得按这个过程来 当然可以调换顺序,但就是极有可能发生经济结构严重扭曲(社会兄弟已经实践证明)

地板
这种人就是典型的,自以为很聪明,发现了什么不得了的破绽,其实他在别人眼里就是个小丑,建议直接反问他,既然改开这么好,国力提升幅度这么大,那为什么佩洛西窜访台湾的时候还是屁都不敢放一个,只敢鸣礼炮炸鱼

本科什么垃圾啊?读个水课政绩点不是随便拿嘛,先不说念经念了多少,这点格局和见识,连当雏草姬都不够格。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

∀与∃  本科大学生,出了社会照样是被中国资本主义脱下长衫的“孔乙己”,自己又不是资本家,有什么拥护新自由主义的必要?属于是脑子有病的工贼了。  发表于 2024-2-3 07:22:10
∀与∃  我支持新自由主义是因为我能剥削全世界,你支持新自由主义是因为你脑子有病.jpg  发表于 2024-2-3 07:18:02

左翼青年 发表于 2024-1-29 22:55
这种人就是典型的,自以为很聪明,发现了什么不得了的破绽,其实他在别人眼里就是个小丑,建议直接反问他, ...

他会在评论区里阴阳怪气他口中的左左
然后他还会阴阳你为什么毛泽东时期农民过得不好,我也是农民我为什么不能入城之类的
我很惊奇,一个在高校学马克思主义政治经济学,自称成绩不错,老师给政治局上课的大学生,是个自由主义者!
你说教育怎么搞出来这个样子呢?
反正问题都问出来了,就让大家看看解答一下

乐不眠 发表于 2024-1-29 23:05
本科什么垃圾啊?读个水课政绩点不是随便拿嘛,先不说念经念了多少,这点格局和见识,连当雏草姬都不够格。 ...

人家是自由主义者,后面直接自报家门了
借着和左派交流的名头,本质上是搞诘难,搞质问那一套,笑里藏刀而已
这种人一看就不是认真提问题的人

HAD 发表于 2024-1-29 23:10
人家是自由主义者,后面直接自报家门了
借着和左派交流的名头,本质上是搞诘难,搞质问那一套,笑里藏刀 ...

原贴我看了,有人回应了他关于人性自私的问题,从他的反驳来看,我实在看不出这是个马原能满绩的人

漫卷西风  锅内读的是鹿原  发表于 2024-1-30 05:27:02

左翼青年 发表于 2024-1-29 23:24
原贴我看了,有人回应了他关于人性自私的问题,从他的反驳来看,我实在看不出这是个马原能满绩的人 ...

自由主义者不相信什么大公无私,这个太正常了
毕竟学是学的,自己肯定不这么想

我也来问问。

中资的新自由主义登峰造极了,政府天天“招商引资”,“无条件对外开放”,“持续提振民企信心”但是为什么中国人民现在就是生育难,就业难,买房难,看病难,上学难,讨薪难,一生下来处处难呢?
不是说只要一抓就灵吗,现在怎么就偏偏灵不了呢?

本人愚钝,请“高明的自由主义者”回答一下这些问题。

∀与∃  就让名为现实的“铁拳”,教育这帮改开的信徒!  发表于 2024-2-3 07:23:49
漫卷西风  锅里的鹿克死们都吃着权贵赏赐的转基因天天意淫  发表于 2024-1-30 05:29:01