红色中国网

搜索

左翼团结不是无原则的,路线斗争不是无底线的 [复制链接]

楼主

真相123, 你在木水文章下面跟贴如下: “赤旗受的是胡温为蒋翻案后的教育,自称2004年后才当托派,连勃列日涅夫主义也没听说过,上贴就是从网上乱拷贝。就他这种拥蒋的反革命历史观,居然连上8铁后叫板:“希望光明磊落的毛派同志在事实面前,表一下态。”不理他?我是不是也太有“胸襟了”?他的用语在第一帖里就是“我的结论是作者的历史知识接近于白痴的水准。”后来还狡辩说“说‘白痴’怎么能算骂人呢? 这可是俄国作家的著名小说。” 我驳他时,远航插进来写道:“赤旗兄,刚刚把你与“马列托”争论的内容置顶发表。不如按照你劝告马列托的那些办法来面对目前的争论。所有历史真相最后都会大白,但是所有历史又都是当代史。认识历史,也有个历史过程。”然后就关了回帖。为了尽快淹掉我的帖,远航14日一天连上三十个转贴,却把赤旗写的置顶,还改了托洛斯基主义一帖的读者数(从约80突然蹦到480),这不是告诉大家,这里的版主爱托派吗。以前我只是不解,今天终于听到远航自己称托派“同志”。敌我友清楚了吧? ...”
我的回复如下:

第一,你没有那么重要,不值得我专门为了把你的贴淹掉连上三十贴。如果单纯为了淹掉你的贴,直接将你的贴删掉岂不更省事?

第二,关闭你和赤旗讨论的贴,以及关闭马列托主义者与反毛者乃畜牲讨论的贴,都是出于一个目的。你们几位过于投入讨论,已经远离当前阶级斗争实际,不符合红色中国网办网的目的。红色中国网的存在,是为各方面左派网友提供平台,探讨当前阶级斗争的形势和方向。虽然这其中不可避免的有各种枝节问题,但是如果枝节问题过多,就影响了网站的正常发展。当日,我多上些贴,也是希望网友将讨论话题引导到更加迫切、更加实际的问题上来。遗憾的是,有些网友对此仍然不理解。

第三,关于赤旗文章置顶,不知所指为何?如果是指论坛,论坛上的置顶文章都是技术设置自动决定的,一般有新回帖的,就会跳到最上面。如果是指主要版面文章,赤旗同志写的文章质量高、内容重要,有理有据,我们编辑部当然要推荐,与他是什么派无关。这是我们编辑工作的范畴,不关你的事。

第四,所谓托洛茨基主义一贴的读者数,不知所指为何。我可以告诉你,我们版主没有修改文章读者数的技术能力。当然,您老算术一向不太好。是否数错,也未可知。

第五,我不爱托派。但不妨碍我称托派的朋友为同志。我同样称乌有方面的朋友为同志。我还称薄熙来为同志。像你这样的狭隘的宗派主义者无法理解。

第六,我们红色中国网为广大读者服务,完全是义务的。我们编辑部的成员,一个个也都拖家带口,为了进步与革命的事业,可以说是无私奉献。网站管理不是一件轻松的工作,需要大量时间精力,还需要经济投入。所以请你不要随意怀疑、歪曲我们的动机,并散布诬蔑不实之词。作为网友,你既有访问红色中国网的权利,也有尊重本网管理的义务。

特此说明,以正视听。

远航一号

沙发

板凳
真相123 发表于 2014-1-24 11:51
远航一号:再读你所引我写的那段,没有一个事实是我造谣。我有摆明事实的自由,你当然也有解释的自由。你连 ...

你的跟贴,大家都已经看到,不必另起一贴。

地板

真相123,你所谓两分钟某贴查看量跳到400的奇迹,我是没看见。姑且相信你所说至少符合你自己的视觉吧?人家马列托发帖发到三四点,这算个人自由吧。没有人说您一定要在网上盯着吧,不能仅仅因为烦死人,就限制某网友吧。

您建议我写批判托派的文章。对不起,我现在写不了。第一,我没时间。第二,没必要。因为托派不成气候。除了香港以外,内地恐怕连小的托派组织都没有。咱们红中网上两个托派,也不一致。你没见马列托批评赤旗不愿意批判毛右吗?第三,真要写评论托派的文章,总要认真研究,积累资料,有的放矢,不好信口开河。知之为知之,不知为不知。我知的,在给赤旗的回复中已经写了,没必要重复。

我倒是感兴趣,您所谓“反邓江胡是要根本反掉共产党,支持工运是要完全推翻新中国”,什么意思啊?难道现在的“共产党”还是共产党,现在的中国还是“新中国”?是不是您也属于拥护习总书记回归毛主席正确路线的行列?

就事论事,您可知什么是托派所谓“退化的工人国家”?什么是托派的“政治革命”?如果“不完全”推翻共产党,“不完全”推翻新中国,“主心骨还在”,只要改变政权,就可以回归社会主义,您所主张的岂不就是托派的“政治革命”?

顺便说一句,六四之后,本人不属于“无妄之灾”,而是“罪有应得”。

真相123 发表于 2014-1-24 13:35
远航一号:
(1)马列托有自由了,我就没自由了。所以说网络不公!你这种态度不是解决问题,所以就别怨老 ...

你所列举的这几项功能,可能都是在你打开别人空间时,与别人联系时使用。打开自己的空间就看不到了。我现在打开我自己的空间也没有,打开你的就有。

真理这位网友还在骂人
一个国家叫什么名字和一个政党叫什么名字,不重要,英国工党的布莱尔其实是自由党政策
另外当前的伪共是肯定要倒台的,不过是时间问题,但是代替的不是另一个一党制,其他我不敢保证,这个我是能预见的
真理其实就是毛右张宏良,举个不适当的列子,就是最重要的是强奸他妈的人只要叫他爸的名字,就一切ok了

“苏联滞留在从资本主义向社会主义过渡的阶段。它既有可能退回到资本主义,也有可能前进到社会主义——如果官僚集团的权力在政治革命中被推翻的话-
这句话和毛的中国可能退回到资本主义和可能前进到社会主义有什么区别,当然对毛派不是前进道社会主义而是共产主义,因为毛派认为毛中国已经是社会主义了。

站长你好,真相说的连上30贴刷屏这事真有,但是是不是为了淹掉真相他的贴我就不知道了。我还是不明白为什么要那么做