红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 经 济 查看内容

如何评价十九大?

2017-11-12 23:17| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 1821| 评论: 2|原作者: 孙悟空大战妖精|来自: 红旗网

摘要: 十九大在经济理论上的经济政策是错误的。吹嘘发挥市场配置资源的决定性作用,加强政府的作用。其实就是属于市场经济理论的变种,而不是马克思主义,毛泽东思想的计划经济理论的。因为市场经济理论的核心是均衡说,是自动修复论。由此而否定政府的任何干预。中国现在的经济政策其实就是凯恩斯主义的表现:而凯恩斯主义其实就是将马克思主义的计划经济,与市场经济理论混合起来的产物。也是市场经济理论被现实所否定而后,不得不将马 ...
如何评价十九大?
2017.11.12


十九大在经济理论上的经济政策是错误的。吹嘘发挥市场配置资源的决定性作用,加强政府的作用。其实就是属于市场经济理论的变种,而不是马克思主义,毛泽东思想的计划经济理论的。因为市场经济理论的核心是均衡说,是自动修复论。由此而否定政府的任何干预。中国现在的经济政策其实就是凯恩斯主义的表现:而凯恩斯主义其实就是将马克思主义的计划经济,与市场经济理论混合起来的产物。也是市场经济理论被现实所否定而后,不得不将马克思主义的计划经济搬到市场经济理论之中,来拯救现实之中的市场和经济的。这种混合的经济理论本身,就已经证明了市场经济理论的内在逻辑矛盾的错误。也证明了马克思主义和毛泽东思想的计划经济理论,是经济发展的,不可抗拒的规律。无论世界经济如何发展,最终一定会不得不实行计划经济的。当然,这是需要一定的时间的,也是从长期的经济发展趋势而言的。

笔者预计,这种现象将会在几十年内,在世界上形成大潮流。因为机器人,或者现在叫智能机器的,大规模的量产,会造成失业大军的出现。本来,机器人代替人类,能够大幅提高劳动生产率,能够使人类有更加多的时间学习,休息和探索,研究,而造成良性循环。但是,在市场经济条件下,则会使大多数人失业而无法生存。由此,最终不得不由政府来保证大多数人的生产和休息的权力,不得不抛弃市场经济理论。


在现实中,中国实际上依然还是在某些方面实行计划经济的:宏观调控:政府的产业政策:政府对科技行业的支持政策:政府的地区发展政策等等,都是计划经济的具体表现。但是,由于中国政府所实行的市场经济政策,造成中国经济发展的大起大落和社会发展的两极分化。这种市场经济与计划经济的混合的矛盾,造成当今中国社会的矛盾的极端尖锐。


十九大坚持原来的“发挥市场配置资源的决定性作用,更好发挥政府的作用”的,混淆是非的错误经济理论。但是,在现实的经济政策之中,对经济发展所采取的措施,同样是靠政府的决定性作用:比如所谓一带一路:比如东亚自由贸易区:比如大规模的基础建设:比如大规模的军工生产,等等。这些都是计划经济的表现。而现在这些官员们,却偏偏将这些计划经济的成果,吹嘘为邓小平的市场经济理论的成果,误导和蒙蔽人民。所以,必须批判这些混淆黑白的错误言论。指出马克思主义,毛泽东思想的计划经济的历史发展趋势和规律,使人民不再被蒙蔽和欺骗。


十九大无视中国社会现实的两极分化现象的严重性,依然幻想靠经济发展来缓和两极分化,证明了,他们就是想按照资产阶级的发展规律,来解决两极分化问题。所以,他们吹嘘邓小平使中国富起来,现在就是要使中国强起来。也就是说,他们认为,中国的两极分化问题,只有在中国强起来之后,才能够解决。所以,中国的两极分化问题,并非是他们现在需要解决的 ,最大的问题:同样,中国的两极分化问题,只有在中国强起来之后,才会解决。


而这种观点的实质,就是要在中国严重的两极分化继续合法,并且长期存在的条件下,来建设强大的国家。那么,这种国家其实就是资本主义国家。而完全不是社会主义~尽管其中有社会主义的因素的国家。


同时,这种理论也完全否定了计划经济能够使中国强大和富裕的,人类历史发展趋势和必然规律。这是他们继续吹嘘市场配置资源决定性作用的,继续蒙蔽人民的手法。


这种言论有极大的欺骗性。就是把中国与美国的矛盾,置于中国国内的两极分化问题之上。要人民继续承受当今世界上最严重的两极分化,来建设强大的国家。在建设成为强大的国家之后,才会解决两极分化问题。那么,那时候是否能够解决这个问题?当国家大多数资源都被少数人所把持的条件下,能够解决两极分化问题吗?这样的国家,难道是社会主义的,共同富裕的国家吗?


这种言论同时还有另外的问题,就是完全否定计划经济理论的正确性。否定计划经济理论可以在当今中国,使经济如同在文革和之前那样,保持高速发展。否定中国能够在先解决两极分化问题之后,靠计划经济来发展经济。


所以,十九大其实就是邓小平理论的翻版。


至于中国首先需要强大,之后才解决两极分化问题的,貌似正确的理由,其实是他们极力吹嘘计划经济无法使中国经济发展,所以,只能够在用市场经济来建设强大的中国之后,才能够解决两极分化问题的,既否定计划经济,又继续保持中国两极分化持续存在的,继续蒙蔽人民的手法之一。


人民当然需要和希望国家强大。但是,这是在共同富裕基础上的,强大的国家。而不是在两极分化基础上的强大国家。两极分化基础上的强大国家,就如同封建社会基础上的清朝:就是当今的资本主义社会的美国。这是社会主义与资本主义,封建主义的本质区别。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 龙翔五洲 2017-11-13 03:37
苟且获得最高权的结果,是需要以更多的苟且手段去维护。
引用 水边 2017-11-13 02:15
责编 水边

查看全部评论(2)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-12-18 20:40 , Processed in 0.021476 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部